Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62392
Hosts 4587
Visitors 20968
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укоренение химеры цветоносом

Укоренение химеры цветоносом

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Укоренение химеры цветоносом, Сомнения, страхи, рассуждения

Цитата
МЫШ пишет:
Прееелесссь!
Пасиб  :rev:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

А я хочу попробовать в воде укоренить. Кто-нибудь пробовал? Вот тут прочла (ссылки же можно давать?)
http://www.violet-slava.ru/statya_12.htm
Но тоже, по совету Милиции, не удаляя сами цветы.
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/

МЫШ, Ваша темя меня сподвигла на попытку укоренить цветонос. А то думаю, фигли я, такая хитрая, а еще ни одного цветоноса укоренить даже не пыталась :D

Уважаемая МЫШ, честно говоря, прочитав Ваш первый пост, где Вы описали замес субстрата, первая мысль - явный перебор с компонентами, и кипяток имхо лишнее совершенно :pom:

Все это спонтанные мысли, своего опыта у меня ноль.

Вопрос у меня к Вам, тема создана 10-го числа, а 20-го Вы пишите, что усе. Это "усе" наступило именно 20-го? т.е. 10 дней цветонос держался молодцом?

просто я сама пару дней назад посадила цветоносы, естественно переживаю чуток :oops:

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Чтобы не быть голословной, выложу фото.
Цветонос был поставлен на укоренение 25.11.
класс! класс! класс!  :bis: зависть, зависть :oops:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
фигли я, такая хитрая
:jok:

У меня тут катастрофффф имел место быть-залила химеру Neptune’s Jewels. :cry:  Цветонос, правда срезать успела. Поставила на укоренение. Пока стоит, даже цветочек подраспустился :oops: .
А у эксперементального цветоноса пора детку отсаживать :P
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
залила химеру Neptune’s Jewels
ужас! сочувствую!! Ирин, а саму розетку не пробовала спасти? я наловчилась, нужно сразу проосечь момент, что произошел залив, т.е. что корни сгнили и начал гнить стволик, это же сразу ясно по нижним листьям. тогда не теряя ни минутки вынимаю из горшока и зачищаю до здоровой ткани. соскребаю все подгнившее прям ноготком и в чистый вермикулт или перлит или просто в воду. если все вовремя успеть, из листа заново выращивать не придется.

химеру конечно очень страшно залить :( хотя имхо, то, что мы называем "залив" не всегда есть результат собственно залива, мало ли... загнивают иногда и по другим неводомым причинам. но редко конечно.

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Пока стоит, даже цветочек подраспустился
т.е. ты всерьез не удаляешь цветы, когда укореняешь цветонос?!!
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
А у эксперементального цветоноса пора детку отсаживать
чудесно! :bis: и у этого тоже цветы не удаляла? и что, они так и завяли потом сами собой, потом то отщипнула?

сколько дней цветонос должен торчать подрячком, чтобы я вздохнула спокойно, - процесс укоренения пошел :ruk:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
ужас! сочувствую!! Ирин, а саму розетку не пробовала спасти?
У меня транс уже который день. Я вообще-то не залила розетку. Я все взрослые стандартные фиалки решила пересадить, чтобы цвели букетиками к 8-му марта. Всегда пользовалась грунтом фирмы "Селигер - агро", а в этот раз в магазине его не оказалось и я приобрела 10 - и литровый пакет другого, похожего по составу. Как обычно намешала с перлитом, мхом, вермикулитом, углем и пересадила. Пахала два дня. Через несколько дней обнаружила дохлую химеру. Естессно, растроилась, поставила на укоренение цветонос, посетовала на свои кривые ручки и угомонилась. А потом... :cry: Потом стала собирать плоды пересадки - уже в помойке около 40 (!) розеток. Некоторые успела поставить на переукоренение, у некоторых не успела даже черенки срезать. :cry: Те, что остались в живых, вынула из горшков. У всех (!) сожжёные корни! Инфекция через ранки могла загубить одну, ну две розетки. Но не все же!!! Единственная версия - передоз удобрений в грунте. Я до сих пор одну-две розетки в день выкидываю. Один стеллаж полностью остался без жильцов.

