Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Чёт завязалось...

Не только завязалось, но и почти созрело.
8-915-099-59-76

Андрюха, так посей обязательно! Че-то мне подсказывает, что должна обычная мурка из семечка вырасти...:oops:

Обязательно посею! :-) Только бы не прозевать...

Прозевать трудно. Они и неспелые всходят, и красные висят долго.

Цитата
Войтешка написал:
Они и неспелые всходят, и красные висят долго.
согласна!
У меня нет срочности в посеве муррайи, висят пока не станут темно-красными. Периодически трогаю ягодку, пока сама в руке не останется.
Ольга

Я вообще семечко из зеленой ягодки мурайи мин-а-мин посеяла, взошло без проблем. А уж из полузрелой, не говоря про зрелую обязательно взойдут, если сам не накосячишь. Просто интересно ее еще на вкус попробовать в зрелом виде.
8-915-099-59-76

Цитата
Войтешка написал:
Че-то мне подсказывает, что должна обычная мурка из семечка вырасти...:oops:
Марин, а ты которую имеешь ввиду? Обычную - "советскую", которая с сеянца цветёт?  Я теперь уже путаю, кого из них считать обычной.

Цитата
Andrew Geser написал: ты которую имеешь ввиду? Обычную - "советскую", которая с сеянца цветёт?
Ага! Помнишь мою версию о том, что советская и голландская в основе одно и то же?

Спешу поделиться новостью (по крайней мере для меня - это открытие, простое, как и все гениальное). Посмотрела в интернете интересное видео про зацветание голландской муррайи!!! похоже на правду, но предлагаю провести эксперимент тем, у кого есть именно не цветущая голландка. Суть в том, что дед с видео просто загибает вниз ветки и они начинают зацветать, ну это так, в двух словах. Вот ссылка на видео, посмотрите, что вы об этом думаете?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0g-jPJ6unFU

Ой, а я его уже веду :-) У моей с лета все ветки загнуты вниз, чтобы не топырилась на всё окно. Я ещё потом вспомнил, что тугоцветущие плодовые так стимулируют к цветению. Пока ноль эмоций - ни на одной ветке бутонов не нарисовалось. Бутоны только на уже цветших дует... :( Может, ближе к весне что-нибудь и выдаст...

Цитата
PinkSugar написал:
Суть в том, что дед с видео просто загибает вниз ветки и они начинают зацветать,
У меня наша обычная мурка так растет, все новые росты смотрят вниз, прям плакучая форма:D. В итоге бутонов много, прироста почти нет.

Отвалилась ягодка, сажаю. Маленькая, с горошину... Вкус напоминает кофейную ягоду, только менее насыщенный.

Цитата
Andrew Geser написал:
Маленькая, с горошину...
Меньше, чем обычно бывают?
Мура с кофейным вкусом - ням, ням!
С уважением Галина

Цитата
Andrew Geser написал:
Вкус напоминает кофейную ягоду, только менее насыщенный.
никогда не пробовала кофейную ягоду... Какой у нее вкус? Тоже кофейный?
Ольга

Цитата
Галина *** написал:
меньше, чем обычно бывают?
Ага.
Цитата
В.-П. написал:
никогда не пробовала кофейную ягоду... Какой у нее вкус? Тоже кофейный?
Как у сладкого "сладкого" перца. И запах такой же. Только есть там практически нечего, плотная кожица, как у кливии.

муррайя, как кофе; кофе, как кливия; филодендрон, как сельдерей... Остановись, Андрюха!  Моск не справляицца...:huh:

Вставлю и я свои пять копеек, ну не могу пройти мимо. На кофе муррка абсолютно не плхожа. У кофе ягодка крупная, сочная и очень вкусная, пряно-сладкая, муррайя и рядом не валялась: пресно-кисло-сладко-костлявое нечто.

Цитата
PinkSugar написал:
муррайя и рядом не валялась: пресно-кисло-сладко-костлявое нечто.
Ой, Кать, насмешила! Прям смешинка в рот попала, как представила и почувствовала "таку вкусняшку". :D

Первые ягодки на моей мурке были, мягко говоря, совсем не вкусные, откровенно горчили. Сказать, что была разочарована - ничего не сказать.  Но было решено деревце оставить, т.к. нравилось за аромат, а ягоды игнорировать. На следующий год ягоды поспели во время летнего отдыха в саду, и вкус у этих ягодок был уже совсем другой, кисло-сладкий. Домашние оценили, всем понравилось.
Заметила, что зимой ягодки чуть горчат, летом горечи нет и в помине.
С уважением Галина

Цитата
Галина *** написал: зимой ягодки чуть горчат, летом горечи нет и в помине.
Ну, не знаю... Я тут позавчера урожай собрала и перед посевной всех съела. Вкусные, сладкие, некоторые даже сочные... Тока мало! Всего пятьдесят косточек посеялось...:P
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.