Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31667
Hosts 4871
Visitors 10692
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Готовимся к весне

Готовимся к весне

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Готовимся к весне, Обрезка и пересадка

ГриНата, спасибо. Сейчас почитаю.  :buket:
забаннен. причина  – создание клонов

Скажите, нужно ли уже заносить фуксии с лоджии в квартиру (в тепло). Или пускай стоят на лоджии при пониженной температуре (+11)?

Уже пора выносить, если +11. Я своих взрослых вынесла, когда ночью стабильно стало +5, им от этого явно стало гораздо лучше, чем в квартире. Плюс имеем естественный перепад между дневной и ночной температурами и повышенную влажность. У меня застекленный, но неутепленный балкон.
Бровары

Цитата
tig1 пишет:
Или пускай стоят на лоджии при пониженной температуре (+11)?
Это ж самое то для них!

У меня тоже неутеплённый балкон(даже не лоджия) и там тоже днём +12, ночью +5+7.
Я даже малышей вынесла и они там сильно прибавили в росте, цвет листиков стал ярче, кустики жиреют на глазах...  :wub:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
kary пишет:
прибавили в росте, цвет листиков стал ярче, кустики жиреют на глазах...
Вот именно!

Девочкки! Вот заказала я у Гомера фуксы, скоро, как я понимаю, придут. много. Сижу страдаю, т.к. клялась и божилась, что, несмотря на всю их волшебную привлекательность, заводить больше не буду. Ну, не фуксовод я. Не получается. Но гложет меня все-таки желание их иметь, необыкновенные создания. :D  А вот не подскажите ли вы мне, что с ними по приезду делать? Они в сетчатых горшочках приходят, что наводит меня на мысль о полугиидропонном содержании, ну, или около этого, т.к. в реальности такое количество череночков полить из леечки или лейки сложновато. Поэтому и возникла мысль такого плана. Сделать сразу же раствор Актары, опустить туда на секунду-две для убиения гадов, в первую очередь белокрылых :D  А потом уже прямо в этом горшочке, чтобы не травмировать растения, посадить в свою почву, чуть влажную, не поливать сразу, а на следующий день, ну, или когда подсохнут. Вот такой у меня план, это ведь тоже подготовка к весне, поэтому думаю, что в тему правильную влезла. Подскажите, плиз, буду очень признательна :buket:

Элеонора, более опытные товарисчи, касаемо выхаживания Гомеровских детей, что-то Вам по этому поводу детально посоветуют...
Я вместе с Вами жду заказ первый раз.
Но, что знаю, расскажу.
В дырчатые стаканчики черенки засовывают практически перед отправкой. До этого они растут в таблетках.
Между таблетками и стаканчиком достаточно небрежно напихан торф - есть воздушные промежутки.
Да и в любом случае, не вижу смысла оставлять стаканчики - лишний ограничитель для будущих корней.
Думаю, лучше срезать стаканчики кусачками, чтобы травмировать минимум корней, чем оставлять их.
Растут черенки не на гидропонике, их поливают из оросительной системы сверху - в виде мелкого дождика.
:D  конечно, не из лейки  :D  
Я бы окунать в раствор Актары не стала... я бы пролила.
А насчёт "глодания фуксийной болезнью"... значит, всё таки Вы подружитесь с ними!
Чтобы научиться ладить(не только с фуксами), нужно пробовать-пробовать-пробовать... и однажды получится!
:buket:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Ну что, господа фуксоманы! День прибавился на целых 5 минут! Ручки уже чешутся, в голове планов громадье. Вы готовы???

ГриНата,
Цитата
ГриНата пишет:
День прибавился на целых 5 минут!
Почти весна! Чешутся ручки, еще б кто окошек в стенах продолбил- все имеющиеся в наличии заполнены многоэтажно и не только фуксами!:D

у меня зимуют в холодильнике около 40 штук, то есть все. Только одна на подоконнике. Лазила в холодильик в мешок смотрела недавно, пока не пойму точно но какой-то выпад точно есть, пару штук засохших видела...Это мой эксперимент в этом году.

Цитата
Людмила пишет:
еще б кто окошек в стенах продолбил- все имеющиеся в наличии заполнены многоэтажно и не только фуксами!:D
Да, окошек бы ещё не помешало, однако!

Цитата
inga_80 пишет:
у меня зимуют в холодильнике около 40 штук, то есть все. Только одна на подоконнике.
У Вас что, специальный холодильник для них?
А фотку можно? Очень интересно!

А у меня много фукс сидит в картонном ящике у балконной двери: там 5-15 в зависимости от темп. на улице. В оттепель выношу на балкон. Пока веточки эластичные, но еще не вечер..т.е. не весна!

ГриНата, никакой не специальный. У нас просто не маленький холодильник, выделила полку. Под скандал мужа :) Фуксы осенью вынула из горшков, обстригла, оставила 5 см веток от корней и немного с комом земли поскладывала в полиэтиленовый мешок. Убрала в холодильник. Фото позже, у меня пока нет фотика. Посмотрим весной что будет. Просто у меня выбора не было, у нас дома жара, пластиковые окна и фуксы бы на подоконниках точно загнулись после открытого светлого балкона.

Мои фуксии явно готовятся к тарту - те что были на балконе обморозились сильно (ну, как обычно  - тепло-тепло, а потом резко минус) - я их коротко обрезала и на зимовку. Сейчас у некотоых из нижней части куста полезли побеги..

Цитата
inga_80 пишет:
У нас просто не маленький холодильник, выделила полку. Под скандал мужа
Понятно. Чего не сделаешь ради любимых растюх. Переживут они это совершенно спокойно.
Мои тоже зимуют в таком же режиме, только в старом холодильнике(сундуке) в подвале.

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Мои фуксии явно готовятся к старту
мои тоже стартуют уже.

сегодня заглянула в мешок в холодильник. Там кое-где зелененькие почки. А когда вытаскивать-то? И куда ставить, света на окнах мало еще, под лампы что-ли на стеллажи?

Цитата
inga_80 пишет:
А когда вытаскивать-то?
Я в прошлом году первые вытащила 5 февраля.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.