Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94277
Hosts 6176
Visitors 31085
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укоренение химеры цветоносом

Укоренение химеры цветоносом

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Укоренение химеры цветоносом, Сомнения, страхи, рассуждения

Цитата
МЫШ пишет:
Вот детки сегодня, почему желтые?
ой, какие славные :wub: ну и что, что желтенькие, ничего думаю не надо специально предпринимать, им ведь света хватает, может наоброт, малость пересвет?

:sml:
Изменено: fakel - 09.10.2009 21:02:56

Цитата
fakel пишет:
Сказали, что из цветоносов Юкаки тоже могут быть спорты!?... Это правда?
Ох-ты, оставляю обе детки до цветения.
Цитата
рыба хитрая пишет:
ну и что, что желтенькие, ничего думаю не надо специально предпринимать, им ведь света хватает, может наоброт, малость пересвет?
Пересвет возможен, Марин, как думаете, снимать уже можно? Или пусть ростут? Они-же карявенькие выростут :(  - уже душат друг-друга листьями.
Изменено: МЫШ - 08.10.2009 11:34:44
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

:buket:
Изменено: fakel - 09.10.2009 21:04:57

fakel, а Вы же продавали деток из цветоносов?
Вы их сами все вырастили? и при этом такие вопросы задаете?
уж простите... я как-то Вам не до конца верю...
вот имхо Вы продали деток из листа, и на всякий пожарный закинули тут удочку, вдруг у покупателей (и так и будет) процветут Ваши детки не химерами.

если уж Вы так щепетильны, нужно было всех довести до цветения, убедиться, что они цветут как надо.

у меня растут пасынки одной химерки. Я не продаю, жду пока зацветут. Хотя от пасынка (после снесения макушки) гораздо больше шансов получить правильное химреное цветения, чем от цветоностной детки. особенно некоторые химеры (не Юкака) не передают сортовые признаки через цветоносы. Ну или скажем далеко не всегда.
Изменено: рыба хитрая - 09.10.2009 20:21:57

Цитата
МЫШ пишет:
Пересвет возможен, Марин, как думаете, снимать уже можно?
Света, вот я сразу подумала, глядя на фото, что ты их пересветила (ну не даром же ты Света :D )на счет снимать? они еще на цветоносе? он в любой момнет в один день может обмякнуть, типа сгнить, тут опасно упустить момнет. Размякнет пожелтеет.
Воздушные корешки есть у деток?
я бы осторожно очень медленно, не дергая, их отделила бы от цветоноса и в чуть едва влажный вермикулит и в тепличку. Наблюдать надо часто-часто. Имхо в этом большой проценот успеха - постоянный присмотр как там чего...

мысли вслух...

ни к кому не обращаюсь конкретно :)

вот значит выращиваем деток из листа химеры, пишем на ДО, мол детки из цветоноса, по адекватной для химеры цене продаем, а потом мол сорри, форс мажор и т.д., шанс на спорт из цветоноса никто не отменял, так что все претензии к матушке-природе.

а может и претензий не будет, забудет человек у кого купил, или не захочет что-то выяснять.

не, ... химеры дело не дешевое, если уж продавать не процветший, то пасынок от цветущей по сорту розетки, а не цветоносную (гипотетически) детку.

имхо имхо имхо :4u:
Изменено: рыба хитрая - 09.10.2009 20:22:34

fakel, я разу поясню, почему у меня сомнения возникли

я видела Ваше темуЮ Вы предложили деток. Естественно и очень логично было бы сразу указать. что они выращены из цветоноса.

Но нет. Ни слова. и несколько покупателей пытались уточнить этот момнет, прежде, чем Вы им ответили.

