Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53582
Hosts 4570
Visitors 16379
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Моя Муррайя.
Растет и цветет без проблем.

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1436006748/8e7650c6/9198200_m.jpg[/IMG]
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Всем спасибо за советы, по поводу хлороза! Действительно, не хватало света зимой. Как только появилось солнце - листья повыползали нормального цвета.

Еще вопрос! Горшок у меня был нормальный по размеру, весной по 1 см новой земли с боков засыпала при перевалке. А неделю назад подняла горшок, а там из дренажных отверстий уже корни торчат. Мурка вся-вся в больших бутонах и ягоды ( наконец-то) появились и цветет непрерывно. Но я её вчера всё-равно перевалила))) Целый горшок корней.

Сделала всё как надо. Толстый слой дренажа, новой земли по 1,5 см с каждой стороны и снизу получилось. И теперь сам вопрос! Как теперь понять, что ей хватает воды при поливе???? Раньше-то я в поддон лила, а сейчас там один дренаж. Лить сверху, пока снизу не выльется? Подскажите, пожалуйста!
Изменено: Миражи - 23.07.2015 14:03:47

Муррайю надо поливать сверху, а не в поддон, тогда из дренажных отверстий ничего вылезать не будет. А поливать ее надо практически каждый день по мере подсыхания верхнего слоя грунта. И еще. Если вы пойдете у нее на поводу и будете постоянно увеличивать ей горшок, то она сядет вам на шею и станет жить в огромной кадке и пить, как сапожник.

Пересадка муррайи

Войтешка, спасибо за ответ! Менять горшок года два точно не буду. Земли там достаточно. Рыхлю её теперь, были замечены пара комариков. С поливом более-менее разобралась.

Цветет сейчас, как сирень! Первый раз так сильно. Да, дышать ночью трудновато. :)  Но всё-равно не уношу, представляю себя японской императрицей. :)  На перевалку никак не отреагировала. Я всё-таки пчелой поработала, а то ни одной ягодки не было раньше, когда я ждала, что они сами опылятся. А сейчас кисточкой по всем прошлась, ОЧЕНЬ много ягод! Конечно, некоторые отпали в зачаточном состоянии, но многие остались и наливаются!

У меня две мурки, одной лет 7, другой года нет. Маленькая тоже не отстаёт. Цветет (максимум 10 штук сразу) и 5 ягодок есть уже (зелененькие)

пысы: не могу картинки вставить.  
Изменено: Войтешка - 13.08.2015 09:51:49

Сняла сейчас с Мурки клопа. Натурального, садового. Я  неделю назад привезла ведро черной смородины с дачи, а из него тем же вечером клопы полезли. Они падали с куста прямо в ведро, там не заморачивалась с ними, подумала, что сами вылезут. Ага, вылезли. Дома. Блин, где кухня, а где дальняя комната! Мои попугаи даже туда редко залетают, потому что долго кружиться нужно. А этот как-то дополз и залез в листву! По запаху чтоли? Аромат от неё всю неделю бешеный был, цвела, может он её за смородину принял?

Вот гад! Я её сейчас из душа поливала, потом трясла. Хоть бы завонял для приличия, чтобы хоть как-то себя обозначить...Нет, сидел, притворялся листиком. Потом уже, после помывки, полезла пинцетом собирать пестики-тычинки и увидела толстяка с усами. Выкинула. А вдруг какие-нить яйца отложил? Вчера на даче лист черной смородины подняла, а там клоповий детский сад - штук 15 сидит, весь лист заняли....

Надеюсь всё обойдётся. Теперь с пристрастием буду листья осматривать. Хотя, у некоторых мурки летом на даче в теплицах стоят, там тоже живности полно. Фиг знает.

Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Сегодняо сматривал свою голландку (у меня это единственная мурайя, этой осенью получу ягодки на посев) и увидел кое-что очень любопытное)... У меня есть в душе надежда, что это зарождается цветочная ветка, но так как я не имел опыта в выращивании и наблюдении за постоянно цветущей мурайкой, то оставлю здесь фото. Скажите, это начало цветения?)

*
Не могу загрузить фото( Только до 90 % загрузка идет, а потом останавливается(
Изменено: Taxus - 29.08.2015 19:36:50

Повторю из другой темы - видела в Твоем Доме в продаже голландские мурраи с бутонами. В горшке по одному растению, и внешний их вид мне показался чуть ототчающимся от мурраи из семян. И ветки, и листья, и вообще все строение растения более вытянуты.

А вообще жаль, что селекционеры мурраей не интересуются - всякие пестролистности, колоновидности, темные или светлые ягоды и прочие закидоны были бы очень интересны.

