пацифик, Не была на даче- ездила в Крым. У любимых ялтинских бабушек только трифасиата , никаких диковинок не попалось. . пацифик, ,вряд ли они даже подросли - засуха страшная , а 10 дней никто не поливал...
А кто что знает о Passiflora tulae? Я в этой теме нашла только одно упоминание о ней, может еще кто что расскажет? Хоть что нибудь... А то купила случайно, теперь бы информацией разжиться.
_Evgenia_