Doriane пишет: И можно ли уже начать поливать актарой?
А зачем? Там белокрылка? Если ее нет и не было, то смысла в профилактике Актарой я не вижу. Лучше уж тогда от клеща обработать, Фитовермом, например. Азотным удобрением можно, а после обрезки даже нужно.
Цитата
карепчик пишет: Теперь обрезать их на пеньки?
Согласна с Людмилой- "на пеньки" рискованно. Если надо коротко обрезать, лучше оставьте хотя бы одну ветку с листьями. А позже, когда зеленуха пойдет, и ее обрежете.
Ой! Annichka, может фотканёте - что достанете из подвала...? Так интересно! Не в горшках уже - такие фото есть в теме, а в коробках или по отдельности, ещё не посаженные...?
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary пишет: Ой! Annichka, может фотканёте - что достанете из подвала...? Так интересно! Не в горшках уже - такие фото есть в теме, а в коробках или по отдельности, ещё не посаженные...?
Даже боюсь думать, что я там достану. Зима была очень морозная. Я в этот раз ставила плотненько в ящик длинный по нескольку растений, ящик - в пакет. В отдельных горшках не хотелось таскать, очень уж их много. И ящиков-то вышло несколько. Самые большие ампели остались в своих горшках. Обрезала сильно. Сейчас наверно будут выглядеть сухими палочками. Фотографировать в любом виде?
Девушки, милые, знатоки!!! Две мои фуксочки выглядят сухариками, и никаких признаков жизни не подают. Были пересажены, пролиты плантой опрысканы НВ 101 и ничего. Может еще что надо сделать? Забыла стоят на подоконнике.
С уважением, Лена Пожалуйста все вопросы, просьбы и пожелания писать в личное сообщение.
GPotik, вот Вы где! А я жду от Вас письма или сообщения... уже неделю!
Ну, "сухарик" может совершенно по-разному отобразиться в головах разных людей...
Поэтому, пожалуйста, покажите фото Вашего сухарика... может он совсем не сухарик и Вам это только кажется.
Второе: были опрысканы и пролиты - это не история. Историю, пожалуйста, с временными промежутками, как минимум: тогда-то росли, перестали, через месяц обрезаны, ещё через ... и т.д. - т.е. что происходило раньше.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
У меня уже некоторые цвели! Скромно, по 1 цветочку, но всё же - приятно, значит ВЕСНА!!! Waldis Rubin(отцвёл, был один бутосик на черенке) Jef van der Kujlen(весь в бутонах) Loeke's Watje(весь в бутонах, вот-вот раскроются) Johan Beige(dtcm в бутонах - вот-вот) Bella Rozella(вся в бутонах)
Девочки, подскажите может ли фуксия вообще не зацвести? в прошлом году был приобретен черенок как мне сказали сорт "Ян томат" (не уверена) очень мощный рост вверх палкой, я его обрезала пару раз и подсаживала туда же получилось в этом году 3 мощные палки вверх растут почти уже под метр- цвести не собираются. Зимовали в прохладной лоджии, листья не сбрасывали, листья, ствол в отличном состоянии, зимой чуть только замирали в росте , а сейчас рванули вверх. Что делать как заставить цвести? Остальные фуксии забутонились- все нормально. И еще, хотела бы приобрести черенки фуксии, через дочь, которая будет в москве пролетом 3-4-апреля. Подскажите куда обратиться, чтобы удобно было проехать и все такое. Какие примерно цены, и где качество хорошее, кто сталкивался- помогите пожалуйста!!!
танянино, а у меня этот сорт вообще расти не хочет, а только цветет. Укоренила себе черенок-дубль, думала куст из него красивый сделать - одни бутоны. Приобретала в Бельгии.
Я извиняюсь за свои обещанные фото после подвала, все руки не дойдут фото обработать и выложить. Многие уже зазеленели, живы, но не на всех ветках. Пара сортов высохла насмерть. к этим выходным уже можно будет делать фото "две недели спустя", видно, как начали обрастать.
Annichka пишет: Я извиняюсь за свои обещанные фото после подвала, все руки не дойдут фото обработать и выложить.
