Вот уж с чем у меня никогда не было проблем, так это с всхожестью семян НК. 5 семян алаты стабильно всходили в течение 2-3 недель без каких-либо ухищрений... а то что из этих 5 семян стабильно вырастали 5 идулисов - это уже другой вопрос
Цитата
Зверь пишет: Просто - максимально освещенное место и сокращение полива.
Ага... всё очень "просто" Я бы к этому еще добавил - снижение температуры до максимально низкой, кот. выдерживает этот вид. Потому как в максимально освещенном зимой месте при температуре +30... думаю, не стоит уточнять что будет с паськой
тел. (977) 689 4пять 30
На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
Сеяла я пассифлору гигантскую. Получилось вот что. Правда, фотография 1,5 месячной давности. Сейчас она подросла, и у основания листиков появились чёрные шарики. Не знаю, для какой они цели, но с декоративной точки зрения, очень здорово.
Мне интересно, что вы делаете и куда ставите такое количество одинаковых (по роду)растений??
Tasha Bel пишет: Сеяла я пассифлору гигантскую. Получилось вот что.
Получился идулис Этим ваще никаких спец. условий на зиму не создаю. Стоят на подоконнике на кухне без всяких там подсветок, поливаю когда листья теряют тургор.
тел. (977) 689 4пять 30
У меня есть подсветка, сею семена как только получу чтобы были как можно свежее. Если подсветки нет - сейте ближе к марту. Тока не забывайте что одни виды (я про свежие семена) за пару недель всходят, другие 2 месяца а то и больше... т.е. молиссима при благоприятных условиях взойдет через пару недель, а какая-нить там лаурифолия хорошо если через месяц-два.
тел. (977) 689 4пять 30
Самая простая в уходе + цветущая дома + легкозимующая + ее семена можно купить в мск в любое время года = caerulea По-русски чаще всего пишут "пассифлора голубая"... у НК на ней "кавалерская звезда" написано.
Из того что еще у нас в виде семян повсеместно продается - foetida беспроблемная и легкоцветущая. На мой взгляд она страшная, но многим нравится.
тел. (977) 689 4пять 30
У меня подсветка только на полке, но полка далеко от окна с подсветка слабоватая, думаю что это не вариант да и боюсь я его тягать с места на место, у меня слабая надежда, что если его не трогать.... Прикинь, там куча бутонов просто, я штук 20 насчитала, и они все появляются и появляются на всех ветках.... Но 2 уже отвалились, но они младше самого большого. Я чуть ли не молюсь на этот бутон. По крайней мере мы теперь знаем, что сеянцы от НК МОГУТ цвести!
Juhb juhb,если Ваше окно ничем не заслонено от солнца досветка пассифлоре голубой ( p. caerulea) не требуется, кроме северной стороны. Вот с этой церулеи (карулеи) и начинайте.
Ну, точно, у меня такая же была. Но я ее того, отдала в хорошие руки. Жалко было, но не могла запах этот терпеть. У нас жалюзи на окнах, и каждый день хочешь не хочешь, а приходилось этот аромат нюхать. А так, вобщем-то, действительно, цветки хоть и мелкие, но радуют. Она у меня первая зацвела.
ТоВаИщи! А теперь для тех кто в такке, поясните, через сколько зацветает карулея из семян, а то уже столько корневых отпрысков дала, замучилась на шпалеру наматывать, мож нафиг их? или пусть будут?
Елена СПб пишет: через сколько зацветает карулея из семян
При ранних всходах + если горшок не велик + света достаточно + грунт не жирный + не перекармливаешь может и в год посева зацвести. Моя вылупилась в мае, на второй год зацвела. Что касается отпрысков, имхо пущай живут.
тел. (977) 689 4пять 30