Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17856
Hosts 1588
Visitors 6122
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Цитата
Крымчанин пишет:
Насчет пересадки? Просто перевалить или лучше промыть корневую с удалением подгнивших корней, тем более если усыхают ветви проблема в корневой системе 100%?

проблем в корнях сама пройдет по мере подсыхания почвы. не нужно поврежденную корневую систему еще раз травмировать. Если честно - не могу даже сама решить - переваливать или нет?! очень трудно решиться - растение слишком слабо.  Наверное лучше не трогать... просто сократить полив.
Изменено: Маруся-солнышко - 19.04.2011 13:31:20
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Цитата
Крымчанин пишет:
Насчет пересадки? Просто перевалить или лучше промыть корневую с удалением подгнивших корней, тем более если усыхают ветви проблема в корневой системе 100%?

проблем в корнях сама пройдет по мере подсыхания почвы. не нужно поврежденную корневую систему еще раз травмировать. Если честно - не могу даже сама решить - переваливать или нет?! очень трудно решиться - растение слишком слабо.  Наверное лучше не трогать... просто сократить полив.

Вообщем растение я перевалил, ком замочил в корневине(минут на 20). Но это было после того, как оно окончательно сбросило весь листовой аппарат и естественно усохли все ветви кроме скелетных. Ветви обрезал, обработал до этого растение смесью препаратов фунгицидного и инсекто-акарицидного действия (причем системными). Теперь жду от пенька результатов, хотя в душу как-то смутные сомнения прокрадывются, а не тщетно-ли?  :huh:
Вопрос такой - нужно-ли теперь одевать на него полиэтиленовый пакет? Я так понимаю это только средство повышения влажности воздуха?

после того как усохли все ветви кроме скелентых .... надежды мало(((

и скажу даже больше - надежды все меньше и меньше с каждой перессадкой.
так каково было состояние корней то ??
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
после того как усохли все ветви кроме скелентых .... надежды мало(((

и скажу даже больше - надежды все меньше и меньше с каждой перессадкой.
так каково было состояние корней то ??

Надежда умрет последней)))) Пока есть скелетные ветви, есть надежда на спящие почки!
Что касается корневой системы, то подгнивших корней не было, то есть растение не было залито. При этом корневая система не вышла за пределы первоначального кома, сложилось такое ощущение, что корни после пересадки не росли вообще!
Но по-моему теперь лучшее средство - это ожидание чуда!  :)
А растение все же очень жаль, хотелось бы пасти((((
Изменено: Крымчанин - 19.04.2011 17:33:46

вот именно это я и хотела услышать от ВАС:
Цитата
Крымчанин пишет:

Что касается корневой системы, то подгнивших корней не было, то есть растение не было залито. ((((

так что лишний раз не имело никого смысла пересаживать. тольок лишний стрес....
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
ло никого смысла пересаживать. тольок лишний стрес....

Но, я ведь этого не знал! Теперь знаю проблема в другом!

Хочу купить это растение, но прочитала про холодную зимовку, у меня её не будет, а якобы они без холода зимой потом не зацветут и не заплодоносят.
У кого как зимуют каламондины? Действительно без холодной зимовки, априори, не стоит заводить это растение?
А ещё читала, что они цветут несколько раз в год, это правда? А сколько продолжается каждое цветение примерно?

Анфея, холодной зимовкой вполне можно считать нахождение при температуре +10+12. Да и +14 тоже устроит. Это можно организовать прижав растение вплотную к оконному стеклу, а от батареи отгородив расктым журналом.  Так что не бойтесь.Цветет - да , регулярно, несколько раз в год. Сколько каждое цветение - никогда не задумывалась на эту тему ))), ведь потом - завязываются плоды - и это даже красивее и интереснее))
Изменено: Маруся-солнышко - 29.04.2011 13:47:05
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,
у меня все 20 будут у стекла, топят очень уж у нас щедро. Будет ли цвести и плодоносить при такой температуре каламондинчик?

нууу, 20 то не будет...у нас тоже очень тепло дома, даже специально открываю дверь на балкон в одной из комнат - иначе свариться можно (ну или совсем выключить батареи))).  Но никому кроме субтропических листопадных (инжир, гранат, альбиция, и др.) и Привитого на тирфолиате мандарина я не устраиваю холодную зимовку.  Просто стоят на подоконнике, отрогожены от батареи защитой. Цветут как сумашедшие. Лимон цветет каждый месяц. Хотя ему еще жарче: его рост выще 1,5м, стоит на подоконнике кухонного окна - на такой высоте еще жарче (встаешь на стул, что-нибудь достать - и чувствуешь, что на такой высоте просто сахара))).
так что для цитрусов 16/18Гр - нормально для "зимы". Единственное, что такая температура не подходит для камелии: бутоны не развиваются, растут растут, а потом замирают и так на 3 месяца, а потом оказывается что они внутри уже давно сухие...
Изменено: Маруся-солнышко - 03.05.2011 15:02:08
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,
обнадёжили, спасибо  :)
Буду надеяться, что зацветёт и заплодоносит, а то прохлада в зимнее время меня смущала, неоткуда мне её взять растеньецу,
там ещё и батарея рядом, все 20 с гаком будут даже ночью, ничего не поделаешь.