надеюсь, что я совершенно не права, и все проданные Вами детки процветут по сорту. :)

рыба хитрая, я не прошу Вас мне верить, возможно каждый судит по себе. И почему Вы заклеймили сразу меня, как непорядочным человеком?
Да, я вырастила из цветоносов детки. Купила  их у нас на форуме. Взяла для эксперимента, так как мне она(химера) очень понравилась и я хотела ее(Юкаку) иметь. Это первый мой опыт в укоренении из цветоносов.
С Божьей помощью  все цветоносы дали детки. Лишние я продала. Сейчас жалею, что не оставила себе больше деток, так как не знала этой информации о которой писала выше.
Не надо искренние чувства оскорблять подозрениями. Вы меня не знаете, что бы сразу обижать.
Я пришла в эту тему к отзывчивым цветоводам за информацией. А не для того, чтобы напустить "туману". Если бы я была такая, как Вы говорите, я бы не стала здесь ничего писать.
И я очень хотела бы, чтобы все, кто купил у меня деточки, написали мне о результате. Мне это интересно. И я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них и у меня расцвели по сорту.
Свои вопросы я убираю.

Вот мой первый опыт в укоренении химеры.
Не думала, что мне пригодятся эти фотки.
1. [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0910/c6/91c3c1ca2335t.jpg[/IMG] 2. [IMG]http://i012.radikal.ru/0910/51/bc89355b7252t.jpg[/IMG]

Цитата
fakel пишет:
возможно каждый судит по себе
ну уж нет, а вот быть осторожной никому не запрещено. Вы предложили деток, не указав, что они из цветоноса и долго не отвечали на соответствующие вопросы. К тому -же деток как-то много для цветоноса. Если конечно не укоренять одновременно несколько штук.
И потом Вы постирали посты в этой в теме, теперь действительно напущен туман.
я не сужу по себе, в жизни никого не обманывала. И Вас в этом вот так прямо не обвиняю, просто высказала свои подозрения :ruk:

то фиалка была из ДФ, то эти цветоносы с ДО...

Цитата
fakel пишет:
И я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них и у меня расцвели по сорту.
время покажет, я тоже этого хочу
Цитата
рыба хитрая пишет:
надеюсь, что я совершенно не права, и все проданные Вами детки процветут по сорту

Цитата
рыба хитрая пишет:
К тому -же деток как-то много для цветоноса. Если конечно не укоренять одновременно несколько штук.
Не люблю людей, которые не знают ничего, а делают свои необоснованные, оскорбительные предположения.
Цитата
рыба хитрая пишет:
в жизни никого не обманывала
Тогда, почему позволяете себе, оскорблять подозрением других!?
"..уж простите... я как-то Вам не до конца верю... "

Цитата
рыба хитрая пишет:
осторожной никому не запрещено
Да, если подходить тактично к вопросу. А Вы оскорбив своими предположениями честного человека, не готовы извиниться.
Меня знают на этом форуме люди с которыми я общаюсь и УВАЖАЮТ!

Цитата
рыба хитрая пишет:
И я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у них и у меня расцвели по сорту.

время покажет, я тоже этого хочу
За это спасибо.  :)
Изменено: fakel - 10.10.2009 14:51:25

fakel, сколько слов! :)
чего именно я не знаю?
Цитата
fakel пишет:
Не люблю людей, которые не знают ничего
Цитата
fakel пишет:
Тогда, почему позволяете себе, оскорблять подозрением других!?
значит сомневаться уже есть оскорбление? на самом деле любой кто продает растения на ДО должен быть готов к самым неожиданным вопросам, и опасениям и подозрениям, тем паче если растение не дешевое и в данный момнет не цветет как ожидается.
Ответьте спокойно, зачем так волноваться. Если Вы сами гарантированно знаете, что все в порядке. Время же все покажет. Я тоже не на 100% уверена, просто я уже не могу 3-й раз печатать, Ваше молчание долгое в теме на ДО навело на такие мысли. И наверняка не меня одну.
Цитата
fakel пишет:
А Вы оскорбив своими предположениями честного человека, не готовы извиниться.
я всегда отвечаю за свои слова, пока я Вас ничем не оскробила, только  предположила, что Вы новичок в химерах (и все Ваши удаленные посты тому подтверждение), вырастили деток, возможно из черенков, искренне полагая, что так правильно.

Но Вы утверждаете, что детки из цветоносов, отлично! если это действительно так - Извините!

