Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62183
Hosts 4572
Visitors 20884
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укоренение химеры цветоносом

Укоренение химеры цветоносом

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Укоренение химеры цветоносом, Сомнения, страхи, рассуждения

Ирина, суперско, спасибо за фото. А это цветонос какого сорта? :oops:
да, здорово получается...вот бы и ме так научиться :)

а вот щаз как спрошу самый глупый вопрос :D откуда корешки должны начать расти? :oops: дело в том, что я по каким-то странным личным и очнеь хитрым соображениям не рискнула заглубить цветонос до прилистников, только наполовину стебелек в грунт посадила :oops:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
а вот щаз как спрошу откуда корешки должны начать расти?
Марин, так они растут и от прилистников и чуть ниже. Насколько цветонос обрастает корешками, я не знаю, т.к. перлит не раскапывала :jok:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
рыба хитрая пишет:
А это цветонос какого сорта?

Это химерный цветонос от Winter Parasol  ;)
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Спасибо Редактору :buket: она знает за что :)

Ирин, так может мне поскорее надо досыпать грунта до прилистников, как считаешь? :pray: пока цветоносы бодренькие такие, особенно мне один сорт будет жалко ухандокать.

да, точно! я же помню, что ты говорила про Winter Parasol. а кстати этот сорт сам по себе не капризный, хорошо и легко растет, только спортит часто.

Цитата
рыба хитрая пишет:
досыпать грунта до прилистников, как считаешь?
Досыпать надо ( я думаю). Мне показалось, что тоже перлита маловато  и к прилистникам досыпала. Так что :4u:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Ирин, понятно, спасибо!
у тебя кстати фиалочный падеж прекратился, я надеюсь?
Может тебе с оказией передать какой-нить посадочный материал? Вдруг у меня есть такие сорта, которые ты потеряла :xlb: Химерку конечно ваще-еее жалко :(

Что касается моих цветоносов, ничгео досыпать то не получится, они уже и так почти на самом верхнем уровне горшочка торчат. Не знаю, понятно ли пишу.. вобщем досыпать некуда уже. Надо было сразу глубже сажать :thk: А тепреь боюсь их тормошить.

А вот еще хочу спросить, народ, кто цветоносы укореняет, признайтесь, Вы используете какие-то стимуляторы? Иногда читаю в хвастах, мол намазала пастой цветонос.. я примерно конечно понимаю, для чего это.. а все-же, можно поподробней? Как назыается, в какой момент применяется? Где берется? :)

Мои два цветоносика пока бодрячком, и хотя мое самолюбие против стимуляторв и подкрмок и т.д. но вот думаю, может имеет смысл капнуть на них эпин что-ли?... :thk:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
используете какие-то стимуляторы? Иногда читаю в хвастах, мол намазала пастой цветонос.. я примерно конечно понимаю, для чего это.. а все-же, можно поподробней?
Я до последнего момента не знала, что есть такие пасты, как загнулся цветонос Юкаки, сразу на ДО облИвление (это уже второй заход, первый месяцем раньше)
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic68750/messages/
вот я и прикупила :D , а,так как, никто больше не поделился Юкакиным ;)  цветоносом, пришлось к подруге на чай напроситься, у неё промышленная химерка цветет. Обмазала прилистники, подругу попросила наблюдать, говорит, что получилось :buket: . Выздоровлю, поеду ещё на чай :D .
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

А применять пасту надо на цветоносе непосредственно на растении, или можно намазать ею уже отделенный цветонос?
а я еще не успела заглунять по ссылке, там есть цу как ее (пасту) применять?

И что должно произойти, повысятся жизненные силы? Или начнет расти пасынок прям на цветоносе?

У меня так было без всяких паст на двух розетка сорта White Roby, на цветоносах выросли детки.

рыба хитрая,
пасты у меня нет, я пока знаний набираюсь :D Как я поняла, мажется цветонос прямо на растении, пасынки должны появится из прилистников. Я пробовала укоренить цветонос обычным способом, правда от обычного сорта, не химеры, так сказать в порядке экперимента. Смесь была обычная, гринволд+перлит, вермикулит. Пасынок долго сидел, но видимо я его не прямо посадила, т.к. детка выросла как у обычного листа (от "пяточки"), из пазух я ничего не дождалась. Вот теперь опять пытаюсь в другим цветоносом, сидит уже давно, никак корней через стаканчик не вижу (хотя может их у цветоноса и не должно появится :thk: ), хочется попробовать мазнуть пастой, только где ее сейчас достать???
Юля

