Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 140224
Hosts 7145
Visitors 40991
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы
 
Цитата
Владимир пишет:
Растут, но не цветут, хоть и место солнечное.
Удобрениями перекармливаете.
 
Цитата
Elenium пишет:
удобрениями перекармливаете.

У меня тоже цвести перестала магазинная в торфяном с мхом субстрате(голландка),  поливаю  сейчас КЕМИРОЙ для цветущих.
Может ей что другое нужно?
 
Цитата
елена танасис пишет:
Может ей что другое нужно?
Можно попробовать безазотным удобрением. Например, фосфатное или ava.
 
 Слава аллаху, на КЕМИРУ для цветущих отреагировала нормально. Все в бутонах. Не напортачить бы чего от излишней заботы.
 
Если у кого-то есть проблемы с посевом P.incarnata - можете воспльзоваться моим опытом. Я купил семена на http://www.ekohome.ru/ , перед посадкой вымочил сутки  в воде плюс несколько капель (см.инструкцию) средства "Гумми", посадил в покупную землю. У меня из 10 семян выросло 5 отличных растений, взошли дружно через 2 недели. Что касается банаовой пассифлоры - не получается вырастить, жесткую кожуру семена сбрасывают, а тонкую оболочку сами разорвать не могут, надо было их как-то вскрывать, но я понадеялся на природу - результат - ноль.
 
Цитата
Владимир пишет:
Что касается банаовой пассифлоры - не получается вырастить
Скорее всего попадаются старые семена, они могут год прорастать. Относительно свежие семена молиссимы прорастают без проблем без всякого замачивания. Из английских семян сколько сажал столько через пару недель и проросло.
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
 
 :D Зверь
У меня пока только небольшие, до десятка листиков, растеньица. Я, конечно, погорячилась насчет выращивания. Скорее, это пока еще проращивание.

Я на всякий случай расскажу, а там решайте.  :D

Ну вот, дело было так - я под вот такой же, как на снимке, лианой собрала упавшие плодики, в прошлом сентябре или октябре.

Мне посоветовали посадить семена покорее, просто промыв их. Из плодика намылось где-то до 70 семян. Семена плоские, почти черные, слегка удлиненные, длиной до 3 мм.

По-простому промыла в чайном ситечке (скользкая оболочка осталась). Подсушила. Примерно треть семян слегка скарифицировала наждачкой, у части острыми маникюрными щипчиками откусила немного плотной оболочки. Еще пару попросту раскусила, чтобы изучить содержимое. :D Ну что могу сказать, само зернышко очень плоское, при том что толщина семечка примерно миллиметра полтора, больше двух третей  - это плотная шкурка. Настолько плотная, что зубами я не раскусила, правда, не особо и старалсь. :P


Посадила в пять 9-сантиметровых горшочков по 5 семян, и в одну большую плошку диаметром примерно 30 см семян 8-9. Смесь взяла ту, которая оставалсь в горшках из-под неприжившихся черенков других растений. Часть - стандартная для комнатных растений - на основе торфа, и поролон в качестве разрыхлителя, а часть - вообще ужасная, для посадок на улице, торф, туф и еще какая-то дрянь, когда эта смесьт пересыхает, топревращается в камень! Ничего не стерилизовала.

Горшочки сначала стояли у меня на балконе. В октябре дневная температура колебалась примерно от 32 до 20 градусов днем и ночная - 15-20. В конце ноября занесла в комнату. За месяц в комнате (в общей сложности - два мес.) - никаких результатов.
Я отчаялась и выставила эти горшки на зиму на балкон. Без полива, меяца на три. Конечно, минусовых температур там не было, но до +5 и даже +1 по ночам в течение пары месяцев доходило. Простояли горшочки там в холоде, совершенно пересохшие, а потом, когда в марте стало теплеть, я перетащила их на восточный бакон, полила-перекопала и посадила туда разные всякие семена и черенки: алиссум, полынь, и т.д. Стала поливать и сюсить-нюнить уже другие растения. И вот, в начае мая, когда днеыные температуры на улице дошли до 25, а ночные до 15, отовсюду полезли пассифлорки! И продолжают лезть до сих пор.

Семена, которые были промыты и оставались в блюдечке и простояли на открытом балконе примерно полгода, в холод и в жару, без всякой уже скарификации просто так, кучей, штук десять сразу, засунула месяц назад в один 9-см горшок - просто из любопытства. Кажется, тоже лезут.  :o

Ну, я раздаю горшочки потихоньку знакомым по израильскому русскоязычному садаводческому форуму и себе парочку оставлю.