Вот такая грустная история :(  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
рыба хитрая пишет:
Не удаляю. Попозжее продемонстрирую :4u:
Цитата
рыба хитрая пишет:
и что, они так и завяли потом сами собой, потом то отщипнула?
Цветнос начинает "никнуть", теряет тургор, вот тогда-то я его обрезала. Но от прилистников уже корни появляются.
Цитата
рыба хитрая пишет:
сколько дней цветонос должен торчать подрячком
Марин, во время печального опыта цветнос бодрился около месяца, но потом сгнил. Так что всё в твоих руках! :)  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Да, я тоже читала, что цветы имеет смысл оставлять, потому что чашечка при цветке служит дополнительной "фабрикой фотосинтеза". Ну лепесточки можно пообрывать.  
С уважением,
lith_oops.

Ир,пипец. :cry:  а ты поливала сразу после пересадки?
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

я укоренила цветонос принцессы к рей, в смеси грунта, в него я сажаю фиалки. Цветы удалила. У нас проклюнулася деточка.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Цитата
Ludok пишет:
Ир,пипец.
О, да :(
Цитата
Ludok пишет:
а ты поливала сразу после пересадки?
Нет, я поливаю через день-два.

Цитата
Ludok пишет:
я укоренила цветонос принцессы к рей, в смеси грунта
Молодца, Людмилка! :buket:

Цитата
Ludok пишет:
У нас проклюнулася деточка.
Покажешь? :oops:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
рыба хитрая пишет:
Вопрос у меня к Вам, тема создана 10-го числа, а 20-го Вы пишите, что усе. Это "усе" наступило именно 20-го? т.е. 10 дней цветонос держался молодцом?
Да,10 дней цветонос держался молодцом, что и удивило меня. Через неделю я была уверена, что эксперимент получается и уже ждала сдвигов. Но утром 19-20 (точно не помню) увидела желе :huh: , т.е. за одну ночь. Небыло скачков температур.
МИЛИЦИЯ
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
уже в помойке около 40
:obm:  Сочуствую!
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Вот такая грустная история
Ирина, это ужасно, нет слов, я бы с ума сошла :cry:
вообще я очень не доверяю любой покупной земле, имхо конечно, но лучше землю самим добывать, оптимально на дачном участке или в лесу, за городом, где подальше и почище.
я юзаю землю с дачи уже четверть века :oops: удивительно, что она там еще не закончилась :thk:

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Не удаляю. Попозжее продемонстрирую
спасибо, поняла :)

Цитата
Ludok пишет:
я укоренила цветонос принцессы к рей, в смеси грунта, в него я сажаю фиалки. Цветы удалила. У нас проклюнулася деточка
суперско! :bis:

Цитата
МЫШ пишет:
Да,10 дней цветонос держался молодцом, что и удивило меня. Через неделю я была уверена, что эксперимент получается и уже ждала сдвигов. Но утром 19-20 (точно не помню) увидела желе  , т.е. за одну ночь. Небыло скачков температур.
спасибо, ясненько... значит я рано радоваюсь ;)

я к слову, посадила в вермикулит. сейчас вот сомневаюсь уже... :thk:  :thk:

думается, тут важно не столько грунт, сколько совокупность всего, в частности влажность, температура ну и т.д.

Девочки, у меня был один опыт с цветоносами. Мне из Екатеринбурга прислали 2 цветоноса.  :o С испугу у меня все прижилось. один очень хорошо, а другой, ну очень тяжело приживался(я в течении года его выхаживала, под лампочкой, в целофане). Я в воде укореняла.... все выросло и цвело по сорту. А потом сколько не пробовала.... все впустую. загибались мои цветоносики моментально. Я сделала вывод что прилистники у цветка нужно бы покрупнее. Но пока мне не удалось их большими вырастить  :cry:  

Ира, напиши пожалуйста название грунта, а то малоли попадется такой же. Я в Берегиню сажала, из-за отсутствия Вермиона, а теперь купила Терравиту и боюсь в нее сажать.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Ответ на поставленный вопрос  :)

[IMG]http://i031.radikal.ru/0802/10/1702ed467722.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

А это детку от первого цветоноса отделяю  :P

[IMG]http://i029.radikal.ru/0802/fb/5a6fd89a9e47.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Укореняла вот этот цветонос. Посмотрю, что получится 8)

[IMG]http://i044.radikal.ru/0802/4f/54a070470e4ct.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
АЛИСА пишет:
Ира, напиши пожалуйста название грунта, а то малоли попадется такой же.

Я б с удовольствием, только пакет сразу выкинула. Помню, что грунт был в прозрачном пакете, сверху к краю пакета приклеена этикетка. Схожу в магазин, в котором купила себе проблему, обязательно напишу :4u:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.