Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41725
Hosts 2306
Visitors 11343
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Fingertip, когда-то, пару лет назад обсуждали эту тему. Если после первой пары листьев стебель становится четырехгранным, то это алата. Или эдулис - не помню точно  :oops: Но, по-моему, все же алата.
Народ, кто помнит?
Всех благ

Wildy (Москва),
Я помню идулисы "щёлкали" сразу по листьям, даже ювенильным. Если заметно блестят-лоснятся - идулис:)
Еще кто-то говорил, что у настоящей алаты листья не разрезанные. У большинства алат на фотках и литографиях, действительно, листья цельные....
Но попадаются и трехлопастные за подписью "алата" :)  

Что-то вы меня смутили своими разговорами (вернее записями), значит ли из вышесказанного, что моя "Бразильская маракуя"  вырастет не в то, что представлено на картинке с красавцами-цветами? И листики у моей "заметно блестят".
:sml:  Правда, она у меня еще маленькая - 1,5-2 месяца.

Ollga,
Блеск идулиса ни с чем не спутаешь:) Я уже не помню, кто идёт у НК как "Бразильская маракуйя". Если на пакетике написано на латыни "пассифлора алата" - то точно у Вас идулис.  

Цитата
Зверь пишет:
Блеск идулиса ни с чем не спутаешь
Зверь, а вот и хрентос. Глянь сюда. Это passiflora alata Curtis... гы, алаты оказывается еще и разные бывают :D

alatacurtis.jpg (31.13 КБ)
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

... а вот листья "стандартной" алаты
alata.jpg (48.04 КБ)
тел. (977) 689 4пять 30

Мне тоже уже давно лезет в голову мысля о межвидовом гибриде с листьями идулиса и цветками алаты. Ясное дело что это обычное притягивание фактов за уши дабы себя успокоить после очередного выросшего из семян алаты идулиса... тока корка в том, что то что вырастает из семян "бразильской маракуйи" НК чего-то ваще никак не цветет ни у кого - ни алатовскими цветками, ни идулисовскими :D

Цитата
Зверь пишет:
В-3х, хватит всех сбивать с понталыку фотками алатных гибридов каких-то
Неее, я еще не закончил. Вот фотка к разговору о цельности листьев алаты. Называется сие великолепное создание passiflora alata tigerstripes :jok:

тел. (977) 689 4пять 30

Прочла на одном из форумов что в квартире пассифлора гигантея или гранадилла (прошу прощения если не правильно написала название)не цветет вообще ,это правда, скажите знатоки :pray: Спасибо!

Смысл моего поста не "северное окно", а "квартира - понятие растяжимое". Что касается цветения пасек дома, у меня на западном окне с грязными стеклами московской квартиры с марта цветут карулея, белотти и пурле хэйз.
тел. (977) 689 4пять 30

Ollga,
Жалуются в основном на нецветение выращенных из семян. А черенкованные - совсем другая песня.(Хотя, припоминаю, как раз Макс на них тоже жалуется :D )
Можете через поиск поискать в хвастливом форуме - пасськи у многих цветут. Особенно распространеннеые неприхотливые голубая, Белотти, Инценс и всякие мелкоцветные типа фоэтиды, цитрины, капсуляриса (очень быстро зацветает и из семечек) и тп. Очень много пассек, которые легко цветут, хватало бы солнца.  

Цитата
Зверь пишет:
Жалуются в основном на нецветение выращенных из семян
Выращенных из семян крупномеров типа квадрангуляриса, лигуляриса и любимого всеми идулиса. Кстати, я тут общался с мужиком из Новой Зеландии, у него квадран прекрасно цветет дома. Дело за малым - найти 30-литровую кадку + куда её поставить, ну и создать в квартире новозеландские условия :jok:  
тел. (977) 689 4пять 30

тыкс, вопрос: ну посеяли, ну взошли, ну распикировали (или не нет), а дальше? щипать-не щипать, на какой высоте и т. д.?
Всех благ

Цитата
Зверь пишет:
Жалуются в основном на нецветение выращенных из семян. А черенкованные - совсем другая песня
Кажется, это обстоятельство я упустила.
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
щипать-не щипать, на какой высоте
Сама не знаю. У меня их 4 штуки взошло, можно экспериментировать. Если буду искать и найду - скажу.
Я теперь чаще переключаюсь на садовую рассаду. Паськи хлопот не доставляют, растут нормально (тьфу-тьфу), а непроблемным детям - меньше внимания, что зря.

Цитата
Ollga, писала :Всем добрый день!
Почитал Ваш форум и тоже "загорелся"! :)
Купил семена и насеял, 10 штук месяц назад, а вчера еще 20 семян - банановую и Passiflora caerulea. Из первых через месяц взошла только одна пока - Passiflora foetida. См. фото.
С землей я немного окарался, вместо песка торф оказался.
Можно ли эту одну отсадить сейчас, а то, боюсь, гниль ее "почикает"?  
02.jpg (44.81 КБ)

Цитата
ssovva пишет:
Можно ли эту одну отсадить сейчас
Если опыта нет лучше подожди настоящих листьев, потом отсаживай.
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
MAX пишет:
А зачем? Какова цель сего мероприятия?
Ну значит, прищипывать не надо. Пусть сама растет.
Всех благ

Подскажите мне, что ждать от моих монстров. Им года по три - не цвели. Сегодня уже собиралась их вытащить на помойку в след за гибискусами, а потом думаю- а вдруг... Оттащила на балкон. Снимала со вспыхом.
Первая из красивого пакетика (естественно НК) с надписью alata (бразильская маракуя).
P4170015r.jpg (39.53 КБ)
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле

Вторая из не менее красивого пакетика с надпись ligularis (сладкая гранадилла)

Банановую покупала дважды - не  взошло ничего. А у всех остальных пассифлор у меня всходило по 4-5 шт (их всего в пакете 5 шт).  
P41700041r.jpg (37.91 КБ)

А ещё в прошлом году цвело вот такое чудо (в первый же год и зацвело) - Пассифлора изменчивая (Passiflora foetida). На фото бутон
passiflorarm.jpg (8.61 КБ)

У меня фоэтида так и не не взошла. А взошло только то, что было в пакетах НК с подписью алата и банановая (фотки по ссылке http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=10&TID=19032&PAGEN_1=3)
в больших количествах. Теперь не знаю, что с ними делать. Если ни с кем не поменяюсь - высажу на лето в балконные ящики. Пусть служат зеленой занавеской.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.