Да мы всё понимаем... меня ГриНата уже несколько месяцев подкалывает - я обещала "долгими зимними вечерами" фото прошлогоднего цветения выкладывать... за осень-зиму личные обстоятельства так изменились, что спать некогда... Главное, что у Вас есть эти фото - а мы подождём.
Я просила только с той целью, чтобы в обморок не упасть - что я в своём гараже увижу... так переживаю! Ещё и не смотрела даже! Решила - заранее гляну, буду страдать до момента вынимания и посадки...
Цитата
Annichka пишет: Пара сортов высохла насмерть.
Как жаль!!! А они у Вас в плёнке герметично были упакованы? Почему высохли?
танянино, Похоже, под ником сорта бродит самозванец! В прошлом году я купила растень с тем же названием сорта и точно таким описанием роста, как у Вас! Это чудо ботаники выгнало огромной длины побеги, очень крепкие, кстати. Поскольку бутонов не намечалось, я высадила растень на даче в полутени под яблоней, где его и ветром, и дождем, и жарой...Стойко рос и в августе-таки зацвел простыми немахровыми цветами, похожими на Allston( я на форуме выкладывала фотки цветения этого чуда). Короче, осенью на зимовку я его не забрала...Похоже, это что-то для выращивания на улице( но не в нашем климате). Кто его обозвал именем красивого сорта...вопрос открыт.
Я увидела разницу, когда начала, вместо отстоянной, поливать фильтрованной...
Но это вопрос ещё и материальный - у кого какая есть возможность... Совершенно точно одно - от полива отстоянной водой фуксии не умрут. Просто будут себя чувствовать лучше, если вода будет фильтрованной. Фильтрации достаточно самой лёгкой, до дистиллята не нужно.
Летом обычно поливала дождевой. В прошлом году от этого отказалась - показалось мне, что стало хуже. И правильно показалось: как только перешла на колодезную, многие кусты перестали "тормозить" и начали активно наращивать массу и бутоны. Уж не знаю, в чём было дело... может, дожди у нас собирают всю грязь из атмосферы и грязи стало больше, может, крыша, с которой вода стекает стала "отдавать" элементы покрытия активнее в прошлом году - не знаю. Но факт остаётся фактом.
Понятно... можно пойти следующим путём: есть же определённая скорость, при которой происходит задекларированная степень очистки воды - посмотрите в документы к фильтру, там это написано. Так вот, для питья - именно та скорость, которая описана в документах, а для цветов - максимально возможная(степень фильтрации будет значительно ниже, но цветам этого воплне достаточно). Это несколько продлит срок службы сменных картриджей и удешевит весь процесс. Вряд ли можно что-то ещё придумать для людей, которые живут в городах и без цветов всё равно жизни не мыслят...
Осмосовую воду можно разбавлять пополам с водопроводной. У меня тоже стоит такой фильтр. У него ресурс 7 тысяч литров, то есть, если менять элементы раз в год, то это 20 литров чистой воды в день. Более, чем достаточно и для поесть-попить, и для цветов. И раз в год 1,5-2 тыщи рублей не так уж дорого. Примерно во столько же мне обходился раньше кувшинный фильтр, где картридж я меняла каждый месяц, а качество очистки несравнимое.
kary пишет: Летом обычно поливала дождевой. В прошлом году от этого отказалась - показалось мне, что стало хуже. И правильно показалось: как только перешла на колодезную, многие кусты перестали "тормозить" и начали активно наращивать массу и бутоны. Уж не знаю, в чём было дело... может, дожди у нас собирают всю грязь из атмосферы и грязи стало больше, может, крыша, с которой вода стекает стала "отдавать" элементы покрытия активнее в прошлом году - не знаю. Но факт остаётся фактом.
Да, дождевая вода не такая уж и чистая; хотя в отдалённых небольших деревнях некоторые её используют в быту. В колодезной ведь больше полезных элементов. На даче летом поливаю отстоянной в бочке водой из водопровода. На колодец за водой не набегаешься, эту воду используем только для приготовления пищи. А в квартире поливаю водой из аквариумов и ещё с осадком.
blume пишет: А я вот никогла не парюсь, никогда ничего не отстаиваю.
Марин, на сколько я помню, у Вас из под крана не московская хлорка течёт...? Когда я на даче, я тоже из-под крана поливаю... грею только(лёдяная) - так там ВОДА, а не вода