Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71875
Hosts 5561
Visitors 20678
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

Девочки! Принимайте в ваши ряды скульпторов. Есть у меня красавчик Бенжамина Экзотик (так было на этикетке написано) ростом больше 1м20см. Фото фас, профиль и основание стволов.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0910/5a/0a918ba3c979.jpg[/IMG]
[IMG]http://i020.radikal.ru/0910/6d/745a68bc9d69.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0910/8d/7aca006cc7e1.jpg[/IMG]
Очень хочется ему форму симпатичную придать, чтоб больше не деревце был похож, чем на кустик. Плести, я так понимаю, уже поздно (хотя, ну очень хочется иметь плетеный фикус). Он какой-то раскидистый в фас и плоский в профиль. Имеется три растени, стволики внизу упругие 1,5см, 1см и 0,7см в диаметре, А вверху если без опоры (я ее убрала для фото), то разваливается, веточки тоненькие, длинненькие, плакучие.. Посоветуйте, что мне с ним можно сделать на ваш профессиональный взгляд. Может его внизу побрить, а верхние веточки закрепить , чтоб он более округлый были и по прищипывать чтоб погуще? Я понимаю что у вас тема без обрезки, но чтоб его как-то формировать, без этого ж не обойтись. Заранее спасибо.

Симпатяжка какой :)

Цитата
Natalia пишет:
Может его внизу побрить, а верхние веточки закрепить , чтоб он более округлый были и по прищипывать чтоб погуще?

Именно так я сделала и со своим большеньким. Плести действительно поздно - стволы сломаются. Я обрезала у своего нижние веточки, подстригла основательно, а то, что не подстригла - прищипнула. Придала форму стройного деревца. Опору (тонкую бамбуковую палочку) убрала - она совсем не украшает  :D  Чтобы веточки не разваливались в разные стороны, закрепила их между собой специальными "собачками", спец. зелеными  пластиковыми скрепками.
Фикус после таких операций получается стройным, пышным, компактным, что очень удобно для небольших квартир ;)

Цитата
Гамбуржанка пишет:
Симпатяжка какой  

Именно так я сделала и со своим большеньким. Плести действительно поздно - стволы сломаются. Я обрезала у своего нижние веточки, подстригла основательно, а то, что не подстригла - прищипнула. Придала форму стройного деревца. Опору (тонкую бамбуковую палочку) убрала - она совсем не украшает     Чтобы веточки не разваливались в разные стороны, закрепила их между собой специальными "собачками", спец. зелеными  пластиковыми скрепками.

Фикус после таких операций получается стройным, пышным, компактным, что очень удобно для небольших квартир  

а вы не могли бы мне фото показать, чтоб я могла представление иметь как это сделать, а то я ни разу их не формировала. А зеленые скрепки у меня есть, он весь на них был закреплен из магазина.
Изменено: Natalia - 02.10.2009 23:15:39

Цитата
Natalia пишет:
Девочки! Принимайте в ваши ряды скульпторов. Есть у меня красавчик Бенжамина Экзотик (так было на этикетке написано) ростом больше 1м20см. Фото фас, профиль и основание стволов.

Очень хочется ему форму симпатичную придать, чтоб больше не деревце был похож, чем на кустик. Плести, я так понимаю, уже поздно (хотя, ну очень хочется иметь плетеный фикус). Он какой-то раскидистый в фас и плоский в профиль. Имеется три растени, стволики внизу упругие 1,5см, 1см и 0,7см в диаметре, А вверху если без опоры (я ее убрала для фото), то разваливается, веточки тоненькие, длинненькие, плакучие.. Посоветуйте, что мне с ним можно сделать на ваш профессиональный взгляд. Может его внизу побрить, а верхние веточки закрепить , чтоб он более округлый были и по прищипывать чтоб погуще? Я понимаю что у вас тема без обрезки, но чтоб его как-то формировать, без этого ж не обойтись. Заранее спасибо.
Добрый вечер!Я бы первым делом поменяла  землю!!! Покупая цветы в магазине я всегда пересаживаю в нормальный грунт! :oops:

Natalia, Вы уж меня простите за идиотский чертеж, только что специально для Вас за двадцать секунд нарисовала   :D  Но примерно так это и происходило  :D
Фотографий до-после у меня нет; до процесса вообще не фоткала, есть лишь в процессе; актуальной нет и сделать ее будет непросто - фикус уехал на зимовку к маме, поэтому обхожусь моим великолепным талантом рисования  :draz:  :jok:

[IMG]http://i081.radikal.ru/0910/44/37050043d38et.jpg[/IMG]

Короче, получился длинный такой прямоугольничек  :)

Цитата
harmy пишет:

Добрый вечер!Я бы первым делом поменяла  землю!!! Покупая цветы в магазине я всегда пересаживаю в нормальный грунт!  

