Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92388
Hosts 5348
Visitors 26122
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / почему я заливаю фиалки?

почему я заливаю фиалки?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
почему я заливаю фиалки?, объясните...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
вы поливаете сверху и по чуть-чуть. А всасывающие корни- снизу. Если вода туда не доходит по капиллярам субстата, то ничего удивительного нет- просто пересушка растения
спасибо! Приму к сведению! :buket:
Я иногда так, иногда так поливаю.
Но лучтше наверное снизу? :thk:  

Цитата
blume пишет:
А внизу у вас мох?
Да, на дне горшка мох.
Цитата
blume пишет:
ну так вот я и думаю, что скорее всего недолив.
По этому и корневая не сильно развита.
Недолив, недолив, а потом чуть больше и все!  
Но как поливать начать больше? Ведь помрут же?
Но ведь в парнике не может быть недолива, там высокая влажность. А вы написали что в парниках тоже самое. А какая у вас температура на стилажах?

Цитата
вы поливаете сверху и по чуть-чуть.
ой, простите, я всегда все фиалки поливаю сверху по чуть-чуть и корневой ком и меня оплетает горшок полностью, и не только по краям а весь, т.е. корней полно.
и дело тут самое главное в таких моментах:
правильный замес грунта
правильный в соответствии с составом грунта дренаж
хорошая подсветка (если света недостаточно, сразу полив нужно сокращать)
Марина, боюсь, тебе это не понравится, но твоим фиалочкам, на мой взгляд немножко не хватает света :str:
я под свои лампы твои листики поставила, они просто рванули, детки буквально через два дня уже колосятся, это совпадение конечно может быть? :thk: им темновато у тебя было, имхо :(
а грунт у тебя очень хороший замешан, (я смотрю как они резво растут, им очень нравится этот субстрат, кстати это покупная земля?)

Цитата
рыба хитрая пишет:
ой, простите, я всегда все фиалки поливаю сверху по чуть-чуть и корневой ком и меня оплетает горшок полностью, и не только по краям а весь, т.е. корней полно.
и дело тут самое главное в таких моментах:
правильный замес грунта
правильный в соответствии с составом грунта дренаж
хорошая подсветка (если света недостаточно, сразу полив нужно сокращать)
И достаточное количество воды  ;) .  У Вас оно, видимо, достаточное, если корни оплетают ком. Если корневая система не развивается, то, видимо, растения не видят в том смысла

Цитата
Ирина Коробейчук пишет:
Но ведь в парнике не может быть недолива, там высокая влажность. А вы написали что в парниках тоже самое. А какая у вас температура на стилажах?
нет. в тепличках ничего не пропадает!
Только когда детка уже стоит на стеллаже.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Марина, боюсь, тебе это не понравится, но твоим фиалочкам, на мой взгляд немножко не хватает света
свечу 14 часов, на стеллаже 26 градусов.
Светло, сухо и тепло.

Цитата
рыба хитрая пишет:
а грунт у тебя очень хороший замешан, (я смотрю как они резво растут, им очень нравится этот субстрат, кстати это покупная земля?)
да, я тоже всегда считала, что грунт у меня хороший.
В меру легкий, и в тоже время влагоемкий.
Земля покупная. Не  из дорогих.
Раньше использовала дорогой.
Сейчас пользую грунт Exo.
цена 100 руб 50 литров! :sml:  

Цитата
Ирина Коробейчук пишет:
А какая у вас температура на стилажах?
вот кстати отличнфый вопрос!
Марина, а ты теплой водой поливаешь? вода должна быть именно темплая. т.е. теплее, чем комнатной температуры, именно теплая для руки.
Ну я не думаю, что на стеллажах у тебя ниже 20 градусов, ты же можешь сама регулировать температуру в доме, правильно?

но темновато им Марин, правду тебе говорю, надо две лампы над полкой, даже если полка узкая.т.е. лучше путсть полочка будет пошире но и ламп две, они вкупе дают нужное количество люкс, а одна лампа не тянет как положено.

А может правда дело в свете. потому что у меня на подоконнике бывает тоже такая проблема, а на стилажах никогда.

Цитата
И достаточное количество воды  . У Вас оно, видимо, достаточное, если корни оплетают ком. Если корневая система не развивается, то, видимо, растения не видят в том смысла
:4u:

Вот и я считаю, что у меня слабая корневая!

Иногда покупную детку пересаживаю и вижу, что у
нее тааакой корневой ком, что мои такие же размером детки имеют куда скромнее. :thk:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
Марина, а ты теплой водой поливаешь? вода должна быть именно темплая. т.е. теплее, чем комнатной температуры, именно теплая для руки.
всегда!

