Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78095
Hosts 5189
Visitors 24139
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
_Evgenia_ пишет:
А подскажите, кто знает. Один хороший человек вырастил несколько пасек из семян, вот фото. Есть ли у кого предположение, что это за сорта? Пока не цвели.

Это какая-то из форм P. foetida, пацифик прав.

Цитата
Анюта К пишет:
Вот такой вопрос к знатокам: манта пошла в рост, только почему-то появляются зачатки листьев и усы, а потом усы остаются, а листики отваливаются! :cry: Почему? Подскажите, пожалуйста!
Если получится, сейчас вставлю фото.

Не пугайтесь, это специфика многих пассифлор. Видимо, растение стоит у вас в темноте. В природе некоторые виды растут часто в плотных травянистых покровах и обладают особенностью пускать длинные безлиственные побеги, как только участок побега попадает на достаточно освещённое место, то из ближайшего узла развивается листовая пластинка. А участки побегов, находящиеся в темноте, остаются голыми. Там листья развивать не выгодно, потому что на построение органа нужно будет больше метаболитов, чем растение получит в будущем. Вы же знаете что происходит с листьями на побегах пассифлор, которые оказываются в темноте - они весьма долговечны.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
Цитата
_Evgenia_ пишет:
А подскажите, кто знает. Один хороший человек вырастил несколько пасек из семян, вот фото. Есть ли у кого предположение, что это за сорта? Пока не цвели.

Это какая-то из форм P. foetida, пацифик прав.

Гораздо лучше, чем плющ! :) Я его попросила сделать новые фото, паськи уже подросли вроде как, может будет понятнее что-то.
Алексей, а почему она безусая? Или это нормально для сеянцев в первое время?

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Алексей, а почему она безусая? Или это нормально для сеянцев в первое время?
присмотритесь к прилистникам, если они рассечённые, то это точно P. foetida.
Пассифлоры - жутки приспособленцы. Вот, например, есть вариететы P. foetida, которые растут исключительно на открытых участках с очень бедно почвой образованной лавовыми или песчаными породами и довольно скудной растительностью. Ввиду низкой конкуренции и отсутствия подходящих в качестве опоры растений поблизости - усы им не нужны. Они конечно всё равно их образуют, но не так часто и не в таком молодом возрасте. Зато они хорошо кустятся и образуют плотные полегающие массивы. Вот помимо этого вида, к таким пассифлорам можно отнести P. karwinskii, который, кстати, отлично смотрится в подвесной корзине.
Ещё усы иногда не образуются у гибридных сеянцев при дальнородственном скрещивании. Но, по мне, это встречается редко.
alexpassiflora@gmail.com

Вот, кстати, и новые фото.
Та, которая вроде как foetida (Опушенный красноватый стебель, активное ветвление):
N5 latest.jpg (67.4 КБ)

Вторая, якобы эдулис, но меня мучают сомнения (Ветвление практически у самого низа, боковые ответвления по размеру практически равны стеблю. Ползет по земле, приходится принудительно вешать на рабицу):
N6 latest.jpg (69.14 КБ)

Вот еще одна, доселе хозяином не замеченная (Побеги толстые, побеги и листья сильно опушенные, листья очень крупные):
N7.jpg (94.08 КБ)

И еще одна, из-за слабо окрашенных нитей не могу понять, это Кавалерская звезда или Constance Eliott?
N2.jpg (76.6 КБ)

что все время происходит с этой пассифлорой? Это гибрид Twin Star. Второй раз напарываюсь на те же грабли... :huh:
Сначала на идеально зеленых листьях появляются точечные проколы, один в один как укусы паутинного клеща. Ни клеща, ни паутины - ничего нет.
Дальше на старых листьях проступают страшные хлоротичные пятна, и постепенно все растение покрывается контрастными ярко - желтыми точками и пятнами разной величины.
На этот раз аж некрозы по краю листа уже! :str:
Это что - вироз, или бактериалка, или еще какая напасть? Ну нет колец, или я слепая. Надеюсь, это не "пестролистность", свойственная данному сорту?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1208/31/8545147489c6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1208/2c/a4dcef812327.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1208/d3/f3446312de37.jpg[/IMG]
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

_Evgenia_, Первая - однозначно P. foetida.
А вот второй куст вызывает некоторые сомнения. Если бы была фотография макушки побега, то мы легко бы определили что это.

