Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21980
Hosts 3604
Visitors 10475
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие...

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
RSS
[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...

:)  вот вы сейчас успокоите товарища, что у него в подвое цитранж, он и обрадуется - будет бедный цитрус в тепле держать ))), а там и держать то уже нечего ...
гибридам понцирусов тоже нужна прохладная зимовка.
Давайте закончим обсуждение гибридов - растень спасать нужно, а не спорить)))
Изменено: Маруся-солнышко - 11.01.2010 15:11:58
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,

Да никого я не пытаюсь успокоить, тем более тоже написала, что прохлада цитранжу не помешает. Еще я просила хозяина бедного апельсина подробнее описать условия содержания, но тема чистилась, и видимо, по ошибке сообщение было удалено. Да и автор давно не показывается.

Nalla,

В этом ничего удивительного нет, но часть бутонов я бы все же удалила, чтобы сильно не истощать растение.
8-915-099-59-76

ну да и Бог с ним.  наверное умер бедный мандарин...  мне так всегда жаль такие растения, ведь спасти - нет проблем, но они благополучно отходят ...
8-926-935-35-96

Здравствуйте :D Мне пой климентин чешский приподнес подарок к новому году, точнее, сегодня из поездки приехала и обнаружила штук 20 бутонов!!! Для меня это особенное счастье, тк цитрусов я накупила только этой весной-осенью и цветения а тем более плодоношения никогда не видела! :bis: климентин долго стоял на подсветке, но не выдавал никаких признаков особого удовольствия, (в то время как остальная цитрусовая живность активно наращивала листву) а сейчас выпустил новые веточки и бутоны подкормила сейчас удобрением бона-форте, сбегала в магазин за "сернокислым калием" и прихватила "завязь".
чесно говоря я в восторженном недоумении, что с этим всем делать.
1 вопрос: в какой пропорции калийное удобрение разводть(оно ведь для открытого грунта - мешок 1литр)

2 вопрос: можно ли теперь растение опрыскивать?(откуда-то помню, что нельзя чтоб на белые цветки попадала вода, к цитрусам это относится?(извините если ляпнула чего-то не то))

3 вопрос: можно ли пользоваться средством "завязь"  или "бутон"? хочу чтоб по-больше климентинок выросло - растение довольно взрослое(70см)

И еще вопрос вдогонку, если на цитрусике завязались плоды, то он не будет цвести пока не вызреют плоды? или можно надеяться на дополнительный урожай?

montenegro,
Поздравляю! :4u:  Странно, что кроме клементина у Вас никто не бутонится. У меня наоборот все цветут или бутоны наращивают, а растет только один лимон Лисбон.
По поводу разбавления сернокислого калия. Если не ошибаюсь, то разводят чайную ложку без горки на 2 л воды.
"Завязь" пробовала в окрытом грунте на огурцах и помидорах, особого увеличения количества плодов замечено не было. А потом у Вас же это будет первое плодоношение и большое количество плодов в этом случае ни к чему, хоть все чешские цитрусы и выглядят взрослыми, но надо учитывать, что это все же недавние прививки, а не взрослые корнесобственные растения.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Спасибо большое, а как насчет опрыскивания? бутоны не пожелтеют и не отвалятся?

montenegro,
Я не представляю, как можно опрыскать цитрус, не попадая на бутоны, они же там повсюду. У меня сейчас чешский Мейер цветет, вернее уже отцветает, так там все в сплошных цветах было. Кстати, я все растения опрыскиваю, не смотря с цветами они или нет, кроме орхидей. Вот на их цветы боюсь попадать. По крайней мере никто не жалуется, цветов и бутонов не сбрасывает.
8-915-099-59-76

Цитата
Маруся-солнышко  И третье: ваше деревце нуждается в обрезке. Эти тоненькие веточки... невзрачные и поникшие... Их нужно ВСЕ обрезать до длинны 5-6 см. Тогда деревце распушиться и принесет вам много сладких-пресладких мандаринок
так всеже когда потрезать-то...какое конкретно время самое наилутьшее для подрезания....на фото невидно но одна веточка уже начала рости -значит  само деревце стремиться к росту. и всеже еще раз хочу уточнить...когда его подрезать

ВАСЬЯ, насчет обрезки, не поленитесь, пожалуйста, пролистать тему с начала. Обрезка обсуждалась уже не раз, возможно, и ответ на Ваш вопрос в теме уже содержится.

