Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Все тот-же эдулис
Edulis(()).JPG (21.16 КБ)

_laska_,
фотографии маловаты и сделаны против света. Попробуйте перефотографировать и перезалить фото покрупнее. Как загрузить фото.

Но эдулис - 100 % он.

Passiflora edulis frederick
вот такое название написано на сайте поставщика

Хорошо попробую перефотографировать.

Инценс уберите подальше, она вирус содержит генетически. Это не так страшно, но лучше опасности молодые ростки не подвергать...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Пура вида, Констанс Элиот, и Пурпл Хазе вы сможете более точно определить когда они зацветут. У меня Пурпл Хазе листья темно зеленые, в принципе похоже, и у вас. Констанс Элиот такие же листья как у кавалерской звезды. Ждите цветения .Цитрина, эдулис и алата - они .

no-lover,
Вы имеете в виду Passiflora Incense?
 А что это за генетический вирус? В чем он проявляется и чем может повредить?
Изменено: _laska_ - 08.05.2011 17:07:53

Это здорово, значит 4 вида паськи уже точно есть, точнее 5 если остальные окажутся одним видом. Теперь главное чтоб зацвели.

kukucha,

Спасибо.

Цитата
_laska_ пишет:
no-lover,  

Вы имеете в виду Passiflora Incense?

А что это за генетический вирус? В чем он проявляется и чем может повредить?

Когда слишком жарко или холодно, пониженная освещенность и т.д. - листовая пластинка искажается, появляются желтые точечки, рост замедляется,
а может вообще прекратиться. Но в нормальных температурных условиях (обычно в комнате) на внешний вид и на цветение это практически никак не влияет.
Он вообще никогда не проявиться - но это не значит, что вируса в ней нет. Он есть по-любому :huh:
И она может заразить другие пассифлоры.
Вирус передается через инструменты обрезки и с помощью грызущих и сосущих насекомых (тех же клещей, например). Так что ножницы после работы с ней лучше дезинфицировать.
А от насекомых никак не застрахуешься... Если Вы их заметите - лучше убрать Инценс в другую комнату.
Может быть, это не настолько принципиально - ведь мы же не в теплице их держим. Не так это опасно и не смертельно, но это не лечится, к сожалению.
Да, именно Incense.
Изменено: no-lover - 08.05.2011 18:11:00

Татьяна,добрый день. Я живу в Москве. Покупала свои паськи в  ОБИ. на стелажах где растения для оранжерей. Производитель Голандия фирма PatioPlant. Наш поставщик ООО "Гарден". Но вчера я была в ОБИ в надежде еще чемнибудь расжиться. Но увы - пусто.

Кстати я писала что прикупила еще и семенами. Так вот 3 вида из 6 ( в черенках таких нет) пытаюсь заставить проклюнуться. Они после испытаний лимоном и перекиси водорода лежат в воде в теплом темном месте правда еще только 3 день. Поэтому результатов 0.

Люди добрые, помогите советом :pray:
Пока тему читала совсем запуталась. Кто-то считает что лучше не наматывать пассифлору на опору, кто-то наоборот. У меня растение из семечка, около 2 месяцев. Высота 45 см. Уже ищет за что бы зацепиться, а так как вредная хозяйка ничего не может придумать. То оно зацепилось за "висюльку" с гардины.
[IMG]http://i073.radikal.ru/1105/07/ecfc344049ef.jpg[/IMG]

Вот что мне с ним делать? Оставить так и пусть растет как хочет или придумать опору и перекрутить, пока усик еще зеленый?

:D Можете накрутить на опору, только кончик вниз не загибайте - а то он расти перестанет из этого места...
Усик можно раскрутить. Сделайте ему палочку!

Принимайте к себе.
Пытаюсь прорастить семена вонючей и сладкой гранадиллы. Кто-то из них даже проклюнулся  :sml:
Вопрос - какие виды/сорта смогут расти, цвести и плодоносить в сухом и жарком климате?
Изменено: oldmom - 13.05.2011 00:00:27

Господа спецы по пассифлорам! Помогите опознать: на днях у меня появился черенок якобы редкой пассифлоры - сорт хозяйка не знает.
Если честно, на пассифлору это похоже мало чем  ;)
Действительно ли это пассифлора? Тогда какая именно?  :pray:
(Или что это может быть за растень?)
[IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1105/b0/a16db3445c03t.jpg[/IMG]
Огромное спасибо :oops:
Изменено: no-lover - 17.05.2011 00:58:10

Цитата
_laska_ пишет:
Это здорово, значит 4 вида паськи уже точно есть, точнее 5 если остальные окажутся одним видом. Теперь главное чтоб зацвели.

Хо-хо ! У меня уже штук 15 разных. Ежели че - обращайтесь ))) И цывели заразы, красиво... а потом жара. Ждем-с что в этом году порадует.

Н
Цитата
no-lover пишет:
Господа спецы по пассифлорам! Помогите опознать: на днях у меня появился черенок якобы редкой пассифлоры - сорт хозяйка не знает.

Я не спец. Но на пассифлору ни одним местом не похоже. вот.

no-lover,

Фото не очень четкое, но я бы сказала, что похоже на одну из разновидностей хой, типа вайети, минибелл и др. С пассифлорами и рядом не стояла. Если можно, то сделайте фото немного почетче, чтобы определить, обладателем чего Вы стали, но уж точно не пассифлоры.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.