если К-н невысокий, то возьмите большеформатный журнал и в полураскрытом виде поставте за цитрусом - вполне закроет от горячего воздуха. А сам цитрус прижмите вплотную к стеклу. Не забудьте, что зимой поливать нужно по минимуму (от окна все же холодно, в мокрой земле корни могут загнить). Я даже каламондин ставила в дополнительный пустой пластиковый горшок, для тепла, так как у меня почти все растут в керамике, а она очень охлаждается, и это плохо, когда сверху тепло, а корням холодно. И вообще положите рядом градусник  :rev:  - будете знать наверняка, какая температура ))). У меня  +16+18 - на подоконнике, даже правильнее сказать "сверху горшка лимона"  а на высоте кроны лимона ( т е еще + 1,5 м) - даже не знаю))) гораздо больше +20.
Осторожнее с проветриванием окна, у меня каламондин подмерз в эти зимние морозы: я на кухне иногда открываю окно (когда готовлю в духовке) и все остальные цитрусы, даже табернемонтана в эти жуткие морозы - все ОК, а вот каламондин подмерз. Зато потом проснулась куча спящих почек и крона стала даже лучше чем была.
Изменено: Маруся-солнышко - 05.05.2011 10:46:42
8-926-935-35-96

У меня каламондин появился 3-месяца назад,буквально через неделю осыпалась большая часть листьев.Присмотревшись повнимательнее выяснилось,что земля нормально не намокала при поливе,а вода проходила через нее.Пересадив его все нормализовалось,а буквально месяц назад осыпались и последние старые листья,осталиcь только на молодых побегах.Завязи плодов пришлось посрезать(где то читал что на один плод нужно 10-15 листьев) Подливаю комплексной подкормкой для цитрусовых

На данный момент он практически весь покрылся цветками,что с ними делать?Срезать или не срезать?вот в чем вопрос!Можно ли оставить хоть немножко плодов?
19062011138~1.jpg (55.06 КБ)
Изменено: Parikmaxer - 19.06.2011 17:53:26

Parikmaxer,
раз крона в таком плачевном состоянии, то скорее всего и корни в таком же. Вы его не заливаете? В такой ситуации не стоит перегружать корни еще и подкормками.  ИМХО.
Цветы я бы оборвала, слишком много сил у растения отбирает цветение, не говоря уж о плодоношении. Эта растюха должна в себя прийти, корни и листву нарастить, а потом уже о цветении думать.
8 (903) 2пять6- два2-9пять

когда пересаживал корни были в нормальном состоянии,подливать начал только через месяц после пересадки.Начал подливать и буквально через две недели он резко покрылся бутонами.Есть и несколько новых побегов,а вот эти бутоны все срывать?
Внешне он вполне здоров единственное чего не хватает ,так это листья :)
DSC08893~2.jpg (81.36 КБ)
Изменено: Parikmaxer - 20.06.2011 00:32:42

Parikmaxer,
Лист у растения - орган дыхания, выделения и осуществления фотосинтеза. Вряд ли у Вас какое-то особенное растение, которому это ничего не нужно. Следовательно, что-то с Вашим растением не так, раз оно сбросило почти всю листву. Как правило, это делается для уменьшения испарения, потому что корни работают плохо и не могут снабжат питанием все растение. Так что если бы он был здоров, то погнал бы как раз листья, а не цветы. А с цветением вот какая штука... Бутоны может выдать даже черенок без корней и обильное цветение очень часто бывает у растений "при смерти". Срабатывает что-то вроде инстинкта: сам не выживу, так хоть потомство оставлю. Т.е. все свои последние силы растюха бросает на цветение.
Изменено: ИринаКо - 20.06.2011 17:53:48

ИринаКо,

Ирина, здесь Вы не совсем правы. Растение далеко не выглядит умирающим. Массовый сброс листвы мог произойти из-за прекращения действия гормонов. Одни из видов гормонов продлевают жизнь старым листьям, поэтому все магазинные растения выглядят сильно облиствленными. В домашних условиях уже будет наблюдаться другая картина, междоузлия будут вытягиваться, листья будут больше, но их количество уже будет меньше, чем было при покупке. В одном Вы правы, массово цвести ему сейчас никак нельзя.

Parikmaxer,

Оборвите большую часть бутонов, оставьте несколько, штучки 4-5 самых крупных, чтобы каламондин удовлетворил свою потребность в цветении. И дожидайтесь новых побегов. Когда хорошо обрастет, можно уже позволять ему баловаться таким обильным цветением.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 21.06.2011 09:59:31
8-915-099-59-76

Спасибо что отозвались :)
Сегодня утром попытался обрывать бутоны (на весе растение их около 100),штук 20 оборвал и заметил что на некоторых вместе с бутончиками начинают рости и листочки.Решил немножко подождать ,пускай увеличатся в размерах потом срежу а листочки оставлю.
DSC08896.jpg (56.04 КБ)
DSC08902.jpg (43.04 КБ)
DSC08898.jpg (68.28 КБ)
DSC08905.jpg (44.74 КБ)
DSC08900.jpg (42.09 КБ)

Parikmaxer,
тут Вы совершенно правы, листики нужно сохранить! Значит, "пациент скорее жив, чем мертв" как сказала Татьяна  :4u:

Спасибо  :sml: поживем увидим
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.