Посмотрим, чем будет цвести. Листики пока что правильные, трехпалые.  :D

А вывод сделала для себя, что им совершенно неважно, какие манипуляции с ними производят, самые здоровые семена все равно прорастают, просто должен настать момэнт. Впрочем, наверное, это верно для данной паськи и в данном месте.

Простите за длинный рассказ.
 
Цитата
tusik пишет:
А вывод сделала для себя, что им совершенно неважно, какие манипуляции с ними производят, самые здоровые семена все равно прорастают, просто должен настать момэнт.
Я абсолютно согласна. Сколько раз  сажала пассифлору, все время проростает большая часть семян. При этом я никаких "манипуляций" с ними не делаю.
 
Цитата
Milen пишет:
Сколько раз сажала пассифлору, все время проростает большая часть семян.
Не у всех видов пасек семена прорастают так же легко, как у продаваемых на российском рынке корпорацией НК (карулеи, идулисы, молиссимы, фоэтиды). Всякие там трилобы и лаурифолии "без манипуляций" можно год ждать.

тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
 
MAX,
Каких таких манипуляций? Всё в холодильнике морозишь? :D Или по модному рецепту в баню с собой берешь?  
 
Баню пока не пробовал... личной нет, а в общественной... боюсь не поймут мужики если припрусь туда с кучей банок с семенами ;)  
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
 
Купила семена пассифлоры изменчивой, они благополучно взошли (правда не все). Эти летом надумали цвести, правда цветы не розового цвета (на пакетике с семенами именно такие), а белого. На месте каждого цветка завязывались плоды, но я оставила только 2, цвести она благополучно перестала. Очень хочется попробовать плодов именно со своей пассифлоры. Не мог бы кто-нибудь ответить, а они вообще-то съедобны? Если да, то когда их можно срывать? Где-то я прочла, что плод у пассифлоры должен сам упасть, тогда его можно есть; а плоды уже мягкие, боюсь сгниют на ветке. :huh:  Спасибо за ответ.
 
Инна, конкретно эти - невкусные. Как говорила Настя  - "есть-то их можно, но не нужно" :D
И к тому же там очень неаппетитное нутро. Вряд ли Вам ЭТО захочется съесть 8)  
IMGA9116.jpg (47.21 КБ)
 
Инна, а на какой год рпосле посадки зацвела?
 
Фоэтида цветет через неск. месяцев после посева практически в любых условиях (в рамках разумного). Одна из самых быстрозацветающих и неприхотливых пасек наряду с капсулярисом. Но цветочки - мелкие. Их можно сразу и не заметить в листве. Я пока не встречал никого, кто бы оставил ее на второй год:) Кроме маньяков пассифлорных.

Инна, для гастрономических изысканий все же придется заводить крупноцветковые "плодовые" пасськи:) Правда, их и "зацвести" трудно, и слоны еще те.
 
Действительно, фоэтида зацвела месяцев через 5. Цветы белого цвета, 2,5-3 см. в диаметре. Пока паська маленькая и они хорошо заметны среди листвы. Но, по видимому через какое-то время время, могут действительно затеряться в зелени. Лист гораздо крупнее цветка.
Посеяла также маракую, гранадилью, гигантскую, банановую и съедобную (извините, если неправильно написала названия). Взошли все, кроме гигантской. Но по-моему, меня ждет та же проблема, что и многих других. Листья все с характерным блеском, все трехлопастные, обещают быть слонами и, естественно, пока не цветут. Лишь в банановой уверена, что это она и есть. С остальными, может быть, разберусь позже, если случится чудо и они порадуют меня цветами.  
 
У меня обычная пассифлора, в том году было два цветочка, а в этом восемь.
050821_110353.jpg (17.11 КБ)
 
3 недели- в воде, неделя-в грунте. Подтверждаю железный вывод Псевдоботаника: свежие семена всходят без проблемм. (В апельсиновом соке, перекиси не мочил, не подпиливал, по другому не исхищрялся.)
PICT1555.JPG (45.25 КБ)
 
В начале лета сеяла пасифлору. Все семена взошли удачно, растения развиваются хорошо. Как и какую зимовку им надо устраивать?
 
Tasha Bel, им "зимовок" не устраивают. Просто - максимально освещенное место и сокращение полива.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.