Это обязательно, я простохотела одновременно сделать, и самое главное я не знаю какой горшок ему купить, чтоб его новому облику соответствовал. Ему же обязательно с дырочками в дне, или можно без дырочек, но чтоб дренаж был хороший?

Цитата
Гамбуржанка пишет:
Natalia,  Вы уж меня простите за идиотский чертеж, только что специально для Вас за двадцать секунд нарисовала      Но примерно так это и происходило    

Короче, получился длинный такой прямоугольничек  

Вы рисуете отлично! Главное очень доходчиво,
у меня возник вопрос - а вот такое из него не получится?
[IMG]http://www.f-garden.ru/files/_tmp_preview/71_s.jpg[/IMG]

и еще, на фото мне кажется горшок без поддона, значит у него нет эвакуации лишней воды? ( простите меня за офтопик)

Кстати, вот фотография промежуточного итога (речь идет о голден кинге на заднем плане за даниелем):

[IMG]http://i073.radikal.ru/0910/f8/205613b2da50t.jpg[/IMG]

Здесь уже были удалены все длинные выпирающие ветки и была проведена первая прищипка. После этого была удалена опора, несколько нижних веточек и все то, что на фото за пределами красной черты.

Думаю, можно; вот только стволики нужно будет подвязывать, чтобы не развалились - они ведь сверху очень гибкие и тонкие. Ну и просто  голые прямые стволы - не очень эстетично, на мой вкус (а это ни о чем не говорит!)  :)
Если есть желание иметь деревце с высокой "ножкой" и пышной "шапкой" я бы посоветовала купить маленького Бенджамина, см 30-40 (они великолепно плетутся) ну и, собственно, плести его стволики :) Тогда и ножка будет очень оригинально смотреться :)

Но Вы меня не слушайте, а делайте, как Вам нравится - для себя ведь, любимых, выращиваем ;)  :ruk:

Гамбуржанка, он у вас красавец, жирненький, пушистый, я боюсь из моего так не получится. у него такие тоненькие длинненькие веточки. А по поводу маленького см 30-40, я когда буду обрезать, укореню свои, тогда я из него наверное сетку сплету. Уж очень мне нравится.

PS. а чем у вас грунт в горшках покрыт, красота какая то???
Изменено: Natalia - 03.10.2009 00:23:14

Наталья, не бойтесь, мой был жутко страшный до моих над ним издевательств. Местами лысый, кособокий, с торчащими палками. И мне его тоже в начале жалко было резать, поэтому процесс проходил в несколько этапов - по мере того, насколько я осмелевала  :D
Просто в начале не верится, что чем больше обрежешь, тем пушистее в результате будет выглядеть фикусик :) Поэтому режьте смело. А лысые веточки распушатся очень быстро ;)

В горшочках у меня раньше лежала галька вперемежку со всякими стяклянными "драгоценностями"  :D Люблю я это дело, декорацию всяческую  :oops:

Цитата
Гамбуржанка пишет:

В горшочках у меня раньше лежала галька вперемежку со всякими стяклянными "драгоценностями"    Люблю я это дело, декорацию всяческую  

Обязательно возьму на вооружение.

Спасибо вам за советы, сегодня буду резать. Потом покажу Вам результат

Гамбуржанка Ну вот что получилось. Оцените, по-моему похоже на то что я хотела, если будут замечания, приму  с удовольствием. ( В живую он более округлым кажется).
[IMG]http://i072.radikal.ru/0910/f2/048cddafa9af.jpg[/IMG]

Опору пока не стала убирать, а то он без нее заваливается. Еще сегодня за горком сгоняю и пересажу его.
Изменено: Natalia - 03.10.2009 13:11:14

Natalia, браво!!! Здорово получилось, супер! [img]http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif[/img]

Спасибо, первый блин оказался не комом! Правда жидковат он сейчас, ну надеюсь обрастет

Natalia,
Красота получилась, поздравляю! :4u:
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Natalia
Суперрррррр!Очень красиво у Вас получилось :D
Изменено: harmy - 03.10.2009 20:09:36

Добрый вечер!Я думаю тоже плести сетку(по кругу).Пока конечно я жду,чтобы мои веточки дали корешки!Приготовила уже вазон и крепление(за,что буду чиплять веточки).Идея есть,а вот корешков нет  :(  :(  :(

Спасибо девочки, без ваших советов бы не обошлась. Только вот вопрос про горшок остался открытым, можно без дырочек в дне, но с хорошим слоем дренажа???

Natalia,, я пробовала цветы в подвисное кашпо без дырочек в дне сажать, мне не понравилось. Но это только мой опыт, может кто-то еще что нибудь посоветует.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.