Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103581
Hosts 6651
Visitors 33983
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
seniora70 пишет: это был даже не залив, а скорее переохлаждение.
Для муррайи любые плюсовые температуры (включая 0 гр по Цельсию) - не переохлаждение, если растение содержится в нормальном режиме.
Чтобы получить предъявленный результат методом охлаждения, нужно обязательно не в меру промочить грунт, потом оставить надолго на холодном основании, обильно сдобрив сквозняком.
В этом случае получаем залив в классическом исполнении.

Для справки. Залив получается тогда, когда влаги около корней слишком много и она не успевает ни впитываться, ни испаряться. Тогда напившиеся корни начинают просто мокнуть. А что бывает с растительными тканями, которые мокнут в воде, я описывать не буду...

Да, Лен, ты права, в данном сл. это - долгие проводы - лишние слезы...
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Оксан, к сожалению:(

Видела в продаже муррайю: "Белая дача. Сделано в России". Это из той же оперы, что и голландка?

Может быть, кому-то будет интересно.
Murraya paniculata compacta Min - A-Min
Посеяла 27.11, два всхода появились 28.01
Плошка стоит на батарее, первоначально - на подоконнике, без плёнок-бАнок, без подсветки, сейчас на подоконнике 17-18 градусов, периодически бывает и ниже, поэтому перекочевала ближе к теплу
[IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1401/a2/a6f9966cf204.jpg[/IMG]

Ветлана, не бывает в продаже неголландских муррай, но, может, это мне так не везло, а кому-то и попадались? Цветущие экземпляры уже, бывает, один-два настоящих листа выпустят, а с ними и цветочки! А голенастые стройные растюхи без бутонов- это Голландия!
Изменено: Клубника( Людмила) - 28.01.2014 21:15:59

Да, выглядит так же, посажены кучкой. Тоже красиво, конечно.
А в "фитонцидном" ларёчке (не знаю, как точно назвать, на ВВЦ (Цветоводство)) - похоже, "правильные" муррайи?

Цитата
Шедани пишет:
Может быть, кому-то будет интересно.
Murraya paniculata compacta Min - A-Min
Посеяла 27.11, два всхода появились 28.01
Плошка стоит на батарее, первоначально - на подоконнике, без плёнок-бАнок, без подсветки, сейчас на подоконнике 17-18 градусов, периодически бывает и ниже, поэтому перекочевала ближе к теплу

Ирин, что-то долго очень всходила у тебя муррайя. Обычно это занимает от 2-3 недель до месяца. Зависит от внешних условий и температуры. Но видимо у тебя действительно на подоконнике было прохладно, вот прорастание и затянулось.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
что-то долго очень всходила у тебя муррайя. Обычно это занимает от 2-3 недель до месяца.
Татьяна, в моих условиях я вообще не надеялась на всходы (в крайнем случае - к весне).
А так, конечно, потеплее и посветлее и всё колосится:)

Ну допустим, когда семена прорастают, свет им не нужен. А вот когда уже вылезли на поверхность, тогда свет важен. А температура всегда играет немаловажную роль в прорастании семян.
8-915-099-59-76

Цитата
Ветлана пишет: Видела в продаже муррайю: "Белая дача. Сделано в России". Это из той же оперы, что и голландка?
Да, разумеется. Белая дача в данном случае посредник-поставщик.

Цитата
Шедани пишет: Посеяла 27.11, два всхода появились 28.01
Два месяца - это все же перебор. Семена муррайи прорастают за 14 дней. Да и всходы обычно появляются сразу зеленые.
Возможно, это кто-то другой пророс?

Цитата
А вот когда уже вылезли на поверхность, тогда свет важен.
значит, может не дожить до весны, т.к. подсветку организовать не получится
Цитата
Войтешка пишет:
Два месяца - это все же перебор.
так холодно, а как организовать на батарее конструкцию не сразу придумалось
Цитата
Войтешка пишет:
Возможно, это кто-то другой пророс?
пока не было сомнений, вообще-то сажала в кокосовый субстрат, размоченный кипятком,
если после кипятка кто-то выжил, тогда есть подселенцы, и мой пост с фото под вопросом -
в той ли теме пишу:). Может быть удалить?
Собственно, хотела сказать, что даже в холодном помещении семена прорастают,
только теперь уж и не знаю, кто (т.е. что) проклюнулся

Цитата
Войтешка пишет:

Да и всходы обычно появляются сразу зеленые.
Ну если они в темноте прорастали, откуда им быть зеленым?
8-915-099-59-76

Цитата
Ну допустим, когда семена прорастают, свет им не нужен.
Цитата
Ну если они в темноте прорастали, откуда им быть зеленым?
Татьяна, они прорастали на подоконнике, уверена, что солнце всходило каждый день и свет был,
хотя никакого значения это не имело для кокосового субстрата.
Девочки, что бы там ни взошло, это что-то только-только проклюнулось - я бы сказала, что это
произошло ночью, поэтому говорить о росте в темноте или при свете не приходится.
Кстати, у Min-A-Min листья ближе к салатовому цвету. Но утверждать ничего не буду,
поскольку я не специалист по цветам.

Когда же зацветёт моё чудовище?..[IMG]http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/07.gif[/IMG]
В ширину уже почти метр, высота - 1,4 метра [IMG]http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/15.gif[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1401/6c/0e67b7202a62.jpg[/IMG]

Она и без цветов хороша. Пусть будет вместо фикуса :D
А чтобы к соседям потолок не пришлось прорубать, может ей секир-башку сделать?
8-915-099-59-76

Тань, она сама расти перестала, когда в верх окна упёрлась. Подумала-подумала, и вширь раздалась. Половину окна занимает. Фикус...

Зато как потом этот фикус зацветет :sml: Вот красота будет. Ты не отчаивайся, рано или поздно должно это произойти. Тем более ты уже вроде писал, что ей  около 7 лет, как раз уже девушка на выданье, скоро должна принарядиться в белые одежды.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: может ей секир-башку сделать?
Ой-ой! Нельзя мурке голову сносить! Она таких слов не понимает. Начинает вытворять черт знает что! Начинает остальные ветки вниз отгибать, от основного ствола вбок лезут побеги там, где не надо, красоты это ей не добавляет, а хлопот доставляет... Формировать муррайю - это искать себе на ж... приключений. :D

Уважаемые цветоводы, очень нужна консультация.Неделю назад купила себе  муррайю, бутонов очень много около 200, но ростиком она как-то маловата всего 30см. Бутончики меньше спичечной головки. Была одна ягодка, но с какой то горчинкой,  размер как маленький орешек арахиса с одной косточкой. Вот теперь сижу и думаю,  нормальная она у меня съедобная, уж очень хотелось омолодиться к весне:oops:
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.