Цитата
рыба хитрая пишет:
Ну я не думаю, что на стеллажах у тебя ниже 20 градусов, ты же можешь сама регулировать температуру в доме, правильно?
:4u:

Цитата
рыба хитрая пишет:
но темновато им Марин, правду тебе говорю
думаю, если бы было темновато, то фиалочки растили бы

Цитата
blume пишет:
свечу 14 часов, на стеллаже 26 градусов
по времени оптимально, но температура ого-го!
Марина, я не про продолжительность, а про интенсивность освещенности, должно быть ярче, тем более, раз так тепло.
надо две лампы, точняк, по 36 ватт и расстояние между полками см. 45-50 даже для минек.
я к этому пришла тоже не сразу

Цитата
blume пишет:
нет. в тепличках ничего не пропадает!
Только когда детка уже стоит на стеллаже.
Может недостаточная влажность, если в теплице все хорошо, а без нее плохо.

вот еще на мой взгляд лучший дренаж из керамзита, и он кстати лучше. чем очнеь влагоемкий сфагнум, защитит от застоя лишей воды в горшочке.

и еще, Марин, если ты боишься залить и постоянно подсушиваешь. то это и есть один из поводов к заливу, т.к. от частого подсушивания корневая очень слабая и уязвимая. Фиалки не нужно просушивать полность (как например орхи) пусть хоть малость, но грунт должен быть чуть-чуть влажным. До конца высушивать не обязательно. А то при первом же поливе после такой просушки (даже при аккуратном поливе) может произойти "залив".

Цитата
рыба хитрая пишет:
всегда!

Цитата
рыба хитрая пишет:
25-26 С :4u:

Цитата
рыба хитрая пишет:
но темновато им Марин, правду тебе говорю
думаю, если бы было темновато, то фиалочки растили бы
длинные черешки, так? А у меня розеточки как куклы! :thk:
Марин я тебе две детки передала
они тоже с моего стеллажа! ;)

И вот еще например!
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0810/f6/188a8e524ba3.jpg[/IMG]

Цитата
рыба хитрая пишет:
и еще, Марин, если ты боишься залить и постоянно подсушиваешь. то это и есть один из поводов к заливу, т.к. от частого подсушивания корневая очень слабая и уязвимая.
я уже это поняла, это и писала в первом своем посте.
Но как теперь перевести их на щедный полив? :cry:

Цитата
рыба хитрая пишет:
Фиалки не нужно просушивать полность (как например орхи) пусть хоть малость, но грунт должен быть чуть-чуть влажным.
так я и не просушиваю, слегка влажный, чуть чуть!

Цитата
blume пишет:
Марин я тебе две детки передала
они тоже с моего стеллажа!
они просто лапочки, идельные, совсме не похоже, что им света не хватало :wub:
но вотя  думаю, у тебя ведь не один стеллаж, может быть на одном стеллаже все хорошо со светом (например плюс к лампам еще из окна падает) а на другом  только на лампы вся надежда :thk:  

Марин, конечно к свету я придралась наверное сгоряча, это не может быть существенным поводом для "залива", если конечно не полная темнота :)

поливаешь ты похоже правильно и грамотно, но причину надо найти..

ну давай тогда придеремся к дренажу из сфагнума и к .. все-таки твоему грунту :oops:

что я и сделаю чуть попозже.. :pom:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
они просто лапочки, идельные, совсме не похоже, что им света не хватало
пока у меня умещается все на одном стеллаже!
Так что думаю света им хватает! И бутоны все закладывают. :4u:

Цитата
рыба хитрая пишет:
они просто лапочки, идельные,
кстати, а ты их пересадила в свой грунт?
Или они так и сидят в моем замесе и со сфагнумом?
ак ты их поливаешь??? :thk:  

не могу вдумчиво спокойно ничгео печатать, детки любимые отвлекают

Цитата
blume пишет:
кстати, а ты их пересадила в свой грунт?
нет!
хотя обычно я всегда все пересаживаю, и вообще стараюсь приобретать только черенками.
а тут мне сразу показалось, что пересадка вовсе не обязательна

Цитата
blume пишет:
ак ты их поливаешь???
а-аа! кстати да! я же такие вещи чую интуитивно, (как поливать и сколько и когда) :oops: так вот, я твои поливаю при том, что держу в закрытой тепличке через день по несколько капель. Мне нравится как они вода сразу впитывается, не стоит сверху, хотя я от торфо-образованного грунта никогда ничего хорошего не жду. Но тут неплохой грунт. действительно.
Изменено: рыба хитрая - 30.10.2008 20:46:04

Марина, а ты поливаешь из чего?
просто я все-таки хочу понять по скольку приходится на горшочек..?
я поливаю из грудничковой клизмочки (те, что не в тепличке) ну примерно через день, одной клизмочки хватает на минимум 3 взрослые мини. Или на 10 деток, которые тоже просто без теплички растут. т.е. все по чуть-чуть совсем, но часто, не реже, чем через день.
бывает, что не успею полить, задержусь на полдня. сейчас же отопление шпарит, и нижние листики чуть теряют тургор. тут я уже все бросаю и срочно пливаю. Быстро восстанавливаются.
Может быть, Марин, тебе стоит чуть ждать, пока не станет ясно, что "пора" поливать? попробуй подождать, пока нижние листочки чуть капельку начнут подвядать. Но только самую малость. Я просто видела, что люди ТАК боятся залить, что уже стоит фиалка вся листья опустила, а ее все не поливют из опасений :(  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.