Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12978
Hosts 1158
Visitors 6349
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

А как хочется? Если куст - то наполовину, если и дальше так по шпалерке, то кончики поприщипывать... Да и то попозже к февралю-марту. Мой стоит голенький, 2 ветки на макушке длинные, вытянутые, ждет когда на дачу поедет.
Любопытство сгубило кошку

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста. НУ что моим сеянцам нужно? Сажаю семена, вылазят хорошо. Стоят такие сантиметров по пять с семидольками, стоят-стоят и дохнут. Я так понимаю гранаты из семечек не сложно выращивать? Покупала я сорта, бэби и еще какой-то.

Цитата
Кошка Чертова пишет:
А как хочется? Если куст - то наполовину, если и дальше так по шпалерке, то кончики поприщипывать... Да и то попозже к февралю-марту. Мой стоит голенький, 2 ветки на макушке длинные, вытянутые, ждет когда на дачу поедет.
деревце хочется,но видно что не получится ничего  с ним ... я ответа не дождалась и обрезала- позже сфоткаю и покажу что вышло.  он у меня возрастом около полугода-всю зиму растёт,выпускает ветки новые :)

Цитата
Бантик пишет:
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста. НУ что моим сеянцам нужно? Сажаю семена, вылазят хорошо. Стоят такие сантиметров по пять с семидольками, стоят-стоят и дохнут. Я так понимаю гранаты из семечек не сложно выращивать? Покупала я сорта, бэби и еще какой-то.
Может, заливаете или, наоборот, случайно подсушиваете? И досветочку не вредно для них.
Еще, я заметила такую вещь. Рассаживать сеянцы граната надо не сразу, как с др.растениями, когда первая пара настоящих листиков вышла, а позже, когда сеянцы прилично подрастут. Еще, тоже мое наблюдение, гранат не любит любые манипуляции с корнями. Т.е. надо с этим делом поосторожней.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

вот так обрезала....а сегодня кошка одну ветку согнула-вот теперь думаю отсохнет и придётся симметрично вторую кромсать?

Сеянцы у меня не успевают дать настоящие листы. В середине стволика сгибаются и портятся.
А открывать их, снимать целофан кода лучше? Когда проклюнуться, с семидольками  или когда уже настоящие листы есть?

Цитата
Бантик пишет:
Сеянцы у меня не успевают дать настоящие листы. В середине стволика сгибаются и портятся.
А открывать их, снимать целофан кода лучше? Когда проклюнуться, с семидольками или когда уже настоящие листы есть?
Ааа, так это банальная черная ножка. Надо перед посевом семян землю протравливать. Я фитоспорином проливаю. На худой конец, хотя бы марганцовкой проливайте землю накануне. Можно еще в микроволновке пропаривать, но я больше всего фитоспорин люблю.
Проветривать надо, как только проклюнутся, а то и раньше. Ведь могут загнить просто-напросто. Приучать к воздуху надо постепенно. Как почувствуете, что нормально себя ведут без парничка, так и снимайте целлофан совсем.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara права, от резкого изменения влажности, листочки, какие есть, быстро поникают, необходимо сделать в пакете, небольшое, отверстие, которое ежедневно чуть-чуть расширять, полезно опрыскивать растение, грунт не должен быть пересушенным и главное - перемоченным, он должен быть слегка влажным, это очень важно, на данном этапе, да и в будущем, и "Фитоспорин" в грунте не помешает.
P.S. У меня их целая "плантация".

Кто из Вас без греха, пусть первым бросит в меня камень.

Это всё годовалые сеянцы, постоянно прищипывая, ограничиваю рост и меняю направление роста новых веток, ну и для ветвистости, иные экземпляры уже похожи на маленький бонсай.

А что за поверхность, в которую горшки вставлены?

Цитата
Barbara пишет:
А что за поверхность, в которую горшки вставлены?
Подиум из картона, а в будущем сделаю такой из подходящего камня, просверлив отверстие алмазной насадкой, когда сделаю покажу в бонсайной теме.

Здравствуйте! На моем 3-х летнем гранате сейчас висит 8 плодиков. 4 плодика треснули. Косточки бледно-розовые. Скажите пожалуйста, из-за чего так происходит? Может ему что-то не хватает? Если это уже здесь обсуждалось, то прошу прощения. Напишите пожалуйста на какой странице. Я почитаю (не хватает времени почитать всю тему) :oops:

nadegda_k,  прежде чем ответить, хотелось бы узнать пару вещей:
1. размер граната
2. где Вы живете
3. где стоит гранат( на севере, юге и т.д.)?
4. а почему он у и сейчас у Вас с плодами? Ему зимовать полагается?

Плодики образовались в августе. Я где-то читала, что они созревают 9 месяцев. Вот они и висят до сих пор. За зиму гранат сбросил только половину листвы. В прошлом году зимой сбросил 20% листвы. Живу в Петербурге, 10 этаж, окно выходит на восток.

Сам лопнувший гранатик.

Ну что я могу сказать. Гранат у Вас отличный. Но 8 плодиков для него явно много. Оставляйте 1 максимум 3. Незачем так напрягать растение. Для созревания плодам граната нужно очень много солнца, а у Вас только восток, да еще в Петербурге.  Раз плоды лопнули, значит уже созрели на столько на сколько смогли. Дальше они только сохнуть буду или гнить начнут.  Я бы их сейчас просто сняла. Весна уже почти на дворе, хоть по погоде этого не скажешь. Ему цвести пора, а тут это украшение висит.

Спасибо! Плоды сниму. Когда его можно начинать стричь. Я почему спрашиваю, погода видите какая.

Да хоть прямо сейчас  и вплоть до того времени, когда бутоны набирать начнет. Вот по бутонам не рекомендуется, если цветение хотите конечно.

mig спасибо! Поняла.

Здравствуйте! моему гранату чуть больше месяца и в нем 4 см росту, но уже есть боковые веточки. Я бы хотела сформировать штамб в будущем. Посоветуйте, нужно ли сейчас удалить боковые веточки (они всего по несколько мм). Если я их удалю, будет ли мое "деревце" расти в высоту быстрее? или просто попрут другие боковые веточки?
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-3720Pt6_7g0/UUm4iXiEzNI/AAAAAAAAAO0/f6KKhfS4_zo/s640/DSCN074­2.JPG[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.