Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92469
Hosts 5350
Visitors 26128
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укоренение химеры цветоносом

Укоренение химеры цветоносом

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Укоренение химеры цветоносом, Сомнения, страхи, рассуждения

у меня растет две детки на цветоносе принцессы. Но уж больно медленно растут.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

У меня цветоносы укоренились в перлите

у меня в вермикулите, это мой первый опыт, было два цветоноса
у одного почти отсутствовали прилистники, очень мелкие были тонкие и коротенькие. этот цветонос погиб, но продержался почти месяц. подозреваю, что было бы все хорошо, он уже начал укореняться, но я сама виновата, слишком много полила, надо было 3 капли, а я все пять ;)

а второй (ТТТ) цветонос отлично торчит уже полтора месяуа прошло, такой бодрый, я жду деток :ruk:

попозже сделаю фото и расскажу как я его сажала и т.д.

Цитата
рыба хитрая пишет:
цветонос отлично торчит уже полтора месяуа прошло, такой бодрый, я жду деток
Странно :thk:
В пазухах до сих пор ничего не наметилось? :o  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
В пазухах до сих пор ничего не наметилось?
не-а, я и там и не жду особо, т.к. посадила цветонос несколько выше уровня, где растут прилистники (ну вот так у меня первый раз получилось :oops: )
потому наверное, что я очень уж боялась сильно укоротить цветонос (вдруг начнет подгнивать и придется еще укорачивать), а так он в горшочек пятерка плюс дренаж полтора сантиметра и вобщем глубже посадить не удалось. Поэтому я жду деток как от листа, снизу :pom:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
Поэтому я жду деток как от листа, снизу
Где-то читала, что если ждать деток как от листа, то цветонос нужно сажать под углом. Детки (почему то) быстрее появляются 8)  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Тему опять поднимаю  :)  
как успехи, коллеги? ;)

Я хочу маленько отчитаться. Детка, снятая с цветоноса Winter Parasol благополучно укоренилась, прошла адаптацию и спокойненько уже вторую неделю проживает с мелочью на стеллаже.
Вторая детка (со второго прилистника) застыла. Практически не растёт, зато мох колосится :jok:

Ещё на укоренеии стоял цветонос Neptune’s Jewels. Появилась одна детка, скоро буду пересаживать.

Не жадничаем, рассказываем, у кого что? ;)  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
рыба хитрая пишет:
Поэтому я жду деток как от листа, снизу
А зачем ждать с цветоноса деток снизу? Листа не хватило?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Листа не хватило?
Юль, так речь о химерах, вроде как , идёт ;)  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Девочки, у меня немножко по-другому. Я не укореняла цветонос, а пастой в пазухах помазала с легким поцарапыванием. Честно говоря, не надеялась ни на что, за что, видимо, придется расплачиваться.  :jok:  На промышленной Мирт, на  ВСЕХ цветоносах гроздьями висят детки. На второй, у Константина брала, сейчас на работе, боюсь с названием напутать, но очень симпатиШная, тоже детки три на цветоносах висят, причем сама фиалка продолжает цвесть, Вот как мне их отделять, жуть как боюсь сами розетки повредить: Сначала, наверное просто удалисть цветонос с этимии самымы дитями и затем их препарировать на отдельные растюшки, потом, наверное, в мох и под лампу.
Но главный вопрос: куда мне их в таком количестве девать-то? :oops:  Особенно Мирт, у нее на каждом цветоносе аж по два пасынка....  

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Юль, так речь о химерах, вроде как , идёт
Я понимаю, что о химерах. Но ведь фишка вырастить растения из почек, заложенных еще на растении, то есть между цветоножкой и прилистниками, а не получить деток с каллюсной ткани на срезе внизу, как это получается и у листьев. Так?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Попробывала и я укоренить цветонос, просили химерку друзья, пасынков нет, поискала на сайтах инфу, нашла, не помню сайт, укоренение цветоноса в таблетке и просто прочитала и сделала все по "инструкции" ну вот результат  :) в первый раз, как в рекламе "у меня получилось" )))
Химерка Ness` Dream Maker
IMG_7266.jpg (18.58 КБ)

Поставлена была 2 июля!!! :obm:
Тепличка - бутылка - лампы и тааак долго, просто ужас!
И это подрощенный вариант  :obm:  
IMG_7260.jpg (26 КБ)

На сайте было написано, что результата надо ждать три месяца, так и вышло, практически день в день, но так долго, интересно, в любом случае цветонос укореняется дак долго или есть более быстрые методы  :huh:  :4u:
И как правило, сколько получается деток из пазух, вторая у меня сначала тоже наклюнулась, но первая ее забила напрочь  :(  

Mimosa, поздравляю :buket: , а мои опыты закончились ничем. Единственное - пастой смазала цветонос у Арктик Фрост - сидит дктка, но это ж не химера :( .
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

МЫШ спасибо  :4u:  Вот сайт http://www.senpoliamini.ru/article/artpart11.html, его конечно очень многие знают, все сделала четко по написанному, только очень долго, можно тренироваться конечно, ну если кому-то очень нужно, теперь посмотрю, что расцветет, но опять же, ей еще до цветения  :ruk:  :)  

я тоже похвастаюсь, и у меня первый оыпт прошел удачно. цветонос укореняла в вермикулите.
Уже такая деточка вполне себе, листиков 7 :sml: но сама по себе маленькая, еще в тепличке держу, а сорт химеры Glitter Surprise :wub:
боюсь ошиблась в написалии, пишу по памяти.
Изменено: рыба хитрая - 29.10.2008 19:39:16

рыба хитрая  :poz:  А по времени до первых листиков у Вас сколько получилось? 7 листиков- уже такая крупненькая ! :sml:  

Mimosa, Спасибо :)

на стаканчике стоит дата посадки 7 февраля 2008г.
я к сожалению не помню, когда образовалась детка, но не быстро. т.к. сначала я посадила цветнос неправильно. Прилистники были намного выше уровня грунта.
Но через несколько месяцев (может через 3) я досыпала вермикулита и деточка образовалась :bis:  :sml:  

Спасибо за ответ  :4u:  Да тоже долго  :(  Я весной попробую еще, сейчас не цветут химерки, да и наверное не время, ну будем цветения ждать, я подруге, кому растила сказала, что к Новому году авось готова будет  :)  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.