Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134941
Hosts 7308
Visitors 31777
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

Barbara,
Александра Чеботаева,
Спасибо!
Ахименесы вообще очень красивые, благодарные и главное потрясающе обильно цветущие. Я уже завела больше 60 сортов и еще несколько очень желанных не смогла найти.

Olys, Ваш ахименес Golden Lady просто восторг!!!!!!!!  :obm:  :obm: Потрясающее цветение. Правда у меня такого нет.
А вот ризомы Hugues Aufray купила в этом году, буду ждать цветения.  :sml:  :sml:

Скажите, сколько ризом Golden Lady у Вас в горшке?  :thk:
забаннен. причина  – создание клонов

Сколько ризом я точно не скажу, скорее всего 2-3 штуки (больше у меня в прошлом году еще не было).

Olys, спасибо за ответ.  :rev:  Тогда еще вопрос: то есть Вы посадили 3 ризомы, а горшок у Вас 10 см?  Извините за мою назойливость, я никак не могу найти норму в этом плане: сколько ризом и в какой горшок сажать.  :thk:  :thk:

Да я никаких норм не придерживаюсь. Ахименесы хотелось побыстрее размножить, поэтому в десятку сажала и одну, и три ризомы. А в этом году ризом уже побольше и в тот же горшок по 7-10 штук засунула. Будут просто кусты попышнее. Мне знакомая приносила горшочек с ризомками голубого ахименеса, я решила подкопать, в надежде что там не одна ризомка и я поделюсь с подругой, так оказалось, что я цифр таких больших не знаю сколько их там - прямо спрессованы, с трудом отодрала кусочек. Так вот, та знакомая сказала, что у них в деревне никто не разделяет ахименесы по ризомке(Дружная семейка он у них называется), просто иногда отламывают от спрессованного брикета кусочек и досыпают в горшок земли или переваливают в большую плошку, а горшок с Дружной семейкой у них на каждом окне я видела - кусты пышные и не выглядят угнетенными.

Да, я помню, в одной деревне тоже видела сиреневый ахименес, как герани, на каждом окне. И тоже, очень сомневаюсь, что кто-то их там делит.
А ризом действительно нарастает море. В этом году я ссыпала тупо все сиреневые в один большой горшок :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот и я думаю теперь, что все наше деление и высчитывание сколько положить в один горшок, это от желания побыстрее размножить, ну и продать часть ризом.

Цитата
Olys пишет:
Вот и я думаю теперь, что все наше деление и высчитывание сколько положить в один горшок, это от желания побыстрее размножить
Извините :rev: , но я с этим не соглашусь :thk: Один из моих ахименесов сидел несколько лет без пересадки, выдавал нитевидные побеги(как ваи папоротника)и конечно, не цвел... так...хилая традесканция.. а когда я его посадила в нормальную землю и убрала лишние ризомы - стал толстым довольным и зацвел .

Цитата
Виос пишет:
Цитата
Olys пишет:

Вот и я думаю теперь, что все наше деление и высчитывание сколько положить в один горшок, это от желания побыстрее размножить
Извините   , но я с этим не соглашусь   Один из моих ахименесов сидел несколько лет без пересадки, выдавал нитевидные побеги(как ваи папоротника)и конечно, не цвел... так...хилая традесканция.. а когда я его посадила в нормальную землю и убрала лишние ризомы - стал толстым довольным и зацвел .
Возможно! Я вот в этом году попробую пару сортов (у которых уже достаточно много ризом) посадить очень густо (еще и соединю в одном горшке ампельный и кустовой сорта). И сравню как будут развиваться. Хочется получить настолько пышный куст, чтобы от листьев и цветов горшка не видно было.

Цитата
Olys пишет:
соединю в одном горшке ампельный и кустовой сорта
я пробовала сажать разные сорта вместе...
думала получить букет разноцветный... но получился хаос :( : "сабрина " заняла все место, а остальные сорта жалко выживали и слабо цвели. Пришлось их срочно спасать.

Девочки, в деревне все-таки другие условия. Во-первых, то, что я видела, это были большие емкости, как правило, кастрюли. Кстати, это тоже имеет значение. Например, есть способ, чтобы яблоня быстрее зацвела, под нее закапывают старое ведро. А потом, у них там удобрение какое? Органика в натуральном виде. Если кто-то вообще удобряет. А, если и нет, то земля наверняка плодородная. Мне кажется, ахименесам именно плодородная земля важна. Плюс к тому, условия зимовки другие. Это может тоже влиять.
:thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Виос пишет:
Цитата
Olys пишет:

соединю в одном горшке ампельный и кустовой сорта
я пробовала сажать разные сорта вместе...

