Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106453
Hosts 5227
Visitors 32639
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Да, из семян, только не из тех, что в магазине продаются фруктами, а из каких-то специальных. Маме кто-то дал на работе)))) Сколько всходили, точно не помню, недели три где-то вроде.

Из магазинного фрукта ради плодов и цветов нет смысла выращивать, ждать надо несколько лет :cry: , зато семечки уж больно хорошо прорастают

вчера переставляла свои растения и поставила карликовый росточек от окна на край подоконника и за 15 минут он завял( жалко( обрезала, остались только семядольные листики, посмотрю, что получится :cry:

Marleen, гранатик не мог завянуть от перестановки. Здесь что-то другое. Жаль, что поспешили обрезать. Будем надеяться на лучшее, но обрезка до семядольных листиков.. ростки могут и не проснуться.
Изменено: Barbara - 14.04.2009 16:21:30
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Что то с моим гранатиком стало неладно?Ему 2 года-цвел,плодоносил,в этом году ранней весной после обрезки дружно полезли молоденькие зеленые листочки-и вдруг сейчас листики стали краснеть,потом медленно засыхать???Условия не изменились,стоит на солнце,на неотапливаемой лоджии(юго-запад),на ней же и зимовал,полив не изменяла-все как обычно,а растень чахнет наглазах!!!Что это с ним??? :pray:

добрый день,
почитав форум и эту тему в отдельности я вдохновилась гранатами. решила не искать семян, а посадить косточки из фрукта
так как у меня даже кактусы сохнут я чтоб наверняка кинула по жмени косточек в горшочек
теперь они взошли
в одном 6 в другом 3
я подозреаю что скоро им станет тесно, но когда их пересаживать я не знаю
можно ли их сейчас трогать вообще?

фото для представления о размере горшочка
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v173/hello_ksen/100_2297.jpg[/IMG]

если всё сделать аккуратно, то можно пересадить и сейчас, пока корни проростков ещё не успели начать активно ветвиться. позже пересадка может стать более травматичной :(

А я обычно все сеянцы рассаживаю, когда появилась первая пара настоящих листьев
Изменено: Barbara - 14.04.2009 19:52:39
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

а я семечки сажаю в одноразовые стаканчики, чтоб их уже окрепшими переваливать можно было, у каждого свое жилище   :ruk:

Всем привет!я вот вчера тоже гранат посадила бейби кажется называется.ну вот думаю. что дальше как поливать и куда ставить на солнце или в тень?и как долго ждать прорастания семян.Подскажите кто знает :huh:

Цитата
ховея пишет:
и вдруг сейчас листики стали краснеть,потом медленно засыхать???Условия не изменились,стоит на солнце,на неотапливаемой лоджии(юго-запад),на ней же и зимовал,полив не изменяла-все как обычно,а растень чахнет наглазах!!!Что это с ним???
корни могли горшок заполнить и подсыхают на солнце

Всем форумчанам привет о большое спасибо за столь глубокое раскрытие вопроса (почерпнул очень много нового и интересного)!
Прошу консультации: вроде зоровй гранат - и ветвится, и цветет, но вот вся молодая поросль бледно-зеленого цвета и темнеть на собирается.  :huh:  Что с ним и как с этим бороться?

Цитата
Vitamin пишет:
вся молодая поросль бледно-зеленого цвета и темнеть на собирается.
ему, скорее всего не хватает света. Где он стоит?

Стоит он на юго-западном окне. И самое главное стоит там уже третий год. Раньше такой проблемы не наблюдалось.
И еще, черенок который укоренился (обрезал бледным) уже имеет вполне нормальный насыщеный цвет. Мож егму каких минералов или витаминов не хватает?

матчасть - железо

Цитата
klop (Спартак Москва) пишет:
матчасть - железо
согласна. Меня несколько смущает то, что освещенность нормальная. Значит, действительно почва истощилась и конкретно железа не хватает, в результате - хлороз. Надо его внести внекорневой подкормкой - опрыскиванием. Обычно это хелат железа, есть, например, препарат Феровит. Можно еще, плюс к этому, снять аккуратно верхний слой земли и подсыпать новой.

спасибо Barbara. Спасибо klop (Спартак Москва). Обязательно воспользуюсь вашими советами!
Кстати, еще один вопросик: бутоны остановились в росте - тоже нехватка железа? Или это уже из другой оперы?

Это K-Ф, но в принципе говорит о том же - земля истощена.

Цитата
TannaF пишет:
Всем привет!я вот вчера тоже гранат посадила бейби кажется называется.ну вот думаю. что дальше как поливать и куда ставить на солнце или в тень?и как долго ждать прорастания семян.Подскажите кто знает :huh:

я семечки сажаю в одноразовые стаканчики, в стаканчик по семечку, потом накрываю целофановым пакетом и делаю небольшые дырочки для вентиляции воздуха, и ставлю под настольную лампу, семечкам всегда тепло и светло, если днем солнце хорошее, наверно можно и на солнышко ставить, прорастать они будут пару недель или немножко больше

вот такие теплицы я делаю
Фото112.jpg (39.97 КБ)

Купила семена комнатного граната, посадила в торфтаблетку и поставила в парник.Прошла неделя, она как сидела там так и сидит. Из темы "растеня семенами" прочитала, что если больше недели не всходит, то можно забыть. Жалко было выбрасывать семена, прикопала в мандарин. И примерно еще через неделю они взошли.  :sml:
Самое интересное, что одновременно в горшок посеяла кумкват, взшоли так же одновременно. Не могла понять почему сеянцы разные, гранат я можно сказать выкинула в горшок ;) . Мама еще добавила, говорит разные потому что гибрид , семена не все передают что нужно. Только после фоток с этой темы дошло, что я обладательница граната :bis: .
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.