Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 126552
Hosts 6717
Visitors 29540
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...
 
Цитата
Andrew Geser написал:
Эмм... А какой по счёту этот форум?
Первый, на котором зарегистрировалась. А читаю уже 7, примерно.
 
Цитата
mig написал:
Лаптева  , не вижу принципиальной разницы в качестве земли для граната. Можете взять землю для цитрусов, можно и любую другую. Принципиально только чтобы отток воды был хороший. Застоя воды он не любит. Поэтому нужен хороший дренаж. Если гранату и правда 7 лет, то он у Вас совсем не вырос. Подозреваю, что с корнями у него плохо. Горшок слишком велик даже для 2-ух таких растений. Сейчас делать ничего не надо. Ему вообще спать пора.  Причем желательно при температуре не выше +10. Он уже полу спит, потому листву и сбросил.
Я их пересаживала летом, корни не глубокие, но широкие. То есть полив 1 раз в неделю это не редко для зимовки?
 
Цитата
mig написал:
Если гранат обычный, плодовый и если он будет расти не в теплице, то шансов на урожай очень мало. Почти никаких
а почему так категорично?  
только бог может вырастить дерево
 
Знаю что многие комнатные в период покоя ведут себя по разному. Кто то сбрасывает листья- а кто то нет(не уходит на покой) . В чем разница между комнатным и обыкновенным? Я большой разницы не вижу. Главное создать условия. Комнатный у меня не впадает в спячку цветет и растет круглый год. Летом на улице зимой на окне. Привезенный черенок сейчас замер в ожидании отдыха. Сокращу  световой день  и полив +прохлада.
только бог может вырастить дерево
 
Цитата
Лаптева написал:
То есть полив 1 раз в неделю это не редко для зимовки?

Я так запросто ответить на это не могу. Это зависит от того, на сколько у Вас влагоемкая почва и какая температура. Чем она ниже, тем реже полив. Свои поливаю раз в 2-3 недели. Но они зимуют при +4.  Я так понимаю, что и у Вас плодовый гранат. Это уже не нана или др карликовый. Тут уж" без дураков", надо все делать по правилам.

Цитата
лоо написал:
а почему так категорично?
Да почему категорично? Так подсказывает опыт. Вы не первый человек, кто пытается выращивать настоящие гранаты. В теме 96 стр. Ну найдите хоть один с плодом. Нет такого.  А ведь тут собирается в основном народ достаточно опытный в области цветоводства. Но я не хочу, Вас разочаровывать, пробуйте. Искренне желаю успеха, хоть и мало в него верю.
Цитата
лоо написал:
Знаю что многие комнатные в период покоя ведут себя по разному.
Вы правы,  по разному. Гранаты лучше зимовать, но если речь идет о карликовых формах, они спокойно обходятся и без зимовки. Но на то они карликовые. Я потому и переспросила, какой у Вас гранат? Нормальные плодовые гранаты плохо в квартирах живут. Думаю, за одну зиму и без зимовки не сдохнет, возможно не сдохнет и за несколько. Но и расти будет паршиво. Посмотрите, хоть на то что Лаптева, чуть выше показала. Этим палочкам 7лет. Мой  нана в таком же возрасте в 2 раза больше и ствол у основания у него 3 см. А ведь он карлик и уж точно плодовым его нельзя назвать. Т.е он плодоносит, как безумный, но плоды крошечные, да  кто же будет есть такую гадость?
 
Цитата
лоо написал:
Комнатный у меня не впадает в спячку цветет и растет круглый год.
А покажите ваш цветущий сейчас гранат. Интересно очень.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
mig написал:
да  кто же будет есть такую гадость?
не для еды растим :) ---процесс приятен! Если покушать -на рынке можно купить. Просто такого сорта  в продаже не видел. А тут  с зелеными семечками... :oops: Вот и решил попробовать. Кстати укоренял в чистом  вермикулите.! Отлично все укореняется! Теперь все черенки только в перлите или вермикулите! Хотя и кокос пойдет!
только бог может вырастить дерево
 