"Используя пасту Кейкигроу плюс, мы можем стимулировать появление пасынков в междоузлиях прицветников (два маленьких листочка, ниже цветков). Кейкигроу плюс - гормон роста, способствующий делению клеток. Более точно - это цитокинин бензиладенин на основе ланолиновой пасты с добавлением микроэлементов." Думаю, что можно использовать любой другой стимулятор роста.
Зеленоград

А я делаю так. На дно стопки насыпаю ложку чайную земли. Потом сверху 2 чайные ложки вермикулита. У цветоноса убираю цветки и оставляю черенок 2 см, срез делаю наискось. Потом это 4-5 минут подсыхает и я сажаю его в вермикулит до касания прилистников вермикулита. Он слегка влажный будет. Потом поливаю теплой водой, затягиваю стопку пищевой пленкой и подпираю снизу еще одной стопкой. И всегда у меня так получалось, очень редко пропадали. Даже миниатюрные химеры получались, а у них прилистники очень маленькие...

Серега, а можно поподробнее? Может, фотоурок? Или хотя бы просто действия по пунктам?
С уважением,
lith_oops.

Ура! У Neptune’s Jewels в пазухах прилистников детки показались! :P  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
Джульетта пишет:
хочется попробовать мазнуть пастой, только где ее сейчас достать???
МЫШ дала ссылку на тему, я правда еще не успела там почитать, скорее всего это как раз темка о продаже этой пасты

Олюша, спасибо!

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Ура! У Neptune’s Jewels в пазухах прилистников детки показались!
ну счастье! ура! сколько прошло дней с посадки цветноса?!! мне оч. важно :val:

А у моих то цветоносиков в самых пазушках еще по одному крошечному бутончику (буквально меньше миллиметра), я просто не представляю, как их удалить, так с ними и посадила. И сдается, они капельку подросли.

lith_oops отвечаю. Я скажу действия по пунктам. Фотоурок сделаю, когда буду в следующий раз поливать деток чтобы сфотать...

1. Берем стопку. Делаем в ней внизу отверстие.
2. сыпем на дно стопки 1 чайную ложку торфяной земли, лучше верхорого торфа.
3. Сверху насыпаем 2 чайные ложки вермикулита.
4. Подготавливаем цветонос. Оставляем от прилистников - вниз 2 см цветоноса. Срез делаем лезвием, наискось. От прилистников - вверх все убираем, оставляя по 1-2 мм черенков.
5. Поливаем подготовленный субстрат теплой водой. Делаем в вермикулите отверстие тонким предметом и устанавливаем в вермикулит сам цветонос так, чтобы прилистники или не касались субстрата, или касались чуть-чуть. Уплотняем чуть-чуть вермикулит, и немного прокапаем воды ближе к цветоносу, чтобы кусочки вермикулита прикоснулись к цветоносу. Вермикулит лучше брать фракцией 3-4 мм.
6. Стопку натягиваем пищевой пленкой, и закрепляемснизу второй стопкой, чтобы края клиенки были внутри и не открывались.
7. Ставить нужно на светлое место, и температура чтобы была теплой, но не жаркой. Летом без кондиционера может не получиться укоренить цветонос. Может пойти буктериозом.

Таким образои очень хорошо укоренять не только цветоносы, а еще и мединильные листики. Они пускают корни в вермикулите, а потом добираются до земли и питаются ею...

Серега, спасибо. Это я пока морально готовлюсь.
А из косого среза детки не растут? Говорят, прямой надо...
С уважением,
lith_oops.

Цитата
рыба хитрая пишет:
сколько прошло дней с посадки цветноса?!! мне оч. важно
Цветонос поставила на укоренение 30-го января ;)  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
Серега пишет:
мединильные листики

А где они растут? ДО ювенильных?  :jok:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

МИЛИЦИЯ, это я облажался, ну конечно Ювенильные...я иногда путаю эти два слова...

lith_oops срез лучше делать косым. Понимаете, на месте среза образуются корни. Если Вы делаете ровный срез - площадка для образования корней будет меньше. Сами детки выростают из прилистников. И именно они правильные. Хотя не факт...один раз у меня была такая ситуация: я посадил цветонос Нептунс Джевела и у меня было 2 детки - одна с прилистника, а вторая выросла из основания цветоноса (как листик проростает)...и вот все получилось наоборот: с прилистника первый раз расцвела химерой, а потом полоса исчезла, а снизу которая выросла детка уже 4 раз цвела химерой.  

Цитата
рыба хитрая пишет:
у тебя кстати фиалочный падеж прекратился, я надеюсь?
Прекратился, но уже и выкидывать нЕчего  :jok:

Девочки ( и мальчики)! Поднимаю темку. Интересно же, как у кого дела продвигаются 8)  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.