Войтешка написала:
[Quote] Если вы пойдете у нее на поводу и будете постоянно увеличивать ей горшок, то она сядет вам на шею и станет жить в огромной кадке и пить, как сапожник.[/quote]
Я решила своей потворствовать - люблю сильные и большие растения с толстым стволом. Жалко, конечно, что место не резиновое и придется расстаться с кем-то еще, но это тот случай для меня, когда лучше меньше, да лучше. Сейчас моя сидит в практически максимальном горшке, который можно купить в маназине. Но в строительном присмотрела огромные ведра - знай, сверли дырки! Есть куда стремиться!
Изменено: Maria - 30.08.2015 09:31:59
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Дамы, можно я расскажу одну историю про голландские муррайи? Возможно это разрешит все эти сомнения по поводу их цветущих крошек. Лет 7-8 назад у меня  был приятель в Питере с шикарной коллекцией.  Среди всего прочего у него была огромная цветущая муррайя. Разумеется нашего происхождения, т.е легко цветущая и отличающая от стандартных голландок.  Разница нашей от голландской уже обсуждались не раз, не вижу смысла опять к этому вопросу возвращаться. Он ставил отводки и продавал очень большие корнесобственные ветки. Дорого продавал, но они пользовались хорошим спросом.  Возможно Вы не мне не поверите,  но спросом они пользовались именно в Голландии. Туда он их отправлял и точно не одно и 2 растения, а много.  7-8 лет это вполне достаточный срок, что создать клон  из нашей муррайи или сделать гибрид их  разновидности и нашей. Разумеется у меня нет никаких доказательств, но определенно мне тоже
Цитата
Maria написал:
их вид мне показался чуть отличающимся
от прежних. Если это правда, то это объясняет, почему только что  купленные голландские муррайи теперь цветут. Это только доказывает, что голландцы люди оборотистые и трепетно следят за рынком растений.  По идее могу дать ссылку на форум, где факт отправки нашей муррай в Голландию обсуждался.

Всем приветище!
Хочу рассказать свою историю мурраечки и попросить совета.
Появилась она у меня в качестве подарка. Маленькой. Месяца два. И я стала ждать, когда она у меня зацветет. Жду. Прошел год а ни одного бутона. Я уже отчаялась. Вроде бы и прищипнула и ухаживаю.
Потом меня осенило, что я мало ее поливаю. Стала поливать щедрее. И тут она кааааак выбросила много много кистей. Потом я еще месяца три ждала первых цветов. Потом стали спеть ягоды. Примерно с одного куста мы насобирали 0,5л ))))
Сейчас она лениво распускает цветы. Не дает веточек совсем. Цветы еле живые. Аромата  не чувствую. А теперь вопрос...
Может быть мне убрать эти кисти частично? Ибо она собирает силы для того чтобы распустить цветы и вообще не шевелится...
Скрытый текст

Цитата
Ona Samaya написал: Вроде бы и прищипнула и ухаживаю.
Зачем было ее прищипывать? Теперь она без главной верхушки так навсегда и останется.
Цитата
Сейчас она лениво распускает цветы. Не дает веточек совсем. Цветы еле живые.
Пересадка ей нужна, переросла она уже этот горшок.

Моя очень хорошо растет (в высоту не ниже 30см) , а цвести отказывается.
Уже не знаю, что предпринять(
Изменено: Маррришка - 31.08.2015 21:31:22

Цитата
Маррришка написал:
Попробуйте прочесть данную тему...

Цитата
Войтешка написал:
Цитата
Пересадка ей нужна, переросла она уже этот горшок.

Прищипнула чтобы не росла большим кустом. Ибо имею печальный опыт выращивания юкки "в потолок" и раскидистого кротона. Из муррайи хотелось сделать чонить поменьше.
Пересадка не нужна. Она только весной переехала в этот горшок. Он высокий и большой. Это на фото выглядит как небольшой.
Благодарю за внимание.
Изменено: Ona Samaya - 01.09.2015 05:58:26

Цитата
Маррришка написал:
Если у вас не голландка, то могу посоветовать больше поливать. У меня проблема была только в этом.  

Цитата
Ona Samaya написал:
Если у вас не голландка, то могу посоветовать больше поливать. У меня проблема была только в этом.
Когда покупала - уверяли, что не голландка.
Но больше мне не на что думать.
Тему осилила "от и до".
Все, что от меня требовалось - я ей обеспечила.
Наверное, все-таки, она голландка.
Изменено: Маррришка - 01.09.2015 14:16:01

Маррришка, покажите картинку. И еще. Сколько времени она у вас? 30 см - это не мало и не много. Важен возраст, а не рост. Стандарта у этого растения нет.

Цитата
Войтешка написал:
Маррришка  , покажите картинку. И еще. Сколько времени она у вас? 30 см - это не мало и не много. Важен возраст, а не рост. Стандарта у этого растения нет.
Он у меня с весны ( начало апреля).
Приобретала на ВДНХ 29пав.
Фото сейчас постараюсь сделать.

Надо было, конечно, на свету...

[IMG WIDTH=597 HEIGHT=800]http://s017.radikal.ru/i435/1509/a9/e71a3745eb34.jpg[/IMG]
Извиняюсь за качество. Фотографировала на телефон.
Горшок литровый.
Не поленилась, измерила. Ствол  в высоту 32см. Если по верхнему краю листа, то 39см.

PS Если для определения проблемы нужны какие-то уточняющие фото, то я обязательно их сделаю.
Только помогите!  :pom:

Маррришка, ну, во-первых, горшок сильно велик. Такому растению 250-300 г вполне достаточно.
Во-вторых, по внешнему виду это типичный голландский сеянец. Их была дюжина в одном горшке, их рассадили по одному и впарили вам, как обыкновенную отечественную.
Растень молоденькая, при прочих равных зацветет примерно на седьмой год, вымахает за это время примерно на 70-80 см. Полистайте тему, у Andrew Geser аналогичный случай описан достаточно подробно.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.