Цитата
рыба хитрая пишет:
Извините!
Извинения принимаю. Считаю, что нюанс исчерпан.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Света, вот я сразу подумала, глядя на фото, что ты их пересветила (ну не даром же ты Света  )на счет снимать? они еще на цветоносе? он в любой момнет в один день может обмякнуть, типа сгнить, тут опасно упустить момнет. Размякнет пожелтеет.
Воздушные корешки есть у деток?
Марин, корешкофф не увидела :D , они так крепко обвелись вокруг "оси"
Цитата
рыба хитрая пишет:
я бы осторожно очень медленно, не дергая, их отделила бы от цветоноса и в чуть едва влажный вермикулит и в тепличку. Наблюдать надо часто-часто.
Так и сделаю на выходных,  :xlb:  спасибо!
Цитата
рыба хитрая пишет:
вот значит выращиваем деток из листа химеры, пишем на ДО, мол детки из цветоноса, по адекватной для химеры цене продаем, а потом мол сорри, форс мажор и т.д., шанс на спорт из цветоноса никто не отменял, так что все претензии к матушке-природе.
:oops:  Марин, так все пишут, что ДЕТКА с цветоноса или пасынок, понятно, что не процвел. А, в ДФ продают по 500 р пасынки с Юкаки
Цитата
рыба хитрая пишет:
а потом мол сорри, форс мажор и т.д.,
тоже, к кому претензии? ;) , все нормально, все понимают, на какой риск идут - хочешь 100 %, трать 1500р и получи цветущий экземпляр. (написано не прочитав до конца страницы от наших постов :) )
Изменено: МЫШ - 12.10.2009 20:59:09
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

В тему сто лет не заходила, а тут опять такие страсти  :jok:
Кстати. Нептун Джевелс процвёл по сорту. Фото нет, но если надо, то сделаем :4u:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
МЫШ пишет:
Так и сделаю на выходных
Света.. я тут думаю, а может тебе и не надо их в вермикулит то.. я просто цветонос сразу в вемикулите укореняю и потом когда детку снятую сажаю, я так делаю, дренаж треть горшочка 5-ки, потом буквально чайная ложка грунта вермикулит+земля, и потом сверху чистый вермикулит, слега поливаю и делаю маленькую лунку, и в нее детку как-бы притыкаю и чтуь палцами прижимаю с боков. Она хорошо держится не болтается во влажном вермикулите. Но не в мокром, а именно влажном.

А ты же в торфяных таблетках укореняшеь? вдруг твоим цветоносным деткам не понравится в вермикулите :thk:

Цитата
МЫШ пишет:
так все пишут, что ДЕТКА с цветоноса или пасынок
вот-вот, так и пишут сразу, детка с цветоноса. Вот почему я и сомневаюсь.. ведь сразу то речь о цветоносе и ни шла. Посто детки.. детки химеры :huh:

Цитата
МЫШ пишет:
тоже, к кому претензии?  , все нормально, все понимают, на какой риск идут - хочешь 100 %, трать 1500р и получи цветущий экземпляр. (написано не прочитав до конца страницы от наших постов
да это все понятно. Только это к чему? :)
у нас на форуме пасынки химер покупают намного активней и радостней, чем уже цветущие, потому как последние дороже. А на счет пасынков здесь все друг дргу верят, ведь все друг у друга на виду, продавцы и покупатели по большому счету одни и теже.
да и мало что верят, обманывать мало кто захочет - рискует навсегда испортить свою репутацию ;)

Девочки  размножаю химеру с помощью пасты Keikigrow Plus, результат положительный. Люблю все свои эксперименты фотографировать, что бы не объяснять на пальцах, а при наличии фото в роди бы и комментарий не нужен.Вот не большой фото отчет об удачном эксперименте, надеюсь пригодиться для начинающих http://www.fialka-yug.ru/pomogi/igla/igl.htm
Изменено: Светлана Хорунжий - 22.10.2009 12:02:31

Цитата
fakel пишет:
Сказали, что из цветоносов  тоже могут быть спорты!?...

сама присутствовала при этом разговоре.  Спорт из цветоноса получился обратной Юкакой. Продавца знаю лично и полностью ей доверяю.

Цитата
рыба хитрая пишет:
от пасынка (после снесения макушки) гораздо больше шансов получить правильное химреное цветения, чем от цветоностной детки.

Марин, я с вами не согласна. На собственном опыте убедилась, что в этом случае процент спортов примерно 40-50%. За исключением промышленных химер.

А среди цветоносных деток у меня спортов ни разу не получалось.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.