На рабице у Вас -  P. caerulea. Констанс Элиотт имеет чисто белые цветки изредка с очень бледной голубой каймой на короне.

Яна... дорогая Яна, вот сижу и гадаю от чего и почему. Наверное на балконе стоит она у вас, и эти пятная появились в связи с понижением температуры. Плюс поливочная вода и почва резко отличаются по температуре.
Ещё листья могли поджариться на солнце, особенно если растения в питомнике выращивались при затенении.
Жёлтые пятная не могу сказать что это такое. вирусу бывают и не кольцевые, тогда они визуально диагностируются труднее. Но если клеща нет, а кормление идёт регулярное и качественным удобрением и почва стандартная то логично думать на вирусное заболевание, как мне кажется.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
ksycha пишет:
Вот такая без имени у меня, цветок 9см
Может кто подскажет как её зовут??

Алексей, а у меня что за фрукт без имени???

Цитата
Aleksey пишет:
_Evgenia_,  Первая - однозначно P. foetida.
А вот второй куст вызывает некоторые сомнения. Если бы была фотография макушки побега, то мы легко бы определили что это.

На рабице у Вас - P. caerulea. Констанс Элиотт имеет чисто белые цветки изредка с очень бледной голубой каймой на короне.

Алексей, а ведь у той, что на рабице, как раз корона очень слабо окрашена, обычно у caerulea сильнее... Но я бы подождала еще цветов, как я понимаю, это ее первое цветение, может что-то поменяется.

Второй куст - это которая гладкая или мохнатая? Если гладкая, то есть более раннее фото с верхушкой, если опушенная с большими листьями - я попрошу сделать фото.
Passiflora 6.jpg (62.4 КБ)

Второй куст тоже P. foetida, но просто другая какая-то.

По поводу P. caerulea и Констанс.
Констанс Элиотт имеет чисто белые цветки, а обычные растения пассифлоры голубой отличаются голубой каймой по короне разной ширины и коричневатыми основаниями нитей короны.
Вот так выглядят цветки Констанс когда на них появляется бледная голубая кайма по краям короны.
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1208/80/ef3369471279.jpg[/IMG]
Цитата
ksycha пишет:

0   Мне нравится        

21.08.2012 21:02:48

Цитата
ksycha пишет:
Вот такая без имени у меня, цветок 9см
Может кто подскажет как её зовут??

Алексей, а у меня что за фрукт без имени???    

P. caerulea
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
Второй куст тоже P. foetida, но просто другая какая-то.

По поводу P. caerulea и Констанс.
Констанс Элиотт имеет чисто белые цветки, а обычные растения пассифлоры голубой отличаются голубой каймой по короне разной ширины и коричневатыми основаниями нитей короны.
Вот так выглядят цветки Констанс когда на них появляется бледная голубая кайма по краям короны.

Ага, поняла, я на Вашем фото даже разглядеть кайму не могу, значит если могу, то не Констанс :)

Алексей, спасибо за столь исчерпывающий ответ!

Цитата
Видимо, растение стоит у вас в темноте.
Нет, стоит на работе на окне (юг), но питенена от прямых солнечных лучей (непрозрачная белая калька). Перед окном ничего не растет.
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Вот моя новая красавица. Банальная церулея , но очень интересные стебли и листья. Буду очень признательна , если кто- нибудь скажет что это все-таки что-то "редкостное":oops:
Лучший цветок - это помидор!

Получила новую пасю определенную ранее предположительно как P .sanguinolenta ( спасибо , no - lover ) Корни нормальные, есть несколько новых ростов. Сразу опрыскала эпином. Но сейчас листья пропадают. Я связываю это с трехдневной пересылкой по жаре . Упрела барышня .Посоветуйте, как мне ее выходить ?
  На третьем фото -  какая она пришла.
Изменено: lyslik - 22.08.2012 22:56:48

lyslik
смахивает на мою которую опознали, листья глубоко рассеченные пятипалые, и сами пальцы узкие.. и ствол как будто в бороздки в длину..

А это приживается Elizabeth из прошлого заказа

[QUOTE]ksycha пишет:
lyslik
смахивает на мою которую опознали, листья глубоко рассеченные пятипалые, и сами пальцы узкие.. и ствол как будто в бороздки в длину..  
   Да,да, а росла , видимо, на ярком солнце, отсюда и интенсивно красная окраска прожилок на листьях и стеблях  .  Хозяин сказал что цветы как у церулеи но мельче .

Еще раз с церулеей обычной
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.