Цитата
Barbara написал:
А покажите ваш цветущий сейчас гранат. Интересно очень
ну цветы я оборвал и подстриг его в зиму оставил один плод. А с фотками прям беда... пытался загрузить - пишет что файл слишком большого размера..  и через радикал пробовал -не получается
Изменено: лоо - 21.11.2015 21:26:50
только бог может вырастить дерево
 
А зачем в зиму стричь?
Фотки можно легко через Радикал грузить. Мне так легче, чем через сайт.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
http://s017.radikal.ru/i417/1511/04/102a45b114e6.jpg      [IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://s017.radikal.ru/i417/1511/04/102a45b114e6.jpg[/IMG]
только бог может вырастить дерево
 
ну вот видно на фоне каллистемона и бугенвиллии один плодик! это я у ж с другого форума сюда перенес...
только бог может вырастить дерево
 
Ну, вообще-то мой в таком же состоянии сейчас. Но это не значит, что он будет зимовать с листвой. Я давно заметила, что зависит это только от освещенности и ни от чего другого. Холодно - тепло - без разницы. Главное - свет. Хватает - листопадить не будет. Да только зачем ему расти зимой? Прирост, даже в условиях хорошей освещенности, хилый. Я его весной все равно состригаю. Поэтому взрослому гранату и не даю этого делать. Ему прописан зимний покой. Досвечиваю только сеянцы. Их тощий прирост весной и стригу. Взрослый тоже стригу, но там прирост не зимний, а прошлогодний.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
[
Цитата
Barbara написал:
Холодно - тепло - без разницы
\

Привет, Оксаночка. Ты  что-то  погорячилась на счет холода. Это большая разница. При холоде гранат ведет себя, как листопадное растение, т.е. желтеет и опадает полностью. Поэтому всегда есть выбор: тепло и яркая подсветка, или холод и никаких заморочек со светом. Собственно это для любых субтропиков работает, не только для гранатов.. Вопрос только в том, что очень мощная лампа практически неразрешимая проблема. Т.ч спокойнее все-таки зимовать.
 
Добрый день! Почему в одинаковых условиях (балкон,+6С) гранаты неравномерно сбрасывают листву? Один почти лысый, а второй зеленеет
Изменено: mig - 04.01.2016 02:21:28 (Поставлены заглавные буквы в начале предложения.)
 
Дмитруччо, ну кто его знает? На один попадает струя холодного воздуха или, наоборот, теплого, одному больше света достается, другому-меньше, один полили, второй- пропустили... Причин может быть куча. Но это не сильно важно. Второй тоже опадет, но позже. Они не солдаты в строю, по приказу ничего делать не будут.
 
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что делать если гранат внезапно начал активно расти и судя по двум малюсеньким кувшинкам собирается цвести? Он у меня всего два месяца, покупала с цветочками, они все почти сразу выпали.. Нужно ли его сейчас подкармливать для поддержания цветов или же наоборот цветение зимой помешает нормально зацвести и дать плоды весной?
 
Elefantik,   чтобы ответить, желательно знать, какого Ваш гранат размера и в каких условиях он живет.  В теории  зимнее цветение может  помешать летнему, т.ч  стимулировать это безобразие, подкармливая растение, определенно не стоит.
 
mig, гранату 2 года со слов бывшей хозяйки. Размером где-то 40 см, живет на подоконнике (восточная сторона), при комнатной температуре, под светодиодной лампой.
Изменено: Elefantik - 13.01.2016 16:32:28
 
Это уже приличный размер. Это уже взрослый гранат. Такой гранат может потянуть и зимнее цветение. Коли он под лампой, то  не понимает, что сейчас зима.  Оставляйте бутоны.  Но я бы все равно не подкармлива. Сдюжит, так сдюжит. Лучше положиться на судьбу. А вот где-то в начале марта начинайте подкормки. Удобрения берите с минимальным к-вом азота, но большим к-во калия и фосфора. И так до начала июля. Потом удобрения поменять на те, где много азота. Расти ему тоже ведь надо.
 
mig,Спасибо большое за ответ)
А по названиям или производителям удобрений не сориентируете? У меня в наличии имеются фертика-люкс, hb101 и эпин для опрыскивания.
Изменено: Elefantik - 13.01.2016 16:54:18
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.