Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29819
Hosts 2768
Visitors 11684
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Опыление фиалок

Опыление фиалок

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
RSS
Опыление фиалок, Что я делаю не так?

И еще страничка, где говориться о кареотипах..
Я могу отсканировать нужные страницы. Но распознавать не умею.. Вернее не помню как. И времени немного. Завтра утром должна отдать книгу.  
книга2.jpg (49.22 КБ)

Нужны

Глава 1 последний раздел

Определительная таблица видов рода... обязательно (глава3),
и по возможности вся эта глава.
Чтобы не загромождать форум, можно где-то их выложить в нете и дать мне ссылку. Или сбросить на почтовый ящик.
Цветоголики, всех стран, объединяйтесь! - http://vkontakte.ru/id9153301

Цитата
Yfa-Yfa пишет:

RUSLAN пишет:
Последние даже в чем то предпочтительнее. Они хоть виднв будут сразу - собственно большинство спортов

Это как? Почему? Можно поподробнее..

Когда перемещаются куски хромосом, или хромосомы в целом (особенно если они утеряны), то изменения достаточно глобальны, чтобы проявиться сразу.

Цитата
RUSLAN пишет:
Нужны
постараюсь..
Цитата
RUSLAN пишет:
Когда перемещаются куски хромосом, или хромосомы в целом (особенно если они утеряны), то изменения достаточно глобальны, чтобы проявиться сразу
Понятно.. Но тогда и летальных исходов должно быть много.. Даже наверно больше чем чего-то полезного..
Как задать поиск в инете, что бы посмотреть начальные стадии развития проростка? Или может есть какая то ссылка?  

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Понятно..
Эх, хорошо Вам. А мне вот уже ничего не понятно  :( . Так что о медали "За отвагу" как великому генетику даже и не думаю мечтать  ;) .
Рада, что RUSLAN наконец-то плучил нужную информацю. Хорошо, когда жедания исполняются.
У меня пока тоже все неплохо складывается. В выходные закончили стеллаж. (Правда когда я всех взрослых, детишек и листочки туда пристроила, оказалось, что нужно новый строить начинать). Пять дней за ними наблюдаю. Да, с подсветкой у фиалок начинается совсем другая жизнь... За такое короткое время семь штук успели зацвести. Мамашка с дикой скоростью аж шесть цветоносов выдала! Ну, теперь точно будет где развернуться  :ruk:
Одна из подруг спросила:
- Ну, в вечную жизнь ты веришь?
- Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка.
- Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить?
- Затем, что... Сама не знаю

Цитата
Анна пишет:
Эх, хорошо Вам. А мне вот уже ничего не понятно  .
Да ладно.. Это только вопрос времени и желания овладеть терминологией.. Нужно начинать.. ;)
Цитата
Анна пишет:
оказалось, что нужно новый строить начинать
И это правильно!
Цитата
Анна пишет:
Ну, теперь точно будет где развернуться  
Поздравляю! :bis: Побольше опылений! Хороших и разных..

А у меня сеянцы начинают всходить.. Пока получается средняя скорость 7-8 дней. Вот что значит семена свежие.. Уже так хочется каких нибудь результатов... :pray:  

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
А у меня сеянцы начинают всходить..
Я свои ягодины уже третий день после таких заявлений гипнотизирую взглядом. Все хочется потемневшие семечки разглядеть, чтобы тоже к посевной начать готовиться. Но они партизанки еще те… С хорошей долей злорадства (наверное) демонстрируют мне свои тугие зеленые брюшки и раньше чем к маю разродиться не планируют  :(

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Уже так хочется каких нибудь результатов...
Yfa-Yfa, если Вам ТАК, ко каково же тогда мне??? :cry:  
Одна из подруг спросила:

Хтите, подкину своих, штук двести, на стадии появления второй пары листьев. Развлекайтесь :).

Цитата
Анна пишет:
если Вам ТАК, ко каково же тогда мне???  
я думаю что чем ближе к результату, тем все больше хочется чтобы быстрее..
Цитата
RUSLAN пишет:
Хтите, подкину своих, штук двести
как хорошо что я фиалками не болею... Давно болела.. теперь сказала.. только ! стрепсы..

А давайте поговорим о воздействии на сеянцы..
Например о пропитке ниточки.. Как обвязать маленький сеянец? Можно ли это делать? Надо ли его отсаживать отдельно? Куда приспособить баночку с раствором? Можно ли просто кончик ниточки-тряпочки положить подсеянец? Или надо чтобы корневая осталась без воздействия? Какого качества д.б. ниточка? Как долго д.длиться воздействие? И еще чтонибудь о чем я пока не знаю что надо учесть.. :pray:
Кстати, семена,обработанные стрептоцидом пока не взошли.. в отличие от контроля (не обработанные ничем). Пока разница 2 дня. По данным литературы стрептоцид не обладает мутагенным действием.
Так что видимо зря обрабатывала..

Не делал бы капельницу.
Взял бы просто кусочки ваты (маааленькие) поместил бы на точки роста, и нанес бы раствор пипеткой прямо на них.
Если учесть, что все происходит в микротепличке,  эти тампончики за сутки не высохнут.
Потом, останется только снять тампончики и промыть места их прикрепления (той же пипеткой).

Цитата
RUSLAN пишет:
эти тампончики за сутки не высохнут.
т.е. время воздействия - сутки? Не мало??

И соотношение концентраций.. Относительно доз для обработки семян?

Книгу я отсканировала - там больше 40 разворотов... А вот чем и как распознать? пока не получается..

