Дорогие мои RUSLAN и Yfa-Yfa , можна я самым наглющим образом вклинюсь в ваши высоконаучные рассуждения и тихонечко прошепчу, что у меня уже взошла толпа детишек. Сегодня наконец-то удалось попасть домой засветло и общелкать их со всех сторон. Возможно завтра прилюдно похвастаюсь, если время будет, потому что от гордости меня АЖ РАСПИРАЕТ. P.S. Как же я вас люблю, мои замечательные селекционеры-мичуринцы, за то, что расшевелили мозги, поддержали и дали возможность насладиться чувством создателя
Одна из подруг спросила: - Ну, в вечную жизнь ты веришь? - Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка. - Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить? - Затем, что... Сама не знаю
RUSLAN пишет: Мы тут пока что сеятели а не селекционеры
Ага, кто бы говорил Видали мы ваши посевы Лично я после Ваших спортов еще часа полтора челюсть не могла с пола поднять. А муж до сих пор персональную фиалку за стеллаж требует, сколько не объясняй, что таранка на фиалке может ну разве что после цунами оказаться
Одна из подруг спросила: - Ну, в вечную жизнь ты веришь? - Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка. - Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить? - Затем, что... Сама не знаю
RUSLAN пишет: Просто таранка на фиалке появляется методом прививки
Вона оно как...
Как и обещала, показываю своих лопоухих детенышей. Вот они, мои мордастенькие. Пока, правда, видно тут мало чего с моими умениями, но скоро мы подрастем и покажем себя во всей красе. Кстати, возникла у меня тут одна мысль. А что если эту маленькую тепличку поставить в тепличку побольше и поместить туда же какую-нибудь емкость с разведенными дрожжами? По идее тогда уровень углекислого газа в теплице резко повысится и наращивание зеленой массы пойдет гораздо быстрее и малышню можно будет скорее довести до состояния, пригодного для первой пикировки.
Не, мне пока страшно. Они же такие МЕЛКИЕ еще. У них ножки похожи на тоненькую прозрачную леску. Если я своими кривыми руками на данном этапе там ковыряться начну, точно большую половину угроблю. Лучше еще недели две подожду. RUSLAN, а как Вам моя идея с дрожжами? неужели провальная совсем? Я так надеялась, что мне это поможет их подрастить побыстрее
На счет углекислого газа... Как-то с орхидеистами обсуждали варианты поставить бражку в орхидариум, или вывести туда трубку, но на этом все и стихло. !Бражка не фруктовая! чтобы Этилена не было!!!
Отчитываюсь. Про перевалку прочитала. Очень полезные сведения. Но тут же возникло две проблемы. Во-первых, у меня, как выяснилось, достаточно плотный грунт, потому как я особо не надеялась на всходы по причине пятимесячной недоношенности и просто смешала землю для фиалок с некоторым количеством мелко порубленного мха и хорошей порцией песка. Поэтому вытащить дитенышей из этого грунта посложнее будет. А во-вторых в доме нет глазного пинцета. И принимая во внимание грядущие праздники, появится он не раньше следующей среды. Так что перешла к изначальному варианту. Тем более что под лупой видны некоторые семена, пустившие крохотные корни, но еще не проклюнувшиеся.
Цитата
RUSLAN пишет: На счет углекислого газа... Как-то с орхидеистами обсуждали варианты поставить бражку в орхидариум
Я примерно час назад взяла маленькую тепличку, поставила ее в коробку из-под торта (достаточно высокую) и определила рядом с ней стограммовый стаканчик с брагой, вставленный на всякий случай в стаканчик побольше (из-под йогурта). Бурлящая смесь состоит из двадцати граммов молока, чайной ложки сахара и трети чайной ложки дрожжей. Все уже пенится. Думаю, заменять брагу раз в сутки будет достаточно. Через неделю покажу так сказать темпы роста и прироста.
Цитата
Yfa-Yfa пишет: Победа!
Ну, пока еще только участие, однако это уже обнадеживает
Цитата
Yfa-Yfa пишет: какие хорошки!
Самой нравятся!
Цитата
Yfa-Yfa пишет: Растите побыстрее.
Бум стараться.
Девочки и мальчики, с наступающим нас всех Новым Годом . Желаю вам всем, хорошие мои, чтобы в жизни было побольше радости (а печалей чтобы вообще не было). Путь у Руслана все получится с его проектом и если не в следующем году, до уж в ближайшую пятилетку вырастет на стеллаже розетка мечты, которую, думаю, он назовет в честь виновницы увлечения геснериевыми — своей жены. У Yfa-Yfa получится вывести пестролистных стрептусят и создать много-много красивых сортов. У меня хватит сил, умения и удачи довести начатое дело до конца (в смысле малышню свою до цветения), и рано или поздно научиться опылять фиалки по собственному желанию, а не с помощью залетных мухов. А у всех остальных пусть сбудется хотя бы по одному заветному желанию. Веселого праздника и хорошего года.
Анна, спасибо за поздравление! Я присоединяюсь! За праздники сделала еще одну длинную полку для сеянцев.. Большую часть распикировала, сделаю фотки - не узнаете.. И оказалось что этой полки все так же мало для моих сеянцев.. И ведь распикировала еще не все и не по отдельным стаканчикам.. Чем ближе сеянцы к лампе тем быстрее они растут.. Поэтому я и стала еще полку делать а то они у меня уже в 3 ряда стояли..
А у меня ТРАГЕДИЯ. Начитавшись умных рассуждений орхидеистов и провернув эксперимент с бражкой я на третий его день потеряла ВСЕ сеянцы. Два дня все было великолепно — малявки торчали бодрыми и зелеными. А потом за ночь все как один покрылись плесенью и подохли. Так что правильно темка эта у них в тот раз заглохла. Не знаю, может орхидеям это и в радость было бы, но для фиалочных дитев оказалось смертельно. Сижу теперь вся в соплях, вспоминая малышню, и жалею себя не в меру "умную". Хорошо хоть шветущие розетки есть. Начну снова оплодотворять их без памяти.
Оксана, Вы не могли бы мне еще раз свой адрес выслать? У меня операционка полетела. Ее только что переустановили. Посылочку я передала, но без адреса. Так Вы продублируйте мне его, пожалуйста, чтобы я человеку сказала. Хорошо?
Анна, не расстраивайтесь! Подищите новых хороших родителей, и дерзайте! Только подбирайте с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы Ваши старания принесли пользу всем. Чтобы детки получились - АХ!
У меня очередной сбор урожая. 70% процентов коробочек (гибриды минек со стандартами) пустые, ну ни одного завязавшегося семени. Но и тех, что завязали, мне с головой хватит .
Анна, Обидно то как!!! Надо было попалам поделить.. Может вам стрепсов передать??
Цитата
RUSLAN пишет: 70% процентов коробочек (гибриды минек со стандартами) пустые, ну ни одного завязавшегося семени.
у меня тоже некоторые всходят очень мало.. Хоть и созревшие полностью.. У меня тоже проблема.. Часть этикеток стерлась.. Теперь будет трудно расшифровать результаты экспериментов.. Полные альбиносы куда-то девались.. Не пойму сдохли или стали нормально расти.. Вот фото уже моих сеянцев.. так выглядят одни из первых посевов.. Надо сказать что все посевы растут по-разному.. Скорость.. Видимо родители сказываются..