Распустился мой красавец Alfred Fuhrman. Спасибо, ГриНата! Мне все в нем понравилось: и ветка-лиана с крупными свисающими листьями и огромный цветок расцветки "тропическое утро",- все как я хотела! Еще бы и ему у меня понравилось, когда он будет не на балконе.
Alfred Fuhrman. На фото - +1. В реальности сегодня стало -1 (цветочек держался 3 дня - не знаю, это в норме или нет?). Цветы очень крупные: юбка - 4 см.
Думаю, что многие мои ровесники, не занимающиеся фуксиями, видели ее, в основном, в госучреждениях с цветами классической расцветки и теперь, когда заводят фуксию, отдают предпочтение нежным тонам, а когда достаточно наберутся этой нежности,- начинают ее разбавлять. И в моих хотелках это - не последняя нежность. Из сиреневой нежности мне интересны: Delta's Rien, Riant, Tuonela, Morning Light (про последний еще ничего не знаю, про Heydon пока тоже,- только внешне).
Мне ГриНата советовала дать им процвести. Я подумала: и правда, формировать потом всю зиму можно будет, если не штамбы. Я только Рататуй немного подрезала и не даю пока цвести, а то он вместо веточек бутоны мне выпускает. А как Вы думаете формировать La Campanella штамбиком?
blume, Какая прекрасная россыпь мелкашек и не только! У нас тут тихий разговор "о том, да о сем", а Вы пришли и осыпали нас красотой! На сегодняшний момент мне по вкусу London 2000, у Other Fellow приятное глазу сочетание, Geoff Barnet очень заметен своей фарфоровой юбочкой - интересная коллекция. И, конечно, Delta's Rien - роскошный! (У меня уже пачка его фоток +2)
YuliyaLeo Я бы все-таки побрызгала несколько раз от клещиков все не цветущие и странно-цветущие (деформированным цветком). У меня хоть и нет еще опыта по фуксиям, но зато по фиалкам есть.
LaraV, спасибо! Delta's Rien я сама хотела ооочень! Весной она пришла из Бельгийского питомника уже хорошим кустиком, потом подросла еще немного и как зацвела! Нереально красивый сорт!
LaraV пишет: blume , Да нет слов! Я, вот, больше всего зимы боюсь, с ее батареями. И Вам я тоже писала, давно, в тему про бонсай (сейчас вспомнила).
я в этом году снова завела фуксии. До этого два года не держала. Зимовали у меня фуксии плохо.Пробовала разные варианты. В прошлом году было всего три сорта, зимовали на стеллаже, пережили зиму. Вот снова набрала, надеюсь на удачную зимовку. Но все равно сейчас самые-самые укореняю в дубли для подстраховки. И Delta's Rien так же в дубль укореняла, поставила два, а они оба укоренились. Но мне три горшка Delta's Rien все таки много!
blume, Без фуксий не выдержали? Хочу их без холодной зимовки содержать как комнатные. Mary Ellen Guffey у Вас не осталось? Про сорт Rohess Furud что-нибудь знаете?
YuliyaLeo, А Вы свои росленькие для цветения подкармливаете?
Зависит ли длина тубы цветка (одного сорта) от условий содержания и если зависит, то от каких? Magda van Bets так сейчас цветет: это третий цветочек и на мой взгляд туба укорачивается с каждым её последующим цветочком. На 2-х последних фото - предыдущие цветочки. Растение еще совсем молодое,- либо этот фактор играет роль, либо я что-то нарушаю ей с балансом.
Я думаю, что первый, и второй, и даже третий по счету цветы на растении - это так сказать "проба пера", т.е. совсем не показатель цветения. Растение еще слишком молодое, чтобы показать себя во всей красе. Вы подождите еще, понаблюдайте. при разной температуре и различном освещении, и обязательно увидите и длинную тубу ,если это должно быть по сорту. и более яркий окрас, и различные вариации размера цветов. Фуксии вообще оооочень изменчивые растения, и часто выдают совсем не похожие на то, что должно быть, цветы. Ответить на Ваши вопросы Вам поможет только время и наблюдательность.
Ясно. Пока меня не было процвел новый цветок, похожий на первые два. А может так быть, что этот сорт предпочитает другую почву, нежели я ему дала? Читала такую информацию, что фуксии одинаково хорошо процветают, как на кислых, так и на щелочных почвах, а должна ли земля зависеть от сорта?
LaraV пишет: zaja , Вы показывали Arend Moerman, а какой у него кустик: из него может штамб получиться? Видела фотку в инете на ней кустик, вроде, не слабенький.
Этот сорт ярко-выраженный ампель. Веточки тонкие слабые для штамбика.