Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52993
Hosts 2316
Visitors 11694
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

fil_mar, молодое (маленькое) растение легче адаптируется и с большой долей вероятности может даже хозяина пережить. :D Взрослому адаптироваться сложнее, есть шанс, что оно будет болеть, но зато вы сразу получаете красоту. Ну и мелочь дешевле, конечно же. Каламондины - не самые дешевые растюхи, для меня это было важно. У нас взрослые 200-300 гривен, молодую прививку я за 50 купила. Кроме того, мне интересней смотреть, как мелочь подрастает.
С уважением,
lith_oops.

я вот тоже склоняюсь к малышу :)
разговаривала с девушкой с этой базы. Она сказала,что желательно будет его пересадить сразу и подкормить...
чем лучше подкармливать, не подскажете? она обмолвилась про hb 101. О нем столько разных отзывов на форумах...не знаете, стоит ли его использовать?
или вообще первое время его лучше не беспокоить?
очень  боюсь снова растение загубить((

Зимой я бы не давала азотное, лучше что-то для цветущих. И то месяца через полтора-два после пересадки. Ну и хелатом железа тоже примерно в это время. Зимой цитрусовые его очень любят. А гардения так просто жить без него не может. ))
Про hb 101 ничего не знаю, к сожалению. То ли до нас не доезжает, то ли мне не попадалось...
С уважением,
lith_oops.

lith_oops,
как Вы думаете, стоит его сразу пересаживать? (забираю в среду уже...надо подготовиться )
Изменено: fil_mar - 13.11.2011 15:39:00

Если будете брать в отечественном питомнике, в нормальной земле, то - смысл? Это голландцев спасать надо срочно. )) У меня те растюхи, которые я брала в местном ботсаду, были посажены в обычную огородную землю. Смотрите, какая будет земля и какая тара.
С уважением,
lith_oops.

привезли мне растеньку вчера :) но выглядит она как-то нездорово... так что...видимо битва за каламондин часть 2 ((
Листики у него бледно-зеленого цвета, некоторые скручиваются, а на одном черные точки. чем это может быть вызвано? подскажите,пожалуйста!
DSC00037.JPG (25.96 КБ)
DSC00038.JPG (21.92 КБ)
DSC00036.JPG (21.88 КБ)
DSC00034.JPG (13.98 КБ)
Изменено: fil_mar - 18.11.2011 22:34:51

Да, чего-то совсем нездорово... У моих такого не было... Не замерз? Для хлороза что-то сильно он желтый...
С уважением,
lith_oops.

я думаю, что его могли там подморозить... верхние листики скручиваются. и края неровные. но он при этом в бутончиках.
Еще странная земля. она видимо то ли с какими=то удобрениями..грунт с белыми гранулами смешан.

Цитата
fil_mar пишет:

Еще странная земля. она видимо то ли с какими=то удобрениями..грунт с белыми гранулами смешан.

Интересно и , как вы чтото разглядели на таких фото?))))))))))))

leprikon21,
ну вообще я не на фото разглядела землю)) я с этим растеньицем живу ))) а фото такого ужасного качества выложила потому что большего размера загружаться не хотели, хотя и не превышали допустимый размер ((
Изменено: fil_mar - 20.11.2011 10:51:12

Цитата
Рижанка пишет:
Несколько озадачила меня статья про "обработку" голландских растений.
Подскажите, где можно эту статью прочитать? Подарили голландский каламондин, а с голландцами еще не сталкивался.
Изменено: MrJoshua - 07.02.2012 09:38:42

Здравствуйте, форумчане!
Я к вам за помощью. В ноябре прошлого года мне подарили каламондин. Он был прекрасен - красивое деревце, много плодов, цветочки. Потом он стал сбрасывать листья. Я оборвала плоды, чтобы они не отбирали силы у деревца, но это никак не помогло. В итоге он сбросил все листья и стали сохнуть ветки, дерево превратилось в мумию. Но я все равно его поливала. Внезапно из ствола дерева стала расти веточка, сейчас эта веточка стала огромной с огромными листьями, совсем не такими, как были раньше (см. фото)! В итоге деревце живо, но выглядит совсем не эстетично. Растение стоит на холодильнике около окна, которое выходит на южную сторону.
Подскажите, как исправить свои ошибки и привести растение в божеский вид?
IMAG0109.jpg (46.96 КБ)
IMAG0108.jpg (37.45 КБ)

Danya,

Каламандин Ваш погиб. Это выросла веточка от подвоя, на что был привит каламондин. Оставьте ее, это тоже цитрус, только какой, пока не понятно, или волкамериана или макрофила, а может и еще что интересное.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 04.03.2012 19:29:09
8-915-099-59-76

Тань, - от подвоя* , исправь...
Какая типичная и жалкая картинка привезенных с юга в комнату цитрусов....
Сухую крону уже можно спиливать, прямо над молодыми побегами подвоя примерно вот так:
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1203/90/65f0de89a0f4.jpg[/IMG]
После спиливания желательно зачитстить срез острым ножем и замотать пленкой на пол года. Возможно со временем эта рана и зарастет. акуратно с поливами - не заливай. Полив только по мере подсыхания верхнего слоя почвы.

Дим, спасибо, что указал на описку. Ведь когда перечитывала написанное, что-то "царапнуло" глаз, но не обратила внимания.
8-915-099-59-76

Доброго времени суток! Мне подарили каламандин (опознан по фото на вашем сайте) ,а опыта у меня никакого.
Подчерпнула здесь массу информации, но есть несколько вопросов -деревце 25 см высотой имеет около 20 плодов и еще массу "деток", не надо-ли их проредить, и самое гла
вное - прочитала в инете, что плоды очень ядовитые и чисто декоративные, так ли это?

Цитата
dzonik пишет:
прочитала в инете, что плоды очень ядовитые и чисто декоративные, так ли это?

Где это Вы такую глупость прочитали? У цитрусов не бывает ядовитых плодов, бывают несъедобные в силу своих вкусовых качеств, а ядовитыми нет. Возможно, этим хотели сказать, что растение голландское, напичканное всякой химией, поэтому плоды есть с него не рекомендуется. Это уже на Ваше усмотрение. А так каламондин вполне съедобный цитрус, кислый внутри и со сладкой кожурой, есть рекомендуется вместе с кожурой. Так же можно использовать вместо лимона в чай, делать напитки, варить джем. Применение можно всегда найти, был бы урожай.
Плоды с деревца надо снять, оставить штучки 3 завязей и посмотреть, как каламондин будет реагировать на смену обстановки. Если начнет сбрасывать листву, тогда и эти завязи надо будет удалить. Главное - сохранить деревце, а урожаем он еще порадует, так как цветет и завязывает почти постоянно втечение года.
8-915-099-59-76

Спасибо, так и поступлю - оставлю несколько плодов, пусть привыкает к новым условиям. Жаль, что не сделала ссылку на ту статью, теперь не могу ее найти, но симптомы отравления были так красочно и со знанием дела описаны, что закралось сомнение - а нужно ли нам это в доме.. И говорилось об отравлении, вызываемом употреблением плодов. А растение это не голландское, а местное, здесь (Израиль) их полно и в диком и в культурном виде, просто им придают определенную форму и размер.

dzonik, а с пасленом каламондин случаем не перепутали? Может, не Вы, а авторы статьи... А то ведь тоже кустик с ягодками. :D
С уважением,
lith_oops.

Мой  португалец сбросил резко почти все листья... Плоды все оборвал, но переваливать сейчас что-то не хочется - выставил его из мини-теплички на окно, будем смотреть на его поведение.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.