думала получить букет разноцветный... но получился хаос   : "сабрина " заняла все место, а остальные сорта жалко выживали и слабо цвели. Пришлось их срочно спасать.
Очень интересно!
Я хочу объединить как раз сорта одного цвета - в центре горшка кустовой, а по краю ампельный. Только теперь попробую учесть еще и скорость размножения, чтобы один другой не забивал (я думаю, что об этом можно судить по кол-ву ризом образовавшихся за один год).

мой сиреневый ахименес живет как в деревне. у меня в одном горшке не меньше стакана ризом. цветет пышным кустом. тепрерь вот прикупила разных сортов посадила по три ризомки на 10 см диаметр и смотрю на эту жиденькую поросль и думаю- не мой формат. уж скорей бы разрослись

Цитата
Barbara пишет:
Во-первых, то, что я видела, это были большие емкости, как правило, кастрюли.

Барбара, совершенно точно!  У моей бабушки ахименес и не только  жили именно в кастрюлях,
с проржавершим дном, даже когда она переехала из своего деревенского дома в городскую
квартиру. И ризом в этой кастрюле было столько, сколько образовалось, их никогда не отсаживали.

Цитата
Barbara пишет:
Если кто-то вообще удобряет. А, если и нет, то земля наверняка плодородная.

Специально в деревнях раньше ни кто ни чего не удобрял, но вот осенью всегда по грядкам вносился
перепревший коровий навоз и зола, поэтому грунт конечно же питательный был, да и объем кастрюль
имел значение, ведь питательных веществ на долго хватало.
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
поэтому грунт конечно же питательный был, да и объем кастрюль имел значение, ведь питательных веществ на долго хватало.
Я думаю, в наших городских условиях, ахименесы надо кормить побольше. Тогда и мощнее они будут.
Девочки, я хочу поделиться еще одним своим наблюдением.
Раньше я никак не могла совладать и этим растениями. Они очень часто вырастали как бы ржавыми что ли, отсушивали листья еще в младенчестве частенько. Причину никак не могла понять. Потом где-то вычитала, что поливать их надо теплой водой. Пользуюсь этим советом все последние годы. Проблема пропала. Может, у кого-то то же происходит, берите на вооружение  :)

Спасибо всем за ответы.
Спрашивала потому что иногда посадишь мало ризом, растет как ошалелый и ризом много образует, а иногда посадишь много ризом в горшок, растет и цветет хорошо, а ризом в горшке мало образовал? Как будто места не хватило.
Цитата
Olys пишет:
Так вот, та знакомая сказала, что у них в деревне никто не разделяет ахименесы по ризомке(Дружная семейка он у них называется), а горшок с Дружной семейкой у них на каждом окне я видела - кусты пышные и не выглядят угнетенными.
Согласна. Когда года три назад у бабульки покупала фиолетовый ахименес спросила, что за цветок, я названия тогда не знала, она сказала "Дружная семейка".
Я из детства помню у прабабушки в деревне на окне фиолетовый рос, пышно так, и мне кажется особо не удобряли , для профилактики ничем не травили, да и не было никого, я имею в виду живность, и землю брали из огорода. И все было пучком, а мы сейчас с ними носимся, как куры с ....

Цитата
Barbara пишет:
Я думаю, в наших городских условиях, ахименесы надо кормить побольше.

Barbara, я  придерживаюсь того же мнения! Мне кажется что все геснеривые имеющие в своей основе ризому
или клубень, а именно синнинигии, колерии и смитианты очень благодарно реагируют на подкормки.

И большое спасибо за совет поливать теплой водичкой, обязательно возьму на вооружение. :buket:
мои цветочки
мои животные

У меня был опыт посадки разных сортов в один горшок, очень неудачный! сорта разные, и они как чувствуют, что рядом "не свои", растут некрасиво, не понравилось совсем! Если только сорта очень похожие подбирать  ;)
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Цитата
Галина Широкова пишет:
Мне кажется что все геснеривые имеющие в своей основе ризому или клубень, а именно синнинигии, колерии и смитианты очень благодарно реагируют на подкормки.
По сути своей, это эфемероиды. Период вегетации у них короткий. И процессы все происходят значительно быстрее, чем у остальных растений. Отсюда и большой расход энергетического материала, так сказать  :)  :thk:

Цитата
Barbara пишет:
Период вегетации у них короткий. И процессы все происходят значительно быстрее, чем у остальных растений. Отсюда и большой расход энергетического материала, так сказать smile:) smile:thk:

И кроме всего прочего им ещё нужно накопить питательные вещества в ризоме,
из которой в последующем вырастет новое растение. :4u:
мои цветочки
мои животные
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.