Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43925
Hosts 2371
Visitors 12116
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Гранат Бейби написано

Думаю об Бэйби тоже можно не беспокоится. Разумеется правильнее его зимовать, но если условий нет, то яркий свет и обойдется без зимовки.

Да, о Бейби можете не беспокоиться. У меня такой уже 3 года))) Зимовку и подсветку не устраивала ни разу. Растет на юго-восточной стороне.
Когда ему было полгода - завязал 1 плод. В следующем году - аж 3 штуки. В этом было бы больше 3, но я его сильно подстригла и не хотела, чтобы он много сил тратил. 3 созрели, а новые я убирала.
Сейчас 2 плантации всходов-подростков от него)))

Добрый день! 17 октября, а мой гранат покрылся бутонами. Дать ему отцвести или сорвать их? Делитесь опытом))

Дмитруччо,  ничего не трогайте. Надо будет, сам скинет бутоны. Он умный. :) .

mig, спасибо. видимо, решили спасти сезон после борьбы с мушками))

Ничего не сбрасывает, а только увеличивает цветки в размере каждый день))

Дмитруччо, ну значит ему это не надо. Я же говорю, он умный :)

А вот и мы

Подскажите, а можно ли определить на данный момент "пациент жив или мертв"?

Я его залила из-за большого горшка :cry: , пересадила в маленький, но все это было проделано после скидывания листьев,
ветки не ломаются - значит живой, еще пока? ждать весны с этим сухостоем?

И еще, весной я его прищипнула, но он не дал боковых побегов, в октябре скинул все листья, он у меня уже два года и первый листопад,
потом я его обрезала до живого места, так как ветки высохли, потом был прирост боковой, который тоже высох.
вот и возник вопрос: "он умер, или просто листья скинул?"

ПыСы: я его сначала замучила до смерти, а потом нашла данный форум

Sintashta, ну Вы бы хоть показали страдальца.

Цитата
mig написал:
Sintashta  , ну Вы бы хоть показали страдальца.
а вот оно - дерево  :oops:

обратите внимание на белый след, он был закопан по это место, а при пересадке я его не раскапывала, а просто перевалила
2.jpg (61.64 КБ)
1.jpg (51.39 КБ)
Изменено: Sintashta - 16.11.2015 07:24:02

а это он был до октября, год стоял после прищипки и ни-ни
3.jpg (78.77 КБ)
Изменено: Sintashta - 16.11.2015 07:26:57

Пост 1857 - каюк гранатику  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara написал:
Пост 1857 - каюк гранатику  

ну я так и думала  :cry:

Всем добрый день. Прошу помощи с выращиванием граната. Посадили его из семечки давно, лет 7 назад. В этом году окончила учёбу, вернулась домой и решила заняться им. Несколько раз год (думаю, что это НЕ норма) он выпускает новые веточки, листья. Потом они теряют тургор, опадают, веточки засыхают и темнеют. Почитала на сайтах, что сейчас он должен опасть на зиму, то есть вроде бы ничего делать не нужно. На подоконнике 18-25 градусов. Поливаю с наступление холодов примерно 1 раз  неделю.
Хотелось бы послушать советы опытных любителей граната, что делать сейчас. В горшке их два, пересадить весной или сейчас? Ещё приобрела куриный помёт сухой, вроде как органическое удобрение полезнее, но пока не подкармливала. Горшок в диаметре 16-17 см, в высоту 14 см. На форумах часто встречала совет, посадить в землю для цитрусовых, есть ли разница, полезнее ли? За время опадения и засыхания скопилось много сухих веточек, обрезать тоже весной?
Прошу прощения, если что-то не так написано или не указано. Заранее спасибо всем, кто помог словом, советом.
гранат.jpg (82.07 КБ)
листья.jpg (73.92 КБ)

В Турции видел необычный сорт граната! На вид как обыкновенный гранат,но когда созревает  внутренности не красные как у обыкновенного граната  а зеленые! Срезал несколько веточек  и укоренил в воде . Буду ждать урожая
только бог может вырастить дерево

Цитата
Лаптева написал:
На форумах часто встречала совет, посадить в землю для цитрусовых, есть ли разница, полезнее ли?
Эмм... А какой по счёту этот форум? :)

Лаптева, не вижу принципиальной разницы в качестве земли для граната. Можете взять землю для цитрусов, можно и любую другую. Принципиально только чтобы отток воды был хороший. Застоя воды он не любит. Поэтому нужен хороший дренаж. Если гранату и правда 7 лет, то он у Вас совсем не вырос. Подозреваю, что с корнями у него плохо. Горшок слишком велик даже для 2-ух таких растений. Сейчас делать ничего не надо. Ему вообще спать пора.  Причем желательно при температуре не выше +10. Он уже полу спит, потому листву и сбросил.

Цитата
лоо написал:
Буду ждать урожая
Если гранат обычный, плодовый и если он будет расти не в теплице, то шансов на урожай очень мало. Почти никаких.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.