С 1.03 по 1.11. Бутоны набухают доооолго. Плодики растут дооолго. А потом ррраз... и от черешка начинает оранжеветь. За два дня стал оранжевым до кончика. Стоит на подоконнике, подсветки нет. Кухня периодически вымораживается (сейчас, осенью).
С конца лета желтит листья. У второй - такой же - опали практически все листья, осталось две маленькие веточки и один зеленый плодик.
Заодно фото dwarf. При сравнении фото большого изменения в росте не заметила, но на уровне ощущений - немного выросло. Иногда отсушивает новые микроскопические ростики. [IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1311/5b/9c075cece5ac.jpg[/IMG]
Еще вопрос: многие же покупали min-A-min - как с плодоношением? есть ли проблемы с листьями?
Татьяна Атакишиева пишет: Горшки не слишком большие?
Татьяна, размер горшка приблизительно на 2 см больше корневой. Может быть, и заливаю. При моих способностях могу и в мензурку впихнуть. Пойду-ка в меньший пересажу, но с поливом тогда.... только дежурство с лейкой...
Elenor из Валинора, тогда понятно. А я уж хотела свое восхищение высказывать. При ее скорости роста, такое вырастить большое искусство надо. Ну сильно нетороплива растень.
Elenor из Валинора пишет: mig , не , це Танюша була
А почему "була", я есть . Могу сказать, что сеянчик уже в своем малолетнем возрасте отличается от нашей обычной мурки цветом своих листочков, они полностью повторяют светлый цвет листьев мурайи min-a-min.
Ой, Лена, а я не сеяла её, нечего пока. Эту красоту от Алёны той осенью купила. Адаптировалась быстро и буквально ч-з 2 мес стала радовать цветением, цвела и цветёт каждые 1,5 мес. Зато прироста листочков совсем почти нет - за всё время выпустила 4 листика, завязалась ягодка, но опала, силёнок наверно не хватило, но я и не жалею .На фото какая она сейчас, со времени покупки мало изменилась по габаритам, хотя прошёл год. Цветение полное на фотографировала - цветёт также как и обычная, но запах менее сильный [IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1311/1b/7f0b3c3a7d8d.jpg[/IMG]
девика, Свет, а мне Olgat говорила, что ягодки тебе давала и у тебя вроде взошли. Вот и у меня цветет и не растет совсем. Ягод и не пыталась завязать, но меня она еще меньше. Я думала, что моя вина, что роста нет. Как получила ее у Алены, так и не пересаживала. Так и стояла в крохотном стаканчике. Буквально на днях пересадила. А у тебя горшок не маленький и тоже не растет. Как же ее заставить в рост тронуться?
Отстать от нее и не производить никаких лишних манипуляций, типа пересадок из горшка в горшок, перестановок с места на место. Мурайи сами по себе не торопливые растения.
mig пишет: а мне Olgatговорила, что ягодки тебе давала и у тебя вроде взошли.
Наверно, или я склеротичка, или она с кем - то спутала, ну это неважно теперь, кроме обычной мурайи ничего в др.горшках не всходит. У неё даже зелёные ягоды умудряются всходить.
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: Отстать от нее и не производить никаких лишних манипуляций, типа пересадок из горшка в горшок, перестановок с места на место. .
В том то и дело, что после покупки поставила на одно святое место д цветочной элиты и не трогаю, даже не нюхаю. Но перевалку делаю обязательно (после адаптации ), стаканчики меня не устраивют, ну и землю предпочитаю свою