Цитата |
---|
Лаптева написал: То есть полив 1 раз в неделю это не редко для зимовки? |
Я так запросто ответить на это не могу. Это зависит от того, на сколько у Вас влагоемкая почва и какая температура. Чем она ниже, тем реже полив. Свои поливаю раз в 2-3 недели. Но они зимуют при +4. Я так понимаю, что и у Вас плодовый гранат. Это уже не нана или др карликовый. Тут уж" без дураков", надо все делать по правилам.
Цитата |
---|
лоо написал: а почему так категорично? |
Да почему категорично? Так подсказывает опыт. Вы не первый человек, кто пытается выращивать настоящие гранаты. В теме 96 стр. Ну найдите хоть один с плодом. Нет такого. А ведь тут собирается в основном народ достаточно опытный в области цветоводства. Но я не хочу, Вас разочаровывать, пробуйте. Искренне желаю успеха, хоть и мало в него верю.
Цитата |
---|
лоо написал: Знаю что многие комнатные в период покоя ведут себя по разному. |
Вы правы, по разному. Гранаты лучше зимовать, но если речь идет о карликовых формах, они спокойно обходятся и без зимовки. Но на то они карликовые. Я потому и переспросила, какой у Вас гранат? Нормальные плодовые гранаты плохо в квартирах живут. Думаю, за одну зиму и без зимовки не сдохнет, возможно не сдохнет и за несколько. Но и расти будет паршиво. Посмотрите, хоть на то что
Лаптева, чуть выше показала. Этим палочкам 7лет. Мой нана в таком же возрасте в 2 раза больше и ствол у основания у него 3 см. А ведь он карлик и уж точно плодовым его нельзя назвать. Т.е он плодоносит, как безумный, но плоды крошечные, да кто же будет есть такую гадость?