А у меня после обрезки, начались проблемы- начали вянуть верхние листья у парочки осенних черенков и у одной прошлогодней фуксии. Очень меня это растраивает,т.к. зимовали они у меня впервые и зимой было все в порядке. Может кто-то подскажет, что можно сделать.
Наташа, вянут обрезанные осенние черенки, начинает вянуть верхний лист,а потом и дальше. Стоят на столе примерно метр от окна. Может им жарковато, утром попадает немного солнца, но я читала, что нужно обеспечить светлое место. Стараюсь не заливать, но может им и этого много. Сегодня опрыскала цирконом. Ой, наверное я их залюблю до смерти. На одном черенке уже все листочки повисли, вот что им нужно? Наташа, подскажите еще, из подвала пора доставать фуксии? Пронувшихся почек на них еще нет. Если уже пора будить, то как это сделать? Вот забросала Вас вопросами.
LUKSIA, а вянут пересаженные растения? Если да, то возможно после пересадки либо ещё за землю не схватились, либо был залив, именно при пересадке. Поставьте как можно холоднее, чтобы градусов 15-17 было, растениям будет легче. Вытаскивать из подвала уже можно, сейчас как раз солнечно, значит много света, пока раскрутятся- уже и весна на носу.При посадке подвальных, обязательно холод и малый полив!
Наташа, спасибо. Вянут не пересаженные осенние черенки, я их только обрезала. Остается только залив, главное всю эиму стояли на холодном окне, поливала не заморачиваясь и все хорошо было, а сейчас на тебе. Может мне их пересадить?
Нет, им и так сейчас плохо. Можно вынуть аккуратно из горшка, осмотреть корни, если видны явно подгнившие- оборвать. Обрезать покороче крону (за одно поставить на укоренение), поставить в холод, почти не поливать, лучше опрыскивать, можно пройтись эпином, но небольшой концентрации. Может быть прикрыть пакетом, но не наглухо, чтобы не сопрели.
olgunya пишет: Подскажите плиз как мне надо обрезать фуксию, с учетом, что это ампель.
Я бы обрезала по максимуму, не важно выглядят веточки, толку от них будет мало.
Цитата
olgunya пишет: когда пересадить
Сейчас
Цитата
olgunya пишет: с промывкой корней или перевалить.
Зачем усложнять жизнь фуксе, корни промывают, когда они загнили, и от возможно зараженной какими либо заболеваниями почвы. Просто перевалка тоже не есть хорошо. Лучше счесать вилкой (аккуратно, без фанатизма) старую почву, проверяя на слежалось и усушку кома, заодно и проверите состояние корней, загнившие или засохшие удалите. Слежавшуюся и усохшую почву аккуратно растормошить. Где-то я на форуме выкладывала этот процесс.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
ГриНата, спасибо за фото! У меня обрезаны почти так же коротко, а я уже переживала, что перестаралась. Потихоньку обрастают. Такие почки уже не надо ничем мазать-брызгать?
Подскажите, пожалуйста, у меня никогда не было фуксии, а очень хочется, они такие красивые. Прочитала, что некоторые хранят в зимний период в подвалах фуксии, а можно поподробнее про такое хранение? Надо ли поливать? Как часто? А обрезку когда надо делать лучше? А как еще можно их хранить в зимний период, дома очень жарко?