Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Реально получать заказы у Гомера. Если приедет не гербарий, будет радовать цветением. Гарантий по пересылке - никаких. Увы. Но у меня растут штук пять гомеровских взрослых. Если бы не жарища, все бы цвели, и не скидывали ничего...

Цитата
lyslik пишет:
Интересно,Алексей,вы там заказывали ? И как долго идут семена? А саженцы по 15 долларов в каком состоянии доходят?

Я заказывал с Флориды семена. Шли примерно месяц. У Мауро я ничего не брал, но заказ делали мои знакомые. Тоже семена примерно месяц были в пути.
Кстати, если вы обратитесь к немецким сайтам, типа сементеса, где достаточно большой выбор разных видов в семенах, то они закупаются главным образом у Мауро и эти семена лежат и лежат у них..

Что касается растений - то, я думаю, это не реально получить их живые. слишком большой срок в пути. И потом, я не уверен, что рассылка растений распространяется на куда-то дальше штатов.

У Гомера да - это вариант. Но кому-то нужны стабильно цветущие растений, а кто-то тяготеет к экспериментам и новым возможностям.)
alexpassiflora@gmail.com

:cry: Как спасти пассифлоры от хлороза?
Перевалила месяц назад в высококачественную землю (Гринворлд), один раз (через 2 недели после перевалки) полила разбавленной в 2р кемирой и больше не кормила. Все было хорошо, пошел активный рост. Но после перевалки прошел месяц - и уже у трех я заметила на молодых листьях признаки хлороза: зеленые жилки, а листья желтеют, и это прогрессирует! :str: Пока еще это выглядит не очень страшно, вот буквально заметила на днях при опрыскивании - но страшно то, что он усиливается: светлеют и светлеют листики, а жилки все контрастнее.
Как им помочь, и почему это с ними происходит: может, в новой земле маловато питания? (Т.е. кормить, как все остальные цветы, которые не перевалены?) Или я их этой кемирой траванула? (Сомнительно, я их и раньше кемирой поливала - все было хорошо.)
Что можно сделать, кроме как опрыскивать феровитом? Неужели придется повторно переваливать в другую землю?
Или это с ними в принципе иногда бывает по весне, и нечего пугаться?
Помогите, пожалуйста! :pray:
Изменено: no-lover - 08.04.2011 00:14:31
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Да нет, это ненормальное явление. После пересадки растения не подкармливают в течение 2 месяцев, а Вы через 2 недели подкормили. Произошел перекос в питании, вполне возможно, что избыток одного вещества мешает поглощению другого. Такая же картина может вырисовываться при заливе растения. Еще возможный вариант - не нравится грунт, в который ее посадили.
Попробуйте промыть землю. Для этого можно воспользоваться 2 способами. Замочить горшок на 20-30 минут, потом сменить воду и так проделать еще несколько раз. Можно после замачивания пролить горшок тонкой струйкой воды из душа, через горшок должно пройти воды в среднем больше в 10 раз объема горшка. Мне эти приемы здорово помогают, после них растения очень быстро в рост трогаются. А вот уже промытое растение можно подкормить через 2 недели.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 21.04.2011 22:23:20
8-915-099-59-76

Что, о цветении можно забыть? Остается молиться, чтоб они вообще в живых остались?
Конечно,я промою землю. А что их ждет дальше?  :(
Или это дело поправимое - все - таки весна?
Изменено: no-lover - 16.04.2011 11:21:44

:heart: После промывки земли:
1) выросли новые листья прямо в ванной :obm:  за 1 день;
2) через 2 дня появились бутоны на одной из них;
3) новые листья зеленые, хотя старые все равно желтоватые.
Резюме: жить будем!
Изменено: no-lover - 16.04.2011 11:19:38

no-lover,

Вот видите, как хорошо промывка помогла. Я часто использую этот метод для упрямцев, которые не хотят просыпаться и для растений, которые показывают на перекос в питании. Действительно, некоторые  начинают расти чуть ли не на глазах.  
Старые листья на паськах уже вряд ли исправятся, теперь ориентироваться надо на новый прирост.
8-915-099-59-76

Скажите это пассифлора? http://flowersweb.info/forum/messages/forum4/topic118591/message3222529/?result=edit#message3222529

Сегодня устроила душ особо хилым паськам. Посмотрю, как они пойдут ли в рост  :sml:

Я таких пассифлор не видела ни разу. Может кто=то более продвинутый опознает это растение, как сорт пассифлоры. На фото видны хорошо только листья, хотелось бы и междоузлия увидеть крупным планом, тогда будет понятнее.

