Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12651
Hosts 1962
Visitors 5207
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Doriane пишет:
И можно ли уже начать поливать актарой?
А зачем? Там белокрылка? Если ее нет и не было, то смысла в профилактике Актарой я не вижу. Лучше уж тогда от клеща обработать, Фитовермом, например.
Азотным удобрением можно, а после обрезки даже нужно.

Цитата
карепчик пишет:
Теперь обрезать их на пеньки?
Согласна с Людмилой- "на пеньки" рискованно. Если надо коротко обрезать, лучше оставьте хотя бы одну ветку с листьями. А позже, когда зеленуха пойдет, и ее обрежете.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Ой! Annichka, может фотканёте - что достанете из подвала...? Так интересно!
Не в горшках уже - такие фото есть в теме, а в коробках или по отдельности, ещё не посаженные...?
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
kary пишет:
Ой!  Annichka,  может фотканёте - что достанете из подвала...? Так интересно!
Не в горшках уже - такие фото есть в теме, а в коробках или по отдельности, ещё не посаженные...?

Даже боюсь думать, что я там достану. Зима была очень морозная.
Я в этот раз ставила плотненько в ящик длинный по нескольку растений, ящик - в пакет.
В отдельных горшках не хотелось таскать, очень уж их много.
И ящиков-то вышло несколько. Самые большие ампели остались в своих горшках.
Обрезала сильно. Сейчас наверно будут выглядеть сухими палочками.
Фотографировать в любом виде?
Бровары

Да вот интересует именно сразу - ЧТО достаётся из коробок?

Девушки, милые, знатоки!!! Две мои фуксочки выглядят сухариками, и никаких признаков жизни не подают. Были пересажены, пролиты плантой опрысканы НВ 101 и ничего. Может еще что надо сделать? Забыла стоят на подоконнике.
С уважением, Лена
Пожалуйста все вопросы, просьбы и пожелания писать в личное сообщение.

GPotik, вот Вы где! А я жду от Вас письма или сообщения... уже неделю!

Ну, "сухарик" может совершенно по-разному отобразиться в головах разных людей...

Поэтому, пожалуйста, покажите фото Вашего сухарика... может он совсем не сухарик и Вам это только кажется.

Второе: были опрысканы и пролиты - это не история.
Историю, пожалуйста, с временными промежутками, как минимум: тогда-то росли, перестали, через месяц обрезаны, ещё через ... и т.д. - т.е. что происходило раньше.

У меня уже некоторые цвели! Скромно, по 1 цветочку, но всё же - приятно, значит ВЕСНА!!!
Waldis Rubin(отцвёл, был один бутосик на черенке)
Jef van der Kujlen(весь в бутонах)
Loeke's Watje(весь в бутонах, вот-вот раскроются)
Johan Beige(dtcm в бутонах - вот-вот)
Bella Rozella(вся в бутонах)

Девочки, подскажите может ли фуксия вообще не зацвести? в прошлом году был приобретен черенок как мне сказали сорт "Ян томат" (не уверена) очень мощный рост вверх палкой, я его обрезала пару раз и подсаживала туда же получилось в этом году 3 мощные палки вверх растут почти уже под метр- цвести не собираются. Зимовали в прохладной лоджии, листья не сбрасывали, листья, ствол в отличном состоянии, зимой чуть только замирали в росте , а сейчас рванули вверх. Что делать как заставить цвести? Остальные фуксии забутонились- все нормально. И еще, хотела бы приобрести черенки фуксии, через дочь, которая будет в москве пролетом 3-4-апреля. Подскажите куда обратиться, чтобы удобно было проехать и все такое. Какие примерно цены, и где качество хорошее, кто сталкивался- помогите пожалуйста!!!

танянино, а у меня этот сорт вообще расти не хочет, а только цветет.
Укоренила себе черенок-дубль, думала куст из него красивый сделать - одни бутоны.
Приобретала в Бельгии.

Я извиняюсь за свои обещанные фото после подвала, все руки не дойдут фото обработать и выложить.
Многие уже зазеленели, живы, но не на всех ветках. Пара сортов высохла насмерть.
:oops:  к этим выходным уже можно будет делать фото "две недели спустя", видно, как начали обрастать.
Изменено: Annichka - 26.03.2012 11:01:02
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Я извиняюсь за свои обещанные фото после подвала, все руки не дойдут фото обработать и выложить.
Да мы всё понимаем... меня ГриНата уже несколько месяцев подкалывает - я обещала "долгими зимними вечерами" фото прошлогоднего цветения выкладывать... :D за осень-зиму личные обстоятельства так изменились, что спать некогда...
Главное, что у Вас есть эти фото - а мы подождём.