А теперь для желающих экспериментировать с мутагенезом - некоторые данные из литературы.
Эритромицин - в конц. 200мг\л через 21 день после опрыскивания индуцирует хлорофильные мутации в листьях арахиса.. 8) С увеличением концентрации - увеличивается число мутаций.

циклофосфамид (противоопухолевое) - вызывает аберации хромосом в кл. зерно-бобовых культур.  50мкг\мл.  Более эффективен чем диметилсульфат

Стрептомицина сульфат - 0,002М и др.. приводит к полной или частичной утрате хлорофила в сеянцах..Вызывает мутации генов ответственных за его синтез..
Пока вот.. Эти вещества вполне доступны..

Цитата
Yfa-Yfa пишет:

RUSLAN пишет:
эти тампончики за сутки не высохнут.
т.е. время воздействия - сутки? Не мало??

если мало, через сутки смочите тампоны снова. :)  

Цитата
RUSLAN пишет:
если мало, через сутки смочите тампоны снова.  
похоже теперь вы издеваетесь... :D  как узнать? мало или нет? Ведь проявляться мутация, даже если она произошла будет не сразу..  :pray:

Все очень просто. :)
Если сдохли, :cry:  то следующий раз уменьшаем дозу и экспозицию. :D
Как это не странно звучит, но подбор доз идет именно так. На сублетальных концентрациях.

Цитата
RUSLAN пишет:
Хтите, подкину своих, штук двести, на стадии появления второй пары листьев
Если найдете способ, как эту мелюзгу с наименьшим риском для жизни транспортировать в Гомель, то добро пожаловать в мой ясли-сад. Могу и с поезда встретить, и посылкой получить. Развернутых отчетов не обещаю, но предложений по пять с фотографиями раз в неделю отписывать смогу. Подходит? Тогда отпишите в личку, чтобы о времени и месте договориться. :xlb:

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
как хорошо что я фиалками не болею... Давно болела.. теперь сказала.. только ! стрепсы..
Как же я уважаю девушек с твердым характером и огромной силой воли.  :4u:  Я вот тоже себе со всей строгостью слово дала только на фиалках остановиться. Тем более, что с полутора работами, родными людьми, подругами и друзьями мужа, которые ко мне как муравьи, друг за дружкой, ползут непрерывной цепочкой со своими проблемами и заботами, не очень то распылишься…  :)

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
А теперь для желающих экспериментировать с мутагенезом - некоторые данные из литературы
Ох, чую, что на дне и моей души поднимается волна желания поэкспериментировать. Но только где все эти препараты доставать. Не придешь же в аптеку, да не брякнешь, что, дескать, у фиалок отрастить рога и копыта пришла охота… А как представлю глазищи своей терапевтши, в районе темечка от тихой ярости встречающиеся, если наберусь смелости рецептик попросить, так вообще за жизнь боязно становится… :obm: Yfa-Yfa , не подскажите, как легально их заполучить, если особых связей с врачами не наблюдается?
Одна из подруг спросила:

Да, совсем забыла.
Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Книгу я отсканировала - там больше 40 разворотов... А вот чем и как распознать? пока не получается..
Распознавать страницы не стоит. Если меня не подводит интуиция, то в такой книге будет полно названий и терминов на латинском, а может и еще изрядная доля слов на каких-нибудь иностранных языках. Так что качественно распознать не удастся. Если настроите на английский — текст по-русски полетит, а на русский — с иностранными словами будет зеркальная ситуация. А сорок разворотов редактировать, да еще когда первоисточника нет под рукой…  :obm: Самое простое решение — выделить в пакете страницу, зайти в «файл»,  выбрать «сохранить изображение как» и сохранить страницу как картинку, желательно с расширением «JPEG, серый (*.ipg)». А потом либо в фотошопе, либо в другой программе сделать так, чтобы картинка весила не очень много и смело размещать ее либо на форуме, либо конкретно на почтовый ящик переслать.  :)  
Одна из подруг спросила:

Цитата
RUSLAN пишет:
Если сдохли,  то следующий раз уменьшаем дозу и экспозицию.  
Как это не странно звучит
блиннн......
Цитата
Анна пишет:
в районе темечка от тихой ярости встречающиеся
:obm:  :D
Цитата
Анна пишет:
Yfa-Yfa , не подскажите, как легально их заполучить
я сначало прошлась по ближайшим аптекам с вопросом - эритромицин в порошке или ампулах.. Где-то меня послали, где-то как на дуру..(что близко к действительности)(про фиалки ни в КОЕМ СЛУЧАЕ!!Молчок!!)а в одном месте сказали что бывает в ампулах.. После этого я залезла в интернет и нашла где продается порошок и для внутривенного введения. Концентрация там указана.. И уже туда же заказала циклофосфан и кохикум (правда таблетки) для полного счастья.. Так как если на опред. сумму то доставка бесплатна.. Это Интернет аптека.. Я не знаю посылают ли они в другие города.. Все антибиотики дешевые, колхикум - дорогой.. Ну я там еще для себя несколько разных препаратов заказала - опять же чтобы за доставку не платить.. Посмотрим.. Во вторник должны привезти.. Если у вас не получиться найти, то я чем-нибудь наверно смогу поделиться, т.к. кое что заказала по несколько экземпляров..

Анна, да.. там латынь есть.. Распознавать никак не получается.. Значит обработаю как изображение.. Ну что ж... Желающие... ЖДИТЕ.. :4u:
А вещества - большая часть это антибиотики..
Это я еще только начала копать эту тему..

ЖДУ  :4u:
Могу по мылу сбросить пароль для редактирования моего сайта.
Туда можно будет все слить в отдельную папку.
А я потом оттуда скачаю, народу можно будет потом ссылку дать.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.