Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44632
Hosts 2491
Visitors 12266
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Скажите пожалуйста, а на что прививают Португальские Каломондины?
Поскольку прививку не удалось спасти, подвой дал хороший прирост из корневой шейки! Хотелось бы знать что это? Заранее благодарен!

Крымчанин,

Ну а как без фото можно сказать, что у Вас за подвой?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Крымчанин,  

Ну а как без фото можно сказать, что у Вас за подвой?
DSCF0085.jpg (90.58 КБ)
DSCF0086.jpg (72.55 КБ)
DSCF0087.jpg (88.29 КБ)

Татьяна Атакишиева,
Грейп?  :thk:
8 (903) 2пять6- два2-9пять

Самому очень интересно.

Крымчанин,
Есть возможность еще сам стволик сфотографировать? Кора интересует.

Цитата
ИринаКо пишет:
Татьяна Атакишиева ,
Грейп?  

Нет, не грейп. На листьях нет характерных для грейпфрута крылаток. Плюс еще то, что в Португалии, Италии и прочей загранице, грейпфруты не используют под подвои. Возможно это цитрус макрофилла из подгруппы папеды, возможно лимон волкамериана, может быть так же и бигарадия, но листочки вроде не очень похожи.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 26.06.2011 23:19:11
8-915-099-59-76

Возможно у меня несколько глупый вопрос, но ответа я на него в теме не нашла - сколько по времени зреет плод каламандина?

Лиса А,
В среднем 4-5 месяцев, но так же зависит от освещенности и температуры.

Ирина, спасибо, значит скоро сбор урожая  :) . У меня плодикам уже почти 5 месяцев, правда они только что стали оранжеветь. Хотя каламандин стоит на южной лоджии (правда застекленной).

ПРИВЕТ ВСЕМ!КУПИЛА КАЛАМОНДИН, С ПЛОДАМИ  СФОРМИРОВАННЫЙ ПЕРЕСАДИЛА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ, ПРОСТОЯЛ 10 ДНЕЙ НАЧАЛИ СЫПАТЬСЯ ЛИСТЬЯ ТЕПЕРЬ СТОИТ ЛЫСЫЙ, НО ОСТАЛОСЬ 16 ПЛОДОВ НАИНАЮТ ЖЕЛТЕТЬ.Деревце сантиметров 30 высотой, поливаю по мере высыхания, опрыскиваю 2 раза в день стоит на подоконнике на солнечной стороне... вечером ему включаю лампу,веточки все зеленые ... внизу маленькие листочки лезут.Подкармливать пока не решаюсь. Помогите.... подскажите. :huh:

galka@mail.ru,

Если бы Вы почитали тему, то уже сами бы нашли ответ на все Ваши вопросы. Такие ситуации, как Ваша, возникают сплошь и рядом.

А так, вот краткий курс.
Растения, выращенные за рубежом, типа голландских и датских, выращиваются в особых условиях - при мощном круглогодичном освещении и с применением особых гормонов. Какие именно гормоны используются, узнать вряд ли удастся, но скорее всего это ретарданты - гормоны, замедляющие рост побегов и уменьшающие листья, и цитокинины, благодаря которым листья на растении держатся значительно больше положенного им срока (года 3-4, видимо). Цитокинины также способствуют сильному ветвлению растений. Вполне вероятно, что их действие растпространяется и на корневую систему, заставляя ее действовать в том же направлении.
Учитывая это, при покупке голландского красавца с аккуратной густой кроной и мелкой листвой готовьтесь к следующим факторам:
После окончания действия гормонов, старые листья, отжившие положенный им срок, достаточно быстро начнут опадать, а молодые обычно на таких растениях в меньшинстве - в итоге получаем листопад.
Изменение условий освещения - растения теперь освещаются с одного бока, и меньшим количеством света. Ретарданты закончились, растение начинает наращивать крупные листья с длинными междоузлиями.
Перевалка в грунт с новыми для растения свойствами, порой ведет к нежеланию корней прорастать в новый грунт. Это чревато заливами, химическими ожогами при подкормке растений и др.
Вполне возможно, что ни один из этих факторов на Вашем новом питомце не проявится - и это хорошо. Но лучше знать, что такие ситуации вероятны.