Цитата
ВАСЬЯ пишет:
одна веточка уже начала расти -значит само деревце стремиться к росту. и всеже еще раз хочу уточнить...когда его подрезать

Если пошел рост, то подрезать прямо СЕЙЧАС. И ставить на прохладный подоконник. Не бойтесь - режьте, покороче, чем короче тем лучше, оставьте буквально по 4-5 см (только смотрите, что бы осталось не менее 3-4 почек на ветке).   Увидите, что новый прирост за неделю-две составит не менее 3-4 см. И веточки полезут из боковых почек. И может даже зацвести ))

я бы Вам рекомендовала обрезать так: верхнюю ветку оставить 5 почек от места развилки, остальное отрезать.  Две веточки вместе: обрезать каждую до двух почек от места развилки.  Нижнюю ветку обрезать до 4-х почек от стволика.
И умоляю - уберите прирост подвоя (трифолиаты) :pray:  Он обладает настолько сильной способностью к росту, что оттягивает на себя все питательные вещества из корней так, что скоро культурной верхней части перестается что-либо доставаться и она как правило погибает.

Поливайте пока умеренно,  трогайте пальцем почву, если совсем сухая - то обильно полить, если влажновата - не поливать еще несколько дней. Если будет якрое солнце, то поливать чуть обильнее. Если новые листочки от солнца будут чуть привядать, то поставьте в тень от оконной рамы. В общем, тут от Вас потребуется творческий подход  :)
Изменено: Маруся-солнышко - 12.01.2010 10:37:52
8-926-935-35-96

У меня пачками цветёт апельсин Washington navel из Чехии, запах на всю лоджию.
Спасибо Галине.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/avlarissa.30/0_3d4b4_4803d50f_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4101/avlarissa.30/0_3d4b3_443b46cc_XL.jpg[/IMG]

Везет вам Майя, у вас теплая лоджия  :D    а у меня на балконе +5, и это с открытой дверью в комнату!  Ну да ничего - в конце февраля и мои в рост пустятся  :buket:
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко да, такому не позавидуешь.
Татьяна Атакишиева обязательно завязь 1-2 оставлю, буду смотреть, любоваться, хвалиться. Листьев на прокорм там хватит, ну очень интересно, а летом на дачу за ультрафиолетом и дождями-ливнями.

Цитата
МАЙЯ пишет:
..... Листьев на прокорм там хватит, ну очень интересно, а летом на дачу за ультрафиолетом и дождями-ливнями.

А я перестала цветы на лето на балкон выставлять... Там им, конечно, хорошо - не то слово, но когда приходит время заносить обратно....  :obm:  У моих весь положительный эффект потом исчезает, не смотря на досветку, опрыскивание и прочие танцы с бубном... Поэтому решила, что лучше помаленьку, но пусть все время в комнате сидят.

А у кого-нибудь есть лайм или кумкват? Хотелось бы услышать об особенностях "из первых рук" :) Мне нечаянно достались черенки лайма-каффир, я их поставила в тепличку укореняться. Но если про кумкваты хоть что-то известно, то о капризности лаймов инфы очень мало... :)

И еще хочу завести трифолиату, просто как декоративное деревце  :pom:  Или какой-нибудь ее гибрид. Но у нас такое сложно найти. Хотя, говорят, она красивая.

_Evgenia_ летом растениям на улице очень хорошо, они становятся крепкими, закалёнными, но иногда и обгрызенные, с порванными или выгоревшими листьями.
Кафрский лайм укореняется на 99,9%, растёт очень быстро и совсем не капризный.
Ароматные листья употребляют в пищу.

МАЙЯ, по поводу лайма порадовали! Симпатичный он, листья такие веселенькие. Хочется, чтобы прижился.

Что летом растениям хорошо - это я знаю. Обрастают как ненормальные. Но потом при внесении в комнату у моих начинаются, как правило, мегапроблемы. Хотя иногда обходится и без них... Но как с ними бороться, когда они наступили, и почему они у одних растений наступают, у других нет, независимо от общеизвестного уровня капризности растений. Так у меня умерла самая обычная синяя фиалка, а капризуля-гардения и не заметила переездов-переносов. Сори за нецитрусовый оффтоп, но, в принципе, им всем плохо становится одинаково.

во-вот, а еще говорят, что голландские растения напичканы гормонами, поэтому дома перестают расти! Да вы посмотрите на домашние, когда их занесешь с балкона или улици в квартиру - вообще помирают!  я тоже начинаю склоняться к мысли - не выносить на балкон все. 100% выношу тольок те, кто там остается жить на зиму (субтропические и растения средней полосы).
8-926-935-35-96

Татьяна Атакишиева, Garinar,  :4u:
Спасибо большое))) Постараюсь так и сделать))))

И еще маленький вопрос, а в Москве где можно взять черенок лимона для укоренения...? а то ни у кого из знакомых нету...

Цитата
butachok пишет:
И еще маленький вопрос, а в Москве где можно взять черенок лимона для укоренения...? а то ни у кого из знакомых нету...

Посмотри здесь:продаю растения или может кто из москвичей напишет.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.