Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62847
Hosts 4611
Visitors 21641
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
IP. пишет:
у мамы уже все лысые стоят
Это нормально для граната  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А мой гранат, тот самый, ампельный, запущенный до невозможности, никогда не лысеет. К началу листопада он всегда готовится: наращивает следующее поколение листочков. Хоть листопадит и мусорит, но лысым не остается.
А еще я много лет слежу за двумя гранатиками в одном окошке, мимо которого гуляю псофф. Пробовала фоткать - получается очень скверно: подальше не отойти, а снизу вблизи - сильно бликует, но чуть-чуть видно.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1211/44/3b2e63b7dccd.jpg[/IMG] Они очаровательно пушистые всегда и весь год цветут и плодоносят.

Марин, а какая средняя температура у тебя зимой в квартире?
Гранат лысеет тем больше, чем теплее в квартире. Я даже замечала, что меньше он лысеет со стороны окна, там прохладнее, а со стороны комнаты больше.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет: а какая средняя температура у тебя зимой в квартире?
+25. 8) На подоконниках бывает меньше. :D

Тогда спроси у своего граната, как ему это удается, а потом нам расскажешь  :D

Говорит, что надо с умом готовиться к листопаду. Скидываем прошлогодние листья, а с новыми живем до весны. Весной начинаем наращивать новые, а старые постееееепеееееенно старим. Так и живем!

Передай ему, что он хитро.....  :D . Но продумал все неплохо. Мои - ребята простые - в зимнюю (осеннюю) спячку впадают, на боковую.

Передам. Так он и детей (черенки, что с него срезаю) тому же учит. Все зимой стоят пушистые. :D

Ну ты хоть портрет своего уникума в теме покажи  ;)

Да видели все его, ты ж его еще за лохматость критикировала...

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1211/0f/e3900ef8ea66.jpg[/IMG]

Я, критиковала? :o
Ну да, лохматенький. А ты его вообще не режешь?

Теперь уже стригу, но он остается двухъярусным...

Подскажите, пожалуйста, что делать с плодом граната - срезать/не срезать? История такова: мне подарили маленький 15-сантиметровый гранат с 1 плодом. Сейчас гранат сбрасывает листья, и плод, еще не созревший, начал подсыхать. Чтобы гранат пережил зиму, нужно ли срезать плод?

спасибо заранее

Цитата
Мама Граната пишет:
Сейчас гранат сбрасывает листья, и плод, еще не созревший, начал подсыхать. Чтобы гранат пережил зиму, нужно ли срезать плод?
Скорее всего, если плод уже подсыхает, он сам скоро его сбросит.
Я бы, пожалуй, срезала (растение еще маленькое, ему предстоит первая зима на новом месте), но лучше подождать специалистов ))

Цитата
Тамит пишет: если плод уже подсыхает, он сам скоро его сбросит.
Щас! От него дождешься. Плод и два года может провисеть, с него станется.
Конечно, срезайте. Раз подсыхает, значит, созрел.

Цитата
Войтешка пишет:
Щас! От него дождешься.
Два года - это серьезно :)  Тогда уж точно "резать, не дожидаясь перитонита"

Подсыхает - значит созрел? Но он далеко не красный (( желтый какой-то со слегка-слегка красноватым низом, возле плодоножки тоже чуть-чуть красноватый.

Цитата
Мама Граната пишет: он далеко не красный (( желтый какой-то со слегка-слегка красноватым низом, возле плодоножки тоже чуть-чуть красноватый.
Такой и должен быть. А внутри - почти белый.

Здравствуйте! Растёт у меня вот такое чудо. Знаю, что обрезать нужно, но не знаю, как.  :oops:   Сам стволик главный где-то 8 см. Буду признательна.  :4u:  

Изменено: Войтешка - 08.01.2013 22:31:21
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.