Я просила только с той целью, чтобы в обморок не упасть - что я в своём гараже увижу... так переживаю! Ещё и не смотрела даже! Решила - заранее гляну, буду страдать до момента вынимания и посадки... :D
Цитата
Annichka пишет:
Пара сортов высохла насмерть.
Как жаль!!! А они у Вас в плёнке герметично были упакованы? Почему высохли?

танянино, Похоже, под ником сорта бродит самозванец! В прошлом году я купила растень с тем же названием сорта и точно таким описанием роста, как у Вас! Это чудо ботаники выгнало огромной длины побеги, очень крепкие, кстати. Поскольку бутонов не намечалось, я высадила растень на даче в полутени под яблоней, где его и ветром, и дождем, и жарой...Стойко рос и в августе-таки зацвел простыми немахровыми цветами, похожими на Allston( я на форуме выкладывала фотки цветения этого чуда). Короче, осенью на зимовку я его не забрала...Похоже, это что-то для выращивания на улице( но не в нашем климате). Кто его обозвал именем красивого сорта...вопрос открыт.

Девушки, какой водой вы поливаете свои фуксии? Достаточно ли поливать их отстоянной или обязательно фильтрованной ?

Я увидела разницу, когда начала, вместо отстоянной, поливать фильтрованной...

Но это вопрос ещё и материальный - у кого какая есть возможность...
Совершенно точно одно - от полива отстоянной водой фуксии не умрут. Просто будут себя чувствовать лучше, если вода будет фильтрованной. Фильтрации достаточно самой лёгкой, до дистиллята не нужно.

Летом обычно поливала дождевой. В прошлом году от этого отказалась - показалось мне, что стало хуже. И правильно показалось: как только перешла на колодезную, многие кусты перестали "тормозить" и начали активно наращивать массу и бутоны. Уж не знаю, в чём было дело... может, дожди у нас собирают всю грязь из атмосферы и грязи стало больше, может, крыша, с которой вода стекает стала "отдавать" элементы покрытия активнее в прошлом году - не знаю. Но факт остаётся фактом.

Понятно... можно пойти следующим путём: есть же определённая скорость, при которой происходит задекларированная степень очистки воды - посмотрите в документы к фильтру, там это написано. Так вот, для питья - именно та скорость, которая описана в документах, а для цветов - максимально возможная(степень фильтрации будет значительно ниже, но цветам этого воплне достаточно).
Это несколько продлит срок службы сменных картриджей и удешевит весь процесс.
Вряд ли можно что-то ещё придумать для людей, которые живут в городах и без цветов всё равно жизни не мыслят...

Осмосовую воду можно разбавлять пополам с водопроводной. У меня тоже стоит такой фильтр. У него ресурс 7 тысяч литров, то есть, если менять элементы раз в год, то это 20 литров чистой воды в день. Более, чем достаточно и для поесть-попить, и для цветов. И раз в год 1,5-2 тыщи рублей не так уж дорого. Примерно во столько же мне обходился раньше кувшинный фильтр, где картридж я меняла каждый месяц, а качество очистки несравнимое.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

У меня весной и летом  уходит больше 20 литров на полив за раз, поэтому вообще перестала пользоваться фильтром, а был раньше кувшинный.

Так про литры я вообще молчу... :D

...кому там 20 литров на всё про всё хватает - счастливые люди!

ГриНата, какой водой - отстоянной?

Цитата
kary пишет:
Летом обычно поливала дождевой. В прошлом году от этого отказалась - показалось мне, что стало хуже. И правильно показалось: как только перешла на колодезную, многие кусты перестали "тормозить" и начали активно наращивать массу и бутоны. Уж не знаю, в чём было дело... может, дожди у нас собирают всю грязь из атмосферы и грязи стало больше, может, крыша, с которой вода стекает стала "отдавать" элементы покрытия активнее в прошлом году - не знаю. Но факт остаётся фактом.

Да, дождевая вода не такая уж и чистая; хотя в отдалённых небольших деревнях некоторые её используют в быту. В колодезной ведь больше полезных элементов.
На даче летом поливаю отстоянной в бочке водой из водопровода. На колодец за водой не набегаешься, эту воду используем только для приготовления пищи. А в квартире поливаю водой из аквариумов и ещё с осадком.

Цитата
blume пишет:
А я вот никогла не парюсь, никогда ничего не отстаиваю.
Марин, на сколько я помню, у Вас из под крана не московская хлорка течёт...? ;)
Когда я на даче, я тоже из-под крана поливаю... грею только(лёдяная) - так там ВОДА, а не вода :D

Цитата
kary пишет:
Когда я на даче, я тоже из-под крана поливаю... грею только(лёдяная)
это да.... ледяная не гуд. У меня и теплая течет, я тепленькой поливаю.:)
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.