Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125087
Hosts 5705
Visitors 31427
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

kosik, уже известно, что "голландки"цветут! Причем есть случаи покупки растения с бутонами уже в магазине! Кстати, вот голландка цветет http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum49/topic89331/message3983001/#message3983001 !
Изменено: В.-П. - 22.12.2014 21:30:20
Ольга

В.-П., спасибо за  разъяснение :) Эти голландки  живут  у меня около 6 лет и используются  в качестве   шторки на окне. В  этом году после переселения на новую квартиру  как-то поредели, пооблетели:  думала, погибнут... Вдруг, уже осенью начали усиленно обрастать и ...вот.  На цветущей муррайе сейчас тоже бутоны наливаются -  похоже, что одновременно будут цвести.  Интересно сравнить;)

Здравствуйте! У меня новый косяк по уходу: на листьях - пятнистость. Появилась после подкормки (перекормила?). Но читала в теме, что так какая-то болезнь проявляется. Такие пятна - на паре веточек. Растение ведет себя нормально, не листопадит, ягодка вызревает очередная, бутончики есть.Подскажите, пожалуйста, что же это все-таки такое? Лечить или успокоиться?

http://i008.radikal.ru/1501/d5/be4908b2d62c.jpg

Удалось укоренить черенок муррайи.
Особой надобности размножать муррайю таким образом не было. Все затевалось ради эксперимента с целью проверки
"чудо-укоренителя" Clonex.
Черенок примерно 5см снят в середине кроны с пяточкой. Пяточку обмакнула в Clonex и посадила в 50мл стаканчик.
Грунт - смесь Джиффи и сфагнума. Все это было поставлено в зиппакет и под искусственную 12 часовую подсветку.
Черенок был высажен 22 августа, а 5 января на дне стаканчика заметила "колечко" из корней.
Что интересно - за время укоренения черенок несколько раз развивал бутоны, но они не раскрывались, а укорененный черенок стал открывать цветки.

Цитата
Ficusik написал: что же это все-таки такое? Лечить или успокоиться?
Успокоиться. Это нормальное старение старших листьев.

Войтешка,
это растение у меня не менее 4 лет, и такие листочки появились только пару месяцев назад. Раньше ничего подобного не было, листочки просто отваливались, иногда желтея по краям, - и всё. Вот я и растревожилась. Спасибо, что успокоили.  

Ficusik, старение листьев муррайи может выглядеть по-разному, но всегда важно, в первую очередь, определить их возраст. Все изменения, происходящие со старшими листьями, чей возраст более одного года, следует относить к нормальным явлениям.
Тревогу должны вызывать только изменения молодых и самых молодых листьев.

Учитывая, что муррайя - не самое быстрорастущее растение, может сложиться впечатление, весьма обманчивое, на самом деле, что она не только вечнозеленая, но и обладает вечно живыми листьями.:)

Добрый день! Подскажите , что можно делать с ягодами муррайи ?

Аркадий Л, мякоть съесть, семечки посадить. А что за проблема, неужели у Вас кг ягод?

Да нет не кг. Просто первое плодоношение 9 ягод,три уже тёмные остальные на подходе. Вот и решил узнать, что с ними делают.

Едят, хотя вкус так себе. Делают настойки, вроде они сильно лечебные.  Про эти волшебные с-ва можно прочесть здесь:
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=229&t=4565
http://flora-karelia.ru/?p=1428
http://indasad.ru/lekarstvennie-rasteniya/lechebnie-svoystva-murayi
Но самое правильное, на мой взгляд, посадить и осчастливить страждущих. Муррайя всегда пользуется большим спросом.

Спасибо за информацию!  

Скажите , а сажать можно в любое время года ?

Аркадий Л, в принципе да. Но, когда семена всходят зимой, желательно иметь подсветку.

Цитата
Alenk@ написал:
Сеянцы от моей муррайки:
фантастика!:bis:
неужели такое бывает?! что вы такое с ними делали,что они так дружно у вас зацвели?

а я так и не дождалась....все мои сеянцы погибли:(. вот последнему,оставшемуся, в апреле этого года был бы годик,но пару дней назад и он загнулся.
не знаю в чем причина. залив или перелив.
буду опять искать ягодки(((

Цитата
musaya написал: не знаю в чем причина. залив или перелив.
Если горшок велик, то пере... всё. Если наперсток, то обычно пересушка.

Войтешка - наперсток.

Значит, пересушка. Это самая распространенная беда сеянцев. Они весьма пьющие растения, но плавать не умеют. Вот и трудно уследить за ними.

Здравствуйте! Я с вопросами)))

Взрослая муррайя живет у меня с весны. Не знаю сколько ей лет, стволик в диаметре около 1 см, чуть больше. Отдала мне её мама с тремя листиками, отчаявшись уже вернуть её к жизни. Я её пообрезала везде ( теперь у меня бонсай, не надо было основной ствол трогать), пересадила и стала ждать. Хуже ей уже не было бы, а на лучшее  я надеялсь. Очень быстро она у меня выпустила новые листики и даже бутончики. Потом две недели ( летом, в жару) дожидалась меня из отпуска под столом с капельницей ( больше я не смогла придумать, как её поливать. Капельницу отрегулировала и 5-ти литровую бутыль с водой на стол поставила).

Короче, дождалась она меня из отпуска, правда сбросила пару бутонов, обиделась))) Осенью-зимой начала обильно цвести, но завязанные ягодки все сбрасывала. А сейчас вот есть несколько бутончиков, но начала листьями кидаться. Не сухими, зелеными. Парочку в день скидывает. И еще листья стали светло-салатовыми с темными прожилками. Сравнила фото осеннее и теперешнюю муррайку, да, посветлели листики. Что делать? Сидит в обычном , универсальном грунте ( ей он понравился, она как раз в нём и ожила), кормлю таблетками в землю. Сегодня купила жидкий "Лимон". Может им полить, но что-то дозировка дикая...200 мл на полив...или там можно отклоняться? И вообще, чем подкормить?

Сегодня была на ВДНХ, там купила ещё одну маленькую мурку))) С бутончиками))) Боюсь её трогать даже, полила только. Когда её можно перевалить? А то там в горшке на дне пенопласт, типа дренаж)))

Фото бы...
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.