Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

kukucha,

Я с тобой дружуууу. Я тоже хочу много пасек. :4u:

У меня из семян раскрылись только 3шт.квадролрегуляриса и 1 фуэтида. Остальные банановая, изменчивая и еще 3 каких-то разных семечка пока не хотят. Ну я то упертая - я их измором возьму.  :P

_laska_ , щедрой рукой отвалю уже укорененных, надо только определиться чего нету у тебя. Пиши ganechkina@mail.ru  Я все понимаю, что приятно растить из семечка... Посадила кости от сладких фиников. Числом четыре. И к моему удивлению вылезли 2 ростка !!!! У меня теперь еще 2 пальмы будут, которые надо будет куда-то пристраивать. И еще 3 фикуса Бенджамина... А я ставлю новые окна и не представляю. куда дену своих растюх !!! Я не хочу с ними расставаться, и все оставить тоже не получится....
    Но это ж мазохизма, растить квадран из семечка, или маракую. У бабушки эта здоровая дура с палец толщиной, а цвела один раз всего. И я на этот праздник жизни не успела посмотреть. Хорошо что бабушка любит обильную сочную зелень !!! Нарадоваться не может, как эта лиана заплела ее комнату.

Читала, что семена в перекиси вымачивали. Вот тоже зряшный труд. Если она должна прорасти , то она прорастет и без всяких ухищрений.

Можно глянуть на фото квадранов ?

Насчет банановой, слышала , чтобы она зацвела ей надо условия не выше +22 градуса, и постоянно.. Поэтому даже не заморачивалась с ней.

Кстати все мои череночки очень охотно развиваются. Даже Алата. А вот насчет семян....... чем бы дитя не тешилось лишь бы не ......... :cry:  :cry:   Вот так и я. Купила семена вот и развлекаюсь.

Кукуша я отправила на почту все имеющиеся названия.
Изменено: _laska_ - 19.05.2011 00:14:54

А на 2 или 3 растеньицах зачатки бутончиков. Я аж дышать на них боюсь. Ношусь с ними как курица с яйцом
:D

Цитата
kukucha пишет:
Можно глянуть на фото квадранов ?

Так они же пока только раскрыли оболочку выпустили хвостики и я их в землю запихала и усиленно поливаю. Как только из земли появятся сразу покажу.

Здорово. У меня с паськами только одна проблема- им темновато у меня. Восточное окно... 8)

kukucha,

У меня балкон на Ю - ЮЗ так-что солнышко если оно есть с 12 да 18 обеспечено паськам. Жаль только что он например не 10квардратов. 8)

:pray: Маньяки и любители!
Неужели никто не хочет поменяться неукорененными черенками? Пройдет весна, а летом укоренять труднее.
Прошу - прошу, предлагаю и терпеливо жду, но люди не перезванивают и не отзываются...
Похоже, все панически боятся что-то отрезать от своих пассифлор ;)
Кроме Kukucha, все остальные идеологически против обмена черенками? :jok:

Да, конечно, не угадаешь - отрежешь длинную плеть, а что из этого даст корни, неизвестно...
Хочет ли кто-нибудь без корней: Цинциннату, Прециосо, Джели Джокер, Аметист, Тесса (Тесса - убогие тощие черенки, других нет)?
Мне хотелось бы все, кроме Алаты и тех сортов, у которых маленькие цветки (Летучая мышь, Санберст и т.д.)
И сеянцы Инкарнаты - кто хочет на что-то поменяться? :oops: no-lover@yandex.ru
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

"Да, конечно, не угадаешь - отрежешь длинную плеть"-ето совсем не так,болшинство пасифлор укореняется маленкини веточки:

Укоренение
Изменено: Bobson - 23.05.2011 10:08:22

ЗНАТОКИ!!!
Подскажите, пожалуйста!!!
Что из пассифлор сможет жить и плодоносить в сухом и жарком климате?

Bobson,
спасибо  - очень познавательная статья :ruk: . Надо будет и так попробовать тоже.
Правда, я лист без необходимости не обрезаю - только если на нем есть повреждения.
Конечно, маленькими веточками! Я говорю "отрежешь длинную плеть", чтобы получить 4-5 веточек - но сколько из них приживется, все или только одна, не угадаешь.
У меня, например, веточка Леди Маргарет (про нее все жалуются, что очень плохо укореняется) длиной меньше 1 см каким-то чудом укоренилась :o . Может, потому что весна...
Изменено: no-lover - 23.05.2011 11:53:11

oldmom,
я не спец, но точно могу сказать, что для Алаты и ей подобных жара не подойдет. Для высокогорных видов жара не подходит.

Укоренение P.Haze ,зима:

[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/_dq0j4FlzhwE/Tc9qdGknr2I/AAAAAAAAAT8/SSwdAe8Bpdk/s800/P1­060590.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_dq0j4FlzhwE/Tc9q2LHCAjI/AAAAAAAAAUM/N75Er8Ao7SE/s800/P1­060591.JPG[/IMG]

1/2 торф.таблетка,укоренитель,минитепличка!!100% укореняемость- 3 от 3!!

Все чудесно. Но , если честно, то из такого "пупыря" даже до 30 см вырастить пассифлору, сколько надо времени ? Месяц это минимум. Это в гомеровских проспектах она растет по 12 см в день. Зачем мне такие кастрированные черенки об одной почке ?  И кто бы что не говорил, мелкота растет хуже, чем нормальный черенок в 10-15 см.

kukucha,

добрый день. А ты разводишь паси специально для продажи?

Я их покупаю ! Специально, чтоб продавать, надо иметь теплицу. Я их стригу, они дают корни. И выкинуть какую-нибудь алату или алларди у меня рука никогда не поднимется. )))) У меня они в три ряда на окне растут. Сейчас будут новые окна, пластиковые, к ним уже полки не прикрутишь....и я уже не знаю, куда и мамашек даже деть ((((( Подоконники станут шире, это факт, но три ряда горшков все равно не влезут. Проблема ...

Понятно.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.