Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41848
Hosts 4228
Visitors 15217
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Опыление фиалок

Опыление фиалок

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
RSS
Опыление фиалок, Что я делаю не так?

Из опыленых цветков - некоторые уже позасыхали вместе с цветоносом. Но я так понимаю, это нормально. Будем надеяться и ждать. Хоть руки и чешутся насеять каких-нибудь семян. Придется из пакетиков чего-то сеять. Все равно созревания семян после опыления долго ждать.
Обнаружила, что Irish Flirt не имеет тычинок. Цветков 10 вскрыла (в этой капусте пока докопаешься до середины)и все пусто, только цветки испортила. Хорошо хоть цветет часто.
Возник вопрос, а если после самоопыления сорта высеять семена, то много будет повторов? Или выскочать рецесивные признаки в большинстве и качество растений будет хуже? Просто есть собранные семена цикламенов (одноцветные) и глоксиний (красная с белой каймой). Часть посажена и растет, а часть лежит.

Цитата
AnnyD пишет:
Возник вопрос, а если после самоопыления сорта высеять семена, то много будет повторов? Или выскочать рецесивные признаки в большинстве и качество растений будет хуже?
Anny, Вариантов куча. Однозначно, часть потомства будет хуже родителя. А на счет свего остального, то это как повезет.
Если самоопыляется сорт с кучей доминантных признаков, то что-то интересное рецессивное вполне может повылазить. В сорте  Африканская Ночь Каткина оказались гены светло-розовой окраски. Если же самоопылить нечто совершенно белоцветковое, то все потомство практически таким и получится, отличаться будут розетки, цветоносы, лепестки...

Цитата
Ольга Харитонова пишет:
Руслан, к вопросу о селекции-на сайте "Дома Фиалки" было сообщение о новинке Джорджа Макдональда.

Как только узнаете название, сообщите пожалуйста!

На фото потомок Африканской Ночи  
AN_1-1.jpg (29.91 КБ)
Цветоголики, всех стран, объединяйтесь! - http://vkontakte.ru/id9153301

Цитата
RUSLAN пишет:
Что же, очень симпатичная лонгифолия.
Просто шикарная!
Ручки так и зачесались  
Если ко мне в руки попадет, буду мучать  
На такой листве пестролистность будет смотреться шикарно....

http://www.avsa.org/Photographs/Rob'sZinfandelLrg.jpg#http://../Photographs/Rob'sZinfandelLrg.jpg#

Плох тот начальник, который не мечтает стать рабовладельцем.

Lantana, ну это уже удар ниже пояса. :(
Еще и лонгифолии.  :cry:
Ну не планировал я их.
Дай Бог, чтобы с тем, что уже есть разобраться и что-то приличное получить. От стандартного крупноцветкового колокольчика меня отделяют какие-то несчастные два поколения гибридов (года 4 работы).
А еще ЛунарЛиллята. Плюс мои уже растущие ультратемники. Чует мое сердце, пора сказать себе - ХВАТИТ!! :mad:  

Цитата
RUSLAN пишет:
Lantana, ну это уже удар ниже пояса.  
Еще и лонгифолии.  

Где бы такую откопать, давно зуб точу...

Цитата
RUSLAN пишет:
какие-то несчастные два поколения гибридов (года 4 работы).

Ой!... :obm:

Цитата
RUSLAN пишет:
Плюс мои уже растущие ультратемники

А что такое ультратемники? С черными цветками? Или листьями?  :oops:

Я тоже люблю лонгифолии и осы люблю, поэтому Celery Sport - просто обожаю. :wub: Этот сорт все это объединил. Вот фотки моего экземпляра - мой "антихваст" фиалочный

Цитата
Lantana * пишет:
Где бы такую откопать, давно зуб точу...
По последним агентурным данным у Екатерины Жлобинской кое-что есть. Обсуждали первую, из приведенных выше, лонгифолий, после чего выяснилось, что лонгифолий у нее подрастает сортов пять, "правда в основном трейлеры, зато пестролистные. И цветочки посимпатичней"
Цитата
Lantana * пишет:
А что такое ультратемники? С черными цветками? Или листьями?
Какой селекционер не мечтает о черной сенполии  :oops:
Но работе этой конца-края не видно.

Цитата
RUSLAN пишет:
правда в основном трейлеры, зато пестролистные
Еще и трейлеры! Ну просто мечта какая-то! Будем ехать мимо, мимо не проедем!  :!:

Цитата
RUSLAN пишет:
Какой селекционер не мечтает о черной сенполии  
Но работе этой конца-края не видно.

Лучшее - враг хорошего, вернее темно-черное - враг черного  :D .

