Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55257
Hosts 4116
Visitors 15504
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Вот уж с чем у меня никогда не было проблем, так это с всхожестью семян НК. 5 семян алаты стабильно всходили в течение 2-3 недель без каких-либо ухищрений... а то что из этих 5 семян стабильно вырастали 5 идулисов - это уже другой вопрос :D
Цитата
Зверь пишет:
Просто - максимально освещенное место и сокращение полива.
Ага... всё очень "просто"  :jok:
Я бы к этому еще добавил - снижение температуры до максимально низкой, кот. выдерживает этот вид. Потому как в максимально освещенном зимой месте при температуре +30... думаю, не стоит уточнять что будет с паськой  ;)
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

П. алата
PICT1626.jpg (29.47 КБ)

Сеяла я пассифлору гигантскую. Получилось вот что.  Правда, фотография 1,5 месячной давности. Сейчас она подросла, и у основания листиков появились чёрные шарики. Не знаю, для какой они цели, но с декоративной точки зрения, очень здорово.

Мне интересно, что вы делаете и куда ставите такое количество одинаковых (по роду)растений?? :huh:  
P8190041 copy.jpg (30.3 КБ)

Цитата
Tasha Bel пишет:
Сеяла я пассифлору гигантскую. Получилось вот что.
Получился идулис :)
Этим ваще никаких спец. условий на зиму не создаю. Стоят на подоконнике на кухне без всяких там подсветок, поливаю когда листья теряют тургор.
тел. (977) 689 4пять 30

Спасибо.  Этот идулис хоть цветёт?  

Цитата
Tasha Bel пишет:
Этот идулис хоть цветёт?
Лично у меня нет знакомого(ой) у кот. дома цвел идулис из семян. Мои не цвели пока.  
тел. (977) 689 4пять 30

Обидно. Значит, будем сеять другой. Когда лучше посев производить?

Цитата
Tasha Bel пишет:
Когда лучше посев производить?
У меня есть подсветка, сею семена как только получу чтобы были как можно свежее. Если подсветки нет - сейте ближе к марту. Тока не забывайте что одни виды (я про свежие семена) за пару недель всходят, другие 2 месяца а то и больше... т.е. молиссима при благоприятных условиях взойдет через пару недель, а какая-нить там лаурифолия хорошо если через месяц-два.  
тел. (977) 689 4пять 30

Подсветка есть, и даже не одна. Подскажите, какой лучше сорт. Листья - небольшие и приятной формы, цветение, и семена в Москве можно было найти.  

Цитата
Tasha Bel пишет:
Подскажите, какой лучше сорт.
Самая простая в уходе + цветущая дома + легкозимующая + ее семена можно купить в мск в любое время года = caerulea :D
По-русски чаще всего пишут "пассифлора голубая"... у НК на ней "кавалерская звезда" написано.

Из того что еще у нас в виде семян повсеместно продается - foetida беспроблемная и легкоцветущая. На мой взгляд она страшная, но многим нравится.
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
MAX пишет:
Лично у меня нет знакомого(ой) у кот. дома цвел идулис из семян. Мои не цвели пока.
:P  А на моем бутоны все растут... один уже 1 см. Эх, еще бы хоть месяц лета, тогда б успел распуститься... :bis:

У меня подсветка только на полке, но полка далеко от окна с подсветка слабоватая, думаю что это не вариант  :cry:  да и боюсь я его тягать с места на место, у меня слабая надежда, что если его не трогать.... Прикинь, там куча бутонов просто, я штук 20 насчитала, и они все появляются и появляются на всех ветках.... Но 2 уже отвалились, но они младше самого большого. Я чуть ли не молюсь на этот бутон. :wub: По крайней мере мы теперь знаем, что сеянцы от НК МОГУТ цвести! :4u:

золотая,сантиметровые и без подсветки могут распуститься,если предыдущие желтели и отваливались. ;)Вот,если темнели и усыхали на стебле...:cry:

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
если предыдущие желтели и отваливались
Да, именно так, желтели и отваливались...
Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Вот,если темнели и усыхали на стебле...
А в чем разница? разве при недостатке света они не желтеют?

Подскажите, пожалуйста, без солнечного света, только с досветкой пассифлора цвести будет? И с какой карулеи лучше начать?

Juhb juhb,если Ваше окно ничем не заслонено от солнца досветка пассифлоре голубой ( p. caerulea) не требуется, кроме северной стороны. Вот с этой церулеи (карулеи) и начинайте.
:D  

Мне тоже фоэтида не очень нравится. Но на каждой ветке по 10-15 бутонов. Каждый день расцветает новый цветок. Жалко выбросить. Вот.
фоэтида1.jpg (46.56 КБ)

Ну, точно, у меня такая же была. Но я ее того, отдала в хорошие руки. Жалко было, но не могла запах этот терпеть. У нас жалюзи на окнах, и каждый день хочешь не хочешь, а приходилось этот аромат нюхать. А так, вобщем-то, действительно, цветки хоть и мелкие, но радуют. Она у меня первая зацвела. :)  

ТоВаИщи! А теперь для тех кто в такке, поясните, через сколько зацветает карулея из семян, а то уже столько корневых отпрысков дала, замучилась на шпалеру наматывать, мож нафиг их? или пусть будут?

Цитата
Елена СПб пишет:
через сколько зацветает карулея из семян
При ранних всходах + если горшок не велик + света достаточно + грунт не жирный + не перекармливаешь может и в год посева зацвести. Моя вылупилась в мае, на второй год зацвела. Что касается отпрысков, имхо пущай живут.
тел. (977) 689 4пять 30

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.