Общая информация. Растение в голландских теплицах выращиваются по принципу "долгостоящего букета". То есть, цветение и плодоношение в ущерб его здоровью и долголетию. Пока в грунте остаются гормоны и стимуляторы - оно выглядит красиво и бодро держится, как только они закончат свое воздействие - растение попытается погибнуть. Поэтому надо предпринять ряд мер, чтобы не допустить этого.
Основные правила:
- снять все плоды, завязи, цветы и бутоны, вынуть растение из горшка на предмет исследования корней, обеспечить максимальную влажность воздуха и относительную прохладу (при условии, что с корнями все в порядке и нет гнилых). При наличии гнилых корней (они отличаются по цвету от нормальных, при легком потягивании остаются в руках), надо обрезать все гнилое, присыпав срезы толченым углем. Опрыскивать растение стимуляторами - Оберегом и/или Эпином, Цирконом, Иммуноцитофитом и др. Цирконом можно так же и поливать, т.к. его действующее вещество способствует отращиванию корней.
1. Освещение. На период акклиматизации растению нужно предоставить самое светлое место. Старые листья все равно рано или поздно массово отпадут, это неизбежно... Но нужно дать растению возможность нарастить новую листву.
2. Гормоны. Если растение куплено в летний период - желательно как можно скорее промыть ему грунт. Смывать старый грунт нужно только в том случае, если корни не в порядке, в противном случае нужно просто несколько часов проливать через грунт чистую теплую воду, либо замачивать горшок несколько раз подряд на 20-30 минут, дать воде полностью стечь, и снова замочить, в новой воде. В осенне-зимний период делать это нежелательно, или тогда обеспечить питомцу теплое место с хорошей подсветкой.

3. Общая реанимация. После промывки грунта пару недель держать растение под пакетом. Пакет надевается на крону и завязывается под ней, горшок должен оставиться открытым. Раз в 3 дня опрыскивать растение стимуляторами, это повысит устойчивость растения к стрессам, ускорит адаптацию и рост новой листвы. Через месяц после промывки грунта начать подкармливать раз в неделю раствором комплексного удобрения с концентрацией примерно 3 грамма на литр воды.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Спасибо - очень ёмко! :4u:

[TABLE]

[TR][TD]Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь,т.к. мой каламондин в ужасном состоянии. После переноса его из одной комнаты в другую он сбросил все листики (в это время на нем было два плода), потом начали чернеть ветки со скоростью света практически. В почве завелись мошки. Я, как и написано,срезала почерневшие веточки, сняла плоды, просушила почву. Мошки исчезли, но ветки все чернеют. Сейчас у растения осталась одна не почерневшая ветка - привитая ветка лимона. Начинает чернеть сам ствол... я в отчаянии. Очень люблю свое деревце. Подскажите, пожалуйста, как спасти, если еще есть шансы.
[/TD][/TR]

[TR][TD]
[/TD][/TR]

[/TABLE]
Изменено: fil_mar - 06.11.2011 12:51:17

Очень похоже на залив. Фото есть?Надо бы пролить фитоспорином, но при заливе лишний раз пролить - вовсе не гуд. Я в таких случаях копала ямки и сыпала фундазола немножечко - во влажной почве он сам прекрасно растворяется. Но это не полезный для человеков порошочек. ))
Каламондин у меня не чернел, честно, но с другими цитрусовыми случалось. Думаю, уже не спасти. Фото бы...
С уважением,
lith_oops.

Спасибо большое, попробую засыпать в ямки...Вполне может быть залив. Поливала осенью раз в неделю, но вот нижний слой земли видимо не успевал просыхать :(
DSC00033.JPG (51.77 КБ)
DSC00030.JPG (50.15 КБ)
DSC00031.JPG (48.46 КБ)
Изменено: fil_mar - 06.11.2011 13:08:41

Думаю, это не поможет. Я почти уверена, что корни неживые. Шейка, похоже, заглублена. Горшок слишком большой. Вы бы лучше не ждали окончательной гибели, а срочно достали и оценили состояние корневой системы. Может быть, ещё есть шанс, если всё сделать быстро.

подскажите, пожалуйста, как определить живы корни или нет? я в этом совсем не разбираюсь (

Анна Иркутск, права, это почти гиблый вариант.
Растень вытащить из горшка, обтрусить лишнюю землю, припудрить корни фундазолом. Не промывать, потому что только хуже будет. И посадить во влажную землю (чтоб не поливать) в такой горшок, чтоб корни упирались в стенки горшка. Но это так - для успокоения совести.Надо было Вам раньше забеспокоиться. Да и сейчас - выложите фото, а то мы ни о чем разговариваем.
Изменено: lith_oops - 06.11.2011 14:48:38
С уважением,
lith_oops.

фото выложила (пост 343). это почти все,что осталось. Ветки меньше чем за неделю все погибли... Просушила его сразу, как только увидела почерневшую веточку. Наверное надо было сразу запаниковать, когда листочки осыпались, но такое раньше бывало, когда я переставляла его. Думала, что в этот раз причина та же. попробую последовать вашим советам. Оставшаяся зеленая ветка вселяет надежду.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.