Кто-нибудь опрыскивал свои фуксии удобрением "Бутон" (соли гиббереллиновых кислот)? Я тут как-то прыснула на Bloeman Jetje и Janinу Breitmayer- бутоны полезли со всех пазух, даже с малюсеньких веточек. Причем, бутоны ровненькие, никаких кривеньких или "один больше- другой меньше", как у меня обычно бывает. Остальные фуксии, уже большие ведь, не дают бутонов, хоть тресни. Я на них и не брызгала.
Интересно... может это и есть панацея, а то ведь всякие Унифлор-бутоны, Поконы, Реасилы- как мертвому припарка (эффекта- ноль). Эффект замечаю явный только от биогумуса и Изумруда, но это для зелени, а вот, чтобы такой же видимый эффект для цветения... такого удобрения я еще не нашла. Вот, думаю, может Бутон- самое то? У кого какие мнения?
Не знаю куда это написать. в общем, где-то кто-то обсуждал про гидрогель. Девы, я сделала. В общем, посадила я фуксы на гидрогель. почву смешала и псадила. прилчно добавила, гдето около трети. и в дренаж добавила пополам, керамзит и гидрогель. Все висит на даче. Купила контрольные шикарнейшие кусты.... Разница колоссальная. Те, что на гидрогеле, просто сказочные, листья сочные, те, что были шикарными кустами, но безе гидрогеля, за неделю пересыхают и на солнце выгорают. Ужасно жалком. Бегали с мамой по участку и вытаскивали кусты из подвесных горшков, добавляли гидрогель на дно и сверху потом закрывали гидрогелем, т.к. пересаживать уже не получится. Результат, считаю, чумовой!
Для укоренения важна длина светового дня... Поэтому, с этой точки зрения, можно сделать поправку, а с точки зрения температуры - в прохладе укоренение идёт лучше, чем во время жары.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Яся74, Я не супер специалист, но посоветую. Большая фуксия - посмотрите корневую - если полностью оплела горшок, корни здоровы, много - можно посадить в горшок на 1 -2 см больше (для фуксий постепенно увеличиваем объем горшка) Маленькая - я бы просто вынула из стаканчика - досыпала земли (где-то на 1/3 стаканчика) поставила черенок обратно и слегка присыпала землей (корневую шейку не заглубляем), еще у нее можно цветочек оборвать - пусть наростит листву, а потом цветет. А маленькие - они точно укорененные? корней не видно. Подкормки для взрослых фуксия - удобрение для цветущих при каждом поливе (это летом) концентрация в 10 раз ниже чем рекомендовано на упаковке.
Собираюсь на днях черенки-дубли резать, но что-то все ветки в бутонах. А такие у меня всегда туго укоренялись. Подождать, что-ли, пока процветут? Или брать серединки в таких случаях?
Подождать, и бутоны жалко, и укореняться плохо будет. Хотя после процветания ветки обычно деревянными становятся. Надо поискать без бутонов и неодревесневшие.
chantal, у меня растет полуампелем. Вообще, несмотря на свою нежность, фуксия довольно выносливая и легко зацветает. Мне этот сорт очень нравится. Общий вид:
купила фуксию Veenlust, стоит на окне юго-восточном, спрятаная за цикламеном... утром на нее падает солнышко до 9 30... снесла ей макушку оставив 3 узла. из боковых веточек начинает ветвится первые узел боковой междоузье получилось 1.5 см Подскажите пожалуйста, при достатке света какой длины междоузья?
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Антари пишет: из боковых веточек начинает ветвится первые узел боковой междоузье получилось 1.5 см Подскажите пожалуйста, при достатке света какой длины междоузья?
Нормальный, бывают гораздо длиннее. Хотя придальнейшем росте он может ещё вытянуться.
похвастаюсь своим бельгийским заказом! В этом году решила возобновить фуксии в моей коллекции. Но меня потянуло на миньки. Вот набрала красоток. Сфоткала не все. Растения шикарные, все сформированы и с бутонами. Люблю Бельгию!
Добрый день! У меня перезимовала одна фуксия в саду в Подмосковье. Вот только какая не помню. Да и забыла про неё, и весной чуть не выдернула, хорошо, что осенью догадалась палочку рядом воткнуть. И вот маленький отросток пошёл от старого ствола. Читала, что фуксии так не зимуют у нас...
Уже не помню... Высадила фуксии "Русская красавица" и "Rohees New Millenium". Один корявенький кустик оставила на грядке. Есть предположение, что "Русская красавица", она более неприхотливая. Но может быть и не она...
Открытый грунт- это конечно эльдорадо для фуксий на летний период. Мне тоже очень нравится как они растут на свободе. Только плохо переносят обратную пересадку по осени, это всегда и останавливает. Хотя попробую провести эксперимент по осени- дождусь заморозков, чтобы листва сама слетела, затем выкопаю, оберну корни мхом, в пакет и в подвал. Хотя не исключено, что в подвале могут тронуться в рост, там в это время ещё +12 градусов.
ГриНата пишет: Только плохо переносят обратную пересадку по осени
Ничего критического. Высаживаю в сад уже не один год, все кусты живы и здоровы. Перед пересадкой обрезаю - формирую, таким образом листья все уходят. В подвале не держу, есть светлое помещение с +10, там и зимуют, поливаю по мере подсыхания кома.