А у меня некоторые результаты обработок видны ( кажется) В 1 эксперименте часть сеянцев светложелтые или даже белые.. Похоже что произошло нарушение образования хлорофила.. Интересно - что будет дальше? Позеленеют? или сдохнут?

Вот фото.. К сожалению резче не получается..

И ближе..

Еще..

Похоже, получается!  :)  Насчет чисто белых - выживут ли? Может зелень еще появиться? Ой, так интересно....

Yfa-Yfa, многодетной мамаше наше громкое ура!!!
Детский сад просто супер!   :poz: Я уже десять раз обзавидовалась вся. :obm:
Докладываю про свои скромные результаты.
Сегодня тоже отсеялась!
С неимоверным трудом достала микроскоп. Целый вечер разглядывала семена со всех сторон. Вроде бы и пузатенькие и блестящие (в смысле выглядели бодрячком несмотря на пятимесячную недоношенность). Полчаса назад высыпала их на грядку. В общем, тоже буду ждать пополнения. Как только малыши ушки свои поднимут, сразу покажу. Правда, на выдающиеся результаты не надеюсь, учитывая анонимность отцовства и отсутствие каких-бы то ни было воздействий на семена. Но если с первого раза хоть что-то взойдет, буду безумно рада.  :ruk:  
Одна из подруг спросила:
- Ну, в вечную жизнь ты веришь?
- Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка.
- Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить?
- Затем, что... Сама не знаю

Цитата
Анна пишет:Я уже десять раз обзавидовалась вся.
скоро свои такие же будут..

Цитата
Анна пишет:
Сегодня тоже отсеялась
Ура!!! Поздравляю.. Затаив дыхание ждемс.. :4u:  :bis:  

А я уже потихоньку первые посевы пикирую.. И с ужасом смотрю на увеличивающееся кол-во пластиковых баночек.. В один прием пикировку провести трудно.. Устаешь.. И поэтому у меня как разминка по-вечерам.. Посмотрим.. Экспериментальные не трогаю пока.. По всем приметам - около месяца до пикировки.. или больше..
Неужели мы продержимся до цветения???  :sml:

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Экспериментальные не трогаю пока.. По всем приметам - около месяца до пикировки.. или больше..

Есть время набраться сил и морально подготовиться.  :)

Девчонки, вы молодцы! Сорано будет обогнан и перегнан!  :P  

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
А у меня некоторые результаты обработок видны ( кажется) В 1 эксперименте часть сеянцев светложелтые или даже белые.. Похоже что произошло нарушение образования хлорофила.. Интересно - что будет дальше? Позеленеют? или сдохнут?
Совершенные альбы это грустно - скорее всего сдохнут.  :(
Альбы получились только в варианте с обработкой? Почему спрашиваю, небольшой процент альбиносов получается в любых больших посевах. Был ли контрольный посев той же комбинации, но без обработки? Были ли альбы там?
Несколько альбиносов и пестролистников крупным планом, на стадии семядольных листьев есть где-то в компе дома. Если интересно, то поищу и вывешу.

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Затаив дыхание ждемс..
А уж я как! Словами не передать. Сегодня прискакала с работы дикой лошадью, схватила лупу и давай сквозь нее лупать в контейнер. Пока ничего. Семена только набухли и пузатенькие стали. А на вершки-черешки и намека нет. так что придется доставать мешок терпения.

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
И с ужасом смотрю на увеличивающееся кол-во пластиковых баночек.
Эх, как же мне это теперь знакомо. Причем к ужасу примешивается еще и страх, что после постройки второго стеллажа (как там в поговорке про птичий коготок?) родные всерьез станут задумываться о выселении меня в район тамбура или мусоропровода.

Цитата
Lantana * пишет:
Сорано будет обогнан и перегнан
Yfa-Yfa  и RUSLAN наверняка смогут рано или поздно его далеко позади оставить. А вот от моих лопухов обгонных скоростей едва ли можно будет дождаться.

Цитата
RUSLAN пишет:
Если интересно, то поищу и вывешу
Еще как!
Одна из подруг спросила:
- Ну, в вечную жизнь ты веришь?
- Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка.
- Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить?
- Затем, что... Сама не знаю

Пестролистник есть на третьей (или четвертой) стр. этой темы. А вот полнейшая альба крупным планом.
a1.jpg (21.27 КБ)

Цитата
RUSLAN пишет:

Lantana * пишет:
Сорано будет обогнан и перегнан

Yfa-Yfa и RUSLAN наверняка смогут рано или поздно его далеко позади оставить. А вот от моих лопухов обгонных скоростей едва ли можно будет дождаться.

Ну это очень вряд ли :).
Не с нашими площадями. Да и исходники для родительских пар нарабатываются десятками лет. Удача вполне возможна, а на счет догоним и перегоним... :(  :)  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.