А у меня тут танцы вокруг одного малюсенького черенка- единственного представителя понравившегося мне сорта. Ну это как всегда. Пришел он из Москвы. Как пришел, так и осыпался. Осталась крохотная макушечка из пары листиков, к тому же, загнутая крючком. Решила не сдавацца. Обмакнула в р-р с "Изумрудом", который готовился вообще для бугенвиллий. И вот смотрю- ах тыж Боже ж мой- корешок вылез! Интересно, укоренится?
Laiza, А я всё думаю, где мне раздобыть череночек Den Dweep в Москве, по-моему у вас тогда определяли этот сорт. Не найду весной-летом, :thk:придётся у вас клянчить. Вот ведь не угомонюсь, пока не заведу у себя.
Выживает лучше тот черенок, у которого больше корней - я в этом уверена. Поэтому, я всегда делаю землю для черенков максимально бедную
Как только чер дал корешки(например, в воде) и Вы его сажаете в первую его ёмкость, у Вас самая главная задача - нарастить у него как можно большое корней. Не листьев, не бутонов - корней.
Что стимулирует растение наращивать побольше корней? - необходимость поиска пищи! Если пища вокруг в большом количестве, зачем много корней? Вывод: чтобы корней было больше, пищи должно быть меньше.
Вот, когда Вы из стаканчика будете пересаживать в первый маленький горшочек, тогда можно землю пожирнее - пусть наращивает ботву и надумывает бутоны )
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Чаралика пишет: А я всё думаю, где мне раздобыть череночек Den Dweep в Москве, по-моему у вас тогда определяли этот сорт. Не найду весной-летом, придётся у вас клянчить.
Дык я б с радостью, только сдыхала я его. Цветение вроде обильное, но я не очень люблю полумахровые сорта. Это у меня фотко еще удачное. Есть такой же сорт на длинных тубах, только махровый- Fiorelli Flowers называется. Поинтересней, на мой вкус.
Цитата
kary пишет: Боже мой! Какая прелесть!
А то! У этой малявки цветы с кулак. Поэтому, обычное у меня в тяжелых случаях: "а, нуевонафиг"- не прокатило. Фотки сильно мотивируют.
Laiza пишет: Дык я б с радостью, только сдыхала я его. :oops:Цветение вроде обильное, но я не очень люблю полумахровые сорта. Это у меня фотко еще удачное. Есть такой же сорт на длинных тубах, только махровый- Fiorelli Flowers называется. Поинтересней, на мой вкус.
Жаль:( А про махровый- Fiorelli Flowers я знаю, сама вам в той теме и показала его. Только я люблю простые цветы, громоздские, с запутанной юбочкой мне кажутся неопрятными:oops: Ну буду искать. Надеюсь darca его уберегла, только не знаю как на неё выйти, она сюда крайне редко заходит. Попробую с ней через сайт списаться весной.
Чаралика пишет: А я всё думаю, где мне раздобыть череночек Den Dweep в Москве, по-моему у вас тогда определяли этот сорт. Не найду весной-летом, придётся у вас клянчить.
Дык я б с радостью, только сдыхала я его. Цветение вроде обильное, но я не очень люблю полумахровые сорта. Это у меня фотко еще удачное. Есть такой же сорт на длинных тубах, только махровый- Fiorelli Flowers называется. Поинтересней, на мой вкус.
Цитата
kary пишет: Боже мой! Какая прелесть!
А то! У этой малявки цветы с кулак. Поэтому, обычное у меня в тяжелых случаях: "а, нуевонафиг"- не прокатило. Фотки сильно мотивируют.
Ну вот, а я думала он поскромнее. Кстати юбочка у него аккуратненькая, так что теперь знаю к кому обращаться. dendy, А цвет на этой фотке передан правильно?
Карина, спасибо! Сколько себя помню, всегда любила фуксии, а вот содержать трудно из-за отсутствия прохладной зимовки. Такая возможность, как в эту зиму у нас впервые. А в феврале обязательно макушки обрезать? Сейчас они у меня такие: [IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1112/ae/99c217154e09.jpg[/IMG]
Odreta, кустики у Вас оголились снизу... я бы обрезала в феврале, чтобы стимулировать весной рост побегов на нижних почках и получить не голую палку/палки, на концах которых будут цветы, а пушистый куст - весь в цветах
Да и за зиму они ещё подрастут в длину... с учётом малого количества света зимой, это будут тоненькие слабые побеги - как же они удержат Ваши "очень махровые" цветки? Да и не очень это будет эстетично, согласитесь...
Odreta, нет. Когда Ваш штамб уже сформированное деревце - тогда, конечно, - только коррекция весной. Обрезаем только слабые зимние побеги; тонкие, слабые веточки прошлого года, если они не играют важной роли в форме кроны; ветки, которые направленны внутрь кроны.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Ну вот, а я думала он поскромнее. Кстати юбочка у него аккуратненькая, так что теперь знаю к кому обращаться. dendy, А цвет на этой фотке передан правильно?
Что- то на мой не очень похож. Ну, может, этот сорт так себя ведет в разных условиях? У моего махровости почти не было, ну это ладно, цвет никак ни красный. Сначала фиолетовый, потом свекольный. Еще фотки выложу.
dendy,, а у Кетрин не может быть ошибки? Мы не так давно, вот здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum51/topic112961/messages/?PAGEN_1=4 определяли сорт у Laiza, и darca, показывала там свой Den-Dweep. У меня Дарка в "авторитете" :)не представляю, чтобы у неё был перепутан сорт, хотя конечно может тоже введена в заблуждение кем-нибудь. Честно говоря даже без определения названия всё-равно хочу его, цвет его даже на фото нравиться, а в живую наверное вообще "бомбезный", как пишет Laiza, Кстати, Laiza, посмотри, на первой страницы у Кетрин, сразу нашла вот такую фуксяшку http://www.fuchsia.be/en/product-details/fuchsias/aalters-glorie всё при ней: и махра и цвет и тубочка.