Алёнка_И пишет: ...все бы хорошо, но все утверждают, что мандарины не укореняются, а только прививкой размножаются, а мой неплохо укореняется, и что у меня померанец,..
Приятного аппетита, Алена. Что мандарины плохи в укоренении- это на собственном опыте убедилась, только время потеряла. А вот клементины( гибриды мандаринов) укореняются порой даже лучше апельсинов. У Вас точно не мандарин( плод апельсина на лицо) и точно не померанец( у них плоды горькие, ну на корнях можно как лимое есть). Так что, Алена, у Вас настоящий C. sinensis. И еще мандарины померанцами не бывают.
Девочки, спасибо большое за ответы! Сяо, я правильно поняла, что у меня клементин? а он от кого произошел? в смысле родители кто? есть ли сорта клементинов? очень его люблю, а знаю мало о них...
Сяо пишет: точно не померанец( у них плоды горькие, ну на корнях можно как лимое есть). Так что, Алена, у Вас настоящий C. sinensis.
В этом Вы не правы. Почитайте внимательнее темы о померанцах на "хоумцитрусе" и убедитесь в том, что у многих любителей цитрусов растут как раз не горькие, а сладкие померанцы, у некотрых, правда бывает иногда небольшая горчинка, но в большинстве случаев и она отсутствует.
Алёнка_И,
А фото плода на деревце или фото неочищенного плода, пусть даже незрелого, не осталось?
Andrew Geser пишет: А давайте посадим в один аквариум слона, бегемота и носорога? Не стОит, ИМХО...
у нее (у продавщицы) для примера стоял горшок с лимоном и мандарином 3 в 1. с плодами. да и я уже все в один засунула . места все таки маловато у меня для трех горшков. все орхами занято
Ксана посадить конечно же можно все, что угодно, вместе. Но вот будут ли эти все растения-сожители развиваться нормально. Вот в чем вопрос. Дело в том, что у различных цитрусовых различный ритм жизни, а Вы хотите еще и фейхуа с ними подсадить(вобще другое растение). Я как то сажала плющи с разной окраской листьев и то не вышло полноценно растить три вида вместе. обязательно более сильное растение начинает угнетать менее сильных. Поэтому я бы растила каждое растение отдельно, тем более цитрусовое. В дальнейшем если вдруг захотите рассадить, по какой либо причине, эти цитрусовые и фейхоа, а корни переплелись уже меж собой-будете разделять и сделоете большой стресс для своих питомцев. Так что решайте сами стоит ли так эксперементировать. Например что вы будете делать если мандарин начнет цвести, а лимон в том же горшке будет отдыхать. Мандарин надо будет подкармливать в это время, а лимон не надо? P.S. А продавцы Вам еще и не такое насоветовать могут(не в обиду продавцам). Продавцы, между прочим, даже могут искренне верить, что советуют Вам правильно.
Мирошка, она мне еще и распечатку дала как правильно за ними ухаживать:)там написано что во время цветения подкармливать молочной водой 1:3. это што? Разбавленное водой молоко?
Ксана не знаю, что за страсти Вам написали про молочную воду. Но я бы не советовала поливать таким способом. Вы лучше почитайте эту тему с самого начала, много узнаете и про удобрения и про уход за цитрусами. Ну, если что не поймете, спрашивайте.
Мирошка, , буду надеяться. что и продолжение будет.....
А про молоко, сильно разведенное водой, а также про полив водой, которой промывали мясо, я читал недавно в книге одной. Также там были описаны примеры подкормки сахаром прямо под корень. Писали, что дает прямо таки чудодейственный эффект.
есаул14 ну, не знаю. Если хотите по эксперементируйте, тем более если у Вас есть точные рецепты из надежной литературы. Я пользуюсь современными удобрениями где вещества в хелатной форме(на удобрении написано), так же удобряю навозом. Вобщем самыми обычными способами удобряю.
Про удобрение мясной водой, сахарной пудрой, закапыванием рыбных голов в горшки и т.п. писалось раньше в глубокие застойные времена, когда нормальных удобрений было раз, два - и обчелся. Польза может и была какая-то от них, но больше вреда, по крайней мере, от кормления сахаром - очень быстро закисляется почва. А "аромат" какой стоят после полива мясом и главное, что не выветришь, в течение недели или больше будешь наслаждаться запахом тухлого мяса. И зачем теперь изобретать велосипед, в магазинах уже столько удобрений, что глова кругом идет. Главное вникнуть: что именно на данном этапе необходимо вашему растению и в соответствии с этим удобрять.
есаул14 пишет: А про молоко, сильно разведенное водой, а также про полив водой, которой промывали мясо, я читал недавно в книге одной. Также там были описаны примеры подкормки сахаром прямо под корень.
А я еще один рецепт знаю: настоять кожуру апельсина сутки в воде и опрыскать крону дерева. На раз- и все вредители убираются на соседнее дерево.
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: В этом Вы не правы.
Вполне может быть( угадывала по фото плода и вкусовым ощущениям хозяина- вроде не далеко промахнулась?). Мне доводилось пробовать плод померанца ... ну незнаю, вкус какой-то спец.фический. А мандарин Павловский я не ела.
Цитата
Ксана пишет: ...да и я уже все в один засунула ...
Ксана,что за пессимистический настрой! Конечно у трифолиаты мощная корневая( это только +) и прохлада нужна зимой, но все же у многих живут в квартирах такие цитрусы и очень неплохо даже.