Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38184
Hosts 5306
Visitors 17135
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

Добавляю ещё фото мандарина-каламондина.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/avlarissa.30/0_40e2f_11c93139_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/avlarissa.30/0_40e30_40ae4888_L.jpg[/IMG]

МАЙЯ,

У Вас не каламонин, скорее всего это померанец. Листочки уж точно не каламондиновые, да и плоды у каламондина сладкими не бывают. А на померанец Ваш  очень похож. Часто их продают как черенкованные мандарины, хотя настоящие мандарины практически не укореняются.
8-915-099-59-76

ищё хотел спросить кто знает и может както подсказать, где можно преобрести сажанец лайма????( не сеянца) :huh:

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
МАЙЯ,  

У Вас не каламонин, скорее всего это померанец. Листочки уж точно не каламондиновые, да и плоды у каламондина сладкими не бывают. А на померанец Ваш  очень похож. Часто их продают как черенкованные мандарины, хотя настоящие мандарины практически не укореняются.

1. Спасибо за определение, но померанец ведь тоже горький, а мой плод был без горчинки и без кислоты вообще.
2. Укореняется черенками, недавно поставила 3 черенка, а они зацвели, пришлось обрывать.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/avlarissa.2d/0_39f24_dba212cd_L.jpg[/IMG]

3. Цветёт когда вздумается и летом , и весной.
4. Плоды крупноваты для каламондина( здесь я сама себе противоречу).

Цитата
МАЙЯ пишет:
1. Спасибо за определение, но померанец ведь тоже горький, а мой плод был без горчинки и без кислоты вообще.
2. Укореняется черенками, недавно поставила 3 черенка, а они зацвели, пришлось обрывать.

Существуют куча сортов померанцев, в том числе и гибриды с ними. И у всех свои вкусовые особенности, есть и горькие, есть с небольшой горчинкой, а есть пресноватые на вкус, т.е. без кислоты и горечи, именно как твой. И укореняются они на счет раз-два.
Кстати, как выяснилось, сорт мандарина Новано-Васе, является ни чем иным, как померанцем.
8-915-099-59-76

Спасибо, бирочку повесила "ПОМЕРАНЕЦ 2007".

Цитата
МАЙЯ пишет:
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

МАЙЯ,  

3. Цветёт когда вздумается и летом , и весной.

4. Плоды крупноваты для каламондина( здесь я сама себе противоречу).
Уважаемая татяна, хотел спросить, вот я смотрю увас такой юный померанц и уже цветёт, сколько ему???
я воттут прочитал статьи за цитрусовые, имено залимон, но думаю что разница небольшая и там пишет что при черинковании первое плодоношение наступает только через 3-4 года, а у сеянцев через 10-15 лет...., то получаетса сетой статьи что при любом высаживании я неувижу цветения и плодоношения, какминимум года 3 :( ..., а увас такой ищё совсем юный нафото и уже цветёт :)  :!: ет что какаято статья лживая, или я чегото непонимаю :huh:  :?: ......
вот ссылка на статью: http://handlimon.narod.ru/uhod.htm

Вот представляю для сравнения.
Померанец, плод которого мы сьели и лимон Павловский с первыми цветами.
Посажены в один день, в октябре 2007 года.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4109/avlarissa.30/0_4152c_5eab9998_L.jpg[/IMG]

Цитата
МАЙЯ пишет:
Вот представляю для сравнения.

Померанец, плод которого мы сьели и лимон Павловский с первыми цветами.

Посажены в один день, в октябре 2007 года.

КРАСАВЦЫ!!!! :)  :sml:

Цитата
роман7 пишет:
КРАСАВЦЫ!!!!    

Спасибо, это я лимон повернула листьями на выворот, чтоб цветочки видно было, а так впечатление не очень сильное.
Изменено: Andrew Geser - 04.02.2010 18:09:09 (сообщение отредактировано в соответствии с правилами)

роман7,

Померанец не у меня, а у МАЙИ. По поводу зацветания черенков от плодоносящих цитрусовых могу сказать, что многое зависит от сорта. Например черенки лимонов Пандероза, Мейер могут зацветать в младенческом возрасте, порой даже без корней. Черенки Павловского, Новогрузинского и т.п. зацветают на 3-4 год после укоренения. Но в любом случае цитрусовым нельзя давать плодоносить в раннем возрасте. 3-4 года нормальный срок для вступления в плодоношение, но и то, надо ориентироваться на общее состояние растения. Если на нем мало листьев и общий вид угнетен, то ни о каком плодоношении речи быть не может.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 04.02.2010 18:12:17
8-915-099-59-76

народ, старайтесь избегать длинных цитат! :reg:

Andrew Geser - извините, знаем же, чай не первый день на форуме.

Весна надвигается всё ближе и ближе.
Цветёт клементин, со вкусным сладким запахом.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/avlarissa.30/0_417ed_e49a0a11_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4011/avlarissa.30/0_417ee_6256462c_L.jpg[/IMG]

Всем привет! прошлой весной купила мандарин на садоводе у мужчины, который сидит с коробкой привитых цитрусовых-однолеток, корни были без земли...правда и самих корней почти не было , ну посадила я его и до сих пор он не развивался...как была привитая ветка с 5 листочками, так и осталась, 2недели назад подумала что может у него корни так и не развились...достала, а там весь ком оплетен корнями! засунула обратно и вот сейчас дал 2 веточки, одна из которых с бутоном... т.е. ветка первого порядка зацвела! конечно хочется мандаринку но наверно бутон придется удалить.

montenegro,
Очень хорошо, что все так благополучно закончилось. Цитрусовые с долгое время открытой корневой системой на 90% не жильцы.
У привитых цитрусовых нет такого понятия, что зацветают  ветки 1 порядка, 2-го и т.д. Это относится к сеянцам.Порой зацветают и черенки поставленные на укоренение совсем без корней. И это явление довольно распространенное.
Как бы ни хотелось мандаринок, но бутончик надо оборвать. Что делать?! Мне вот тоже приходится почти со всех своих цитрусов обрывать бутоны и завязи. Пусть сначала сил и мощи наберутся.
8-915-099-59-76

подскажите ктонибуть, можно ли сечас во время февраля, когда цитрусовые спят, подкармливать их, или ето лутше делать во время активного роста? :huh:

роман7,

Можно, но делается это гораздо реже, чем во время роста, один раз в месяц можно подкормить цитрусы комплексным удобрением.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
комплексным, ет тип общим, для всех?, или именно для цитрусовых?

роман7,

Лучше бы конечно специальным для цитрусовых, но подойдет и любое другое.
8-915-099-59-76

Здравствуйте :rev: хочу посоветоваться по поводу подсветки...когда ее убирать можно будет? у меня юз окно, все цитрусики растут - цветут.

и еще, на кровавом апельсине проснулись все почки....штук 30. это нормально? думаю они остановятся в развитии...да?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.