Фатсия мей би  :thk:

Добрый день люди добрые. Принимайте в семью новичка несмышленного. :oops:  Но также безрассудно любящего паськи.

Немного предистории. Года четыре а может и пять назад я зашла в магазин цветочков за керамзитом и увидила красивый цветочек - лианку намотанную на круг. Я конечно купила. Сказали пассифлора. Так как окна у меня выходят не знаю куда но солнышко там в первой половине дня постоянно поставила я мой цветочек именно на него. Это было в июне. Чтож вытворяла моя пася в это лето цвела постоянно, плоды были на каждом цветочке. Я была без ума от нее.  Пришла осень. Я как умная маша прочитав что нужен покой - обкарнала под самый корешок и поставила под ванну. Естественно весной я уже ничего не нашла. Спрашиваете чтож за пася была. Я думаю это была кавалерийская звезда. Фотография цвета есть на сотовом попробую достать и вставить сюда.
Но свою задачу она выполнила точно. В цветы я влюбилась. Но переезд на житье бытье в Москву, и еще куча других проблем отложили  ( да и не попадались они мне на глаза) мое желание их завести. В этом году после некоторых событий я окунулась в цветоводство и тут пришла особое понимание что без пась я не смогу. Стала искать. Не нашедши цветочков ( еще бы, кто их продает в в феврале - марте). я выписала семенами. И 1 мая как по моновению волшебной палочки зайдя в один из магазинов я наткнулась на продающиеся черенки аж 7 названий. Я взяла все. Их качество конечно не самое хорошее но думаю моя любовь победит все. Вот теперь вопрос помогите разобраться что ж я прикупила.  Пока есть только листочки и написанное на коробочке назание. Но я думаю таким ассам как Вы не состоит труда определить их настоящее название. Они у меня уже недельку. Вроде прижились и начали пускать молодую поросль.
Изменено: _laska_ - 08.05.2011 15:16:29

Вид 1 На коробочке написано Passiflora Constance Elliot
Elliot.JPG (21.48 КБ)

Вид 2 Passiflora Alata.
Самый проблемный черенок. Да-да я читала что ждать алату не стоит вырастит эдулис. Но ведь кто-то правильно написал надежда умирает последней. У моей алаты ствол довольно мощный и трехгранный. И тоже за неделю выпустил крохотный боковой росточек. Смотрите.
Alata().JPG (18.8 КБ)

А вот такие у него листочки - совсем не сколько-то палые.
Alata.JPG (18.41 КБ)

Вид 3 Passiflora Citrina

Листья бархатные и очень интересной формы как корона
Citrina.JPG (20.21 КБ)
Изменено: _laska_ - 08.05.2011 15:46:00

Вид 4  Passiflora Incense.

На коробке фото цветов. Уж очень красивые бордово-фиолетовые.
По моему он лучше всех прижился. Побеги дал уже достаточно хорошие. Правда все листики которые были на нем при покупке были как гормошка и так и не расправились а новые растут нормальные.
Incense.JPG (19.21 КБ)
Изменено: _laska_ - 08.05.2011 15:54:10

Вид 5 Passiflora Pura Vida
Pura Vida().JPG (19.05 КБ)

Вид 6 Passiflora Purple Haze

Листики похожи на предыдущий вид но более округлые по моему.
Purple Haze().JPG (18.71 КБ)

Ну и последний вид 7 Тот самый знаменитый  Passiflora Edulis Fruit

Но тут у меня сомнений полный воз. Паська ли это вообще. Так как не похожа она на их семейство вообще ничем. Может какой-нибудь сердобольный покупатель взял мешочек с ростком паськи и засунул в коробочку с более приятной ценой. А тот цветок водрузил в эту коробчонку. В общем одна надежда на вас.

Вот он дорогой.
Edulis().JPG (22.15 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.