Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
северинова  жанна пишет:
Девочки подскажите ,где купить в Магнитогорске фуксию и стрептокарпус
:off:  Жанна, написАла Вам в личку.

Подскажите, пожалуйста, когда можно будет вынести фуксии на открытую лоджию?
Александра Таирова

Привет.Незнаю что случилось с фуксочкой.Практики нет и литературу что-то немогу найти.Беда вот в чем:листья с внешней стороны как после ветряной оспы(в выемках),есть красноватые пятна.Посмотрела вредителей никого не обнаружила. :huh: А свои растючки я вытащила на лоджию с начевкой :draz:

Цитата
Элеонора пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал в грунт к фуксиям подмешивать гидрогель. Я, например, не уверена, что смогу посредине недели на дачу выезжать, чтобы полить все это великолепие (если такое получится) а очень хочется цветы не оставить без влаги. С другими растениями пробовала - результат скорее положительный. Вот и возник вопрос - а не попробовать ли тоже самое с фуксиями? Может быть у кого-то опыт есть?  
Я добавляля гель-мне понравилось.На неделю приходилось оставлять фуксии на даче(под навесом крыльца)-и все живы!
Изменено: Людмила - 16.04.2009 17:49:29

Купила в ноябре ампельную фуксию, предположительно Peppermint Candy. Перевалила в горшок немного больше. Она попыталась у меня поцвести, но зима, темно, не получилось. И мы с ней до весны успокоились.
Висит в комнате на окне, горшок напротив рамы (на него свет не попадает), лапы как раз напротив стекол.
Солнце до этой стороны доходит только вечернее, но в общем достаточно светло.

Дожили до весны, она начала активно растить лапы свои, нарастила три ветки почти на метр и несколько покороче.

И вот вдруг пару недель назад вечером я замечаю, что все листики повисли тряпочками. Проверила землю - умеренно влажная. Решила, что из-за открытой форточки - до фуксы долетает, конечно, но не сильно. На улице далеко не мороз, в комнате тоже достаточно тепло.
Форточку закрыла, фуксу напрыскала водой и она поднялась. На всякий случай я с нее срезала два черенка, поставила их в воду и унесла на лоджию. На лоджии климат совершенно другой - там прохладно ночью и вечером, утром-днем туда приходит солнце и становится жарко. Поэтому приоткрывается окно. Ну и влажность порядочная.

Таким образом имеем фуксию, которая по прежнему висит в комнате и черенки, которые стоят в воде на лоджии. Микроклимат у них совершенно разный, время прихода солнца - противоположное :)

Однако происходят какие-то чудеса. Примерно в диапазоне с 16 до 18 часов листья повисают. И на фуксии и на черенках!!!
Делать с ними ничего не надо - они сами восстанавливают тургор часам к 20. Опрыскивание процесс не ускоряет.
Кстати восстановление тургора тоже происходит странно - сначала расправляются листики у основания растения и одновременно на кончиках веток. А потом все ближе и ближе к серединам каждой ветки.

Это случается НЕ каждый день, но уж как минимум через день. Это происходит всегда синхронно - т.е. либо повисли и там и там, либо на обоих все нормально.
Корней на черенках, разумеется, еще нет, поэтому проблемы с корнями исключены.

Несколько дней назад и на фуксии и на черенке (!!!) появились бутоны.

Остальные цветы в доме, в том числе другие фуксии, никакими такими странностями не страдают.

Я уже не знаю, что думать и что делать. Какая-то мистика.  :str:
Anastasija aka WhiteUnicorn

sirbu_e

Цитата
sirbu_e пишет:
посажен весной 2008 из черенка, веточки длинные но не толстые, хотелось бы узнать нужно ли обрезать, на какую длину, чем подкармливать и что сделать чтоб она зацвела. Спасибо большое за Ваше внимание.

Длинные и не толстые веточки это скорее от неправильной зимовки: недостаток освящения и теплая зимовка.

Первую обрезку нужно было сделать, как только приобрели черенок. Сейчас с обрезанием (не путать с прищипкой!) Вы немного опоздали (февраль-март) :oops: . Обрезают побеги на 1/3 осенью или весной, кому как нравится, и от того какую зимовку Вы устроите фуксии. Если холодную, то лучше обрезать по осени, если теплую, то лучше ранней весной. Больные, поломанные и истощенные побеги необходимо вырезать и весной и осенью.
Если обрезать фуксию сейчас, то зацветет она намного позже, а может и вообще не зацвести, все зависит от того, как обрежете и от сорта. Длинна обрезки зависит от сорта, и от того какую форму роста Вы хотите вырастить.

Я (но это только мое мнение :oops: ) пожертвовала бы цветением фуксии в этом году, но зато сформировала и вырастила бы крепкое растение, обрезав его покороче а затем прищипнула бы раза три (если уж жертвовать цветением, то можно и больше прищипнуть :D ). Сейчас при удлиненном световом дне веточки начнут утолщаться, и вероятность, что, тонкие веточки не выдержав веса дальнейшего прироста и цветов, обломаются велика :( .

Подкармливать фуксию весной нужно комплексными удобрениями с повышенным содержанием азота, с момента бутонизации комплексными удобрениями с повышенным содержанием фосфора и калия. Если зимовка будет холодной, то ближе к осени подкармливать комплексными удобрениями с повышенным содержанием калия.
что бы фуксия зацвела необходимо:

1. прохладная зимовка.
2. ранняя обрезка и не увлекаться прищипкой :) .
3. избегать жары и прямых солнечных лучей полуденного солнца.
4. яркое освящение.
5. не сажать в большую емкость.
6. не перекармливать растение, особенно азотом.
7. подкармливать фосфорно-калийными удобрениями в период бутонизации.
8. правильно подобрать субстрат.
9. правильный полив.
10. не переохлаждать (сейчас это уже не грозит, но на будущее пригодиться :) ) и не пережаривать корневую систему.
11. выбирать сорта, рано зацветающие или зацветающие на коротких побегах. Сорта, поздно зацветающие и зацветающие на длинных побегах, в наших условиях могут завязать бутоны только к осени или на растениях второго года жизни. Н если Вы терпеливы, то красота и пышность позднецветущих сортов особенно во второй половине лета, Вас порадует :buket: цветов.

И не забывайте, нет правил без исключений! Иногда фуксы растут и цветут не поправилам :huh:, а вопреки всем правилам :)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

наташа

Цитата
наташа пишет:
Беда вот в чем:листья с внешней стороны как после ветряной оспы(в выемках),есть красноватые пятна.Посмотрела вредителей никого не обнаружила.  А свои растючки я вытащила на лоджию с начевкой
Очень трудно не видя растения и описания условий содержания растений, определить, что с фуксой :( .
Но предположить можно следующее:
1. красные пятна могут означать солнечный ожог (особенно если Вы вынесли растения на лоджию в солнечные дни без адаптации), а вдавленные пятна как «оспины» контакт с водой при опрыскивании на солнце.
2. «Оспины» могут быть при паутинном клеще. Проверять надо на солнце и с лупой, не вооруженным глазом, и при плохом освещении клеща (особенно если он еще не расплодился в большом количестве) не увидите :!:
3. Красные пятна могут быть при грибковых заболеваниях.
4. Вдавленные пятна как «оспины» могут быть при вирусных заболеваниях.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки

здравствуйте! сегодня купила черенок фуксии "роксана". растение хотела очень давно. Может быть кто нибудь знает что за сорт? ампельный или нет? И еще она у меня летом цвести будет или ждать следущего года?

Ольга О.
А не могли бы Вы уточнить сорт
Diana Roxanne
Roxanna Belle
Roxana Graman
Roxan Rae
или может что-то новенькое?

Опишите хоть расцветку Вашей "хотелки".

Зацветет или нет в этом году, зависит еще и от самого черенка: черенок срезан с сильного растения или нет, размер черенка, какая зимовка у материнского растения была, ну и много зависит от того какие условия Вы создадите.

Мои фуксочки

darca всегда очень интересно читать Ваши советы, и книжек никаких не надо  :D , все ясно доступно полезно! Спасибо! :4u:

А мне хочется показать чуть фоток, все эти сорта рано зацветают, цветут довольно обильно, один из них Art Deko, безпроблемный
IMG_0516.jpg (24.11 КБ)
Изменено: Mimosa - 19.04.2009 15:59:19

Marlies вот такой красавчик  :heart:
IMG_0621.jpg (23.15 КБ)

Cosmopolitan  :heart:  :heart:  :heart:
IMG_0578.jpg (25.35 КБ)

Казалось бы расцветки похожи, но какие же они все разные  :wub:
А вот Circus Spangles прихотливый товарищ, может у меня, сколько раз бутонами кидался, жару очень плохо переносит, но цветы  :sml:
IMG_0172.jpg (23.48 КБ)

Lucky Strike - еще один капризуля и вредина, правда зацветает очень рано
IMG_0303.jpg (29.82 КБ)

Piannes Berg вот такая нежнятина сегодня открылась, новенькая  :wub:
IMG_0589.jpg (21.51 КБ)

вот у этой очень яркая расцветка, правда не удалось нормальное фото сделать  :(
Martin's Marjolein
IMG_0473.jpg (24.62 КБ)

а на солнышке вырви-глаз
IMG_0470.jpg (20.21 КБ)

Вот такая мелкашка вся в цвету Mien van Erp не знала куда поставить, чтоб заснять, не все конечно у меня в больших горшках жируют
IMG_0622.jpg (33.88 КБ)

А сколько бутонов, долго будет радовать :)
IMG_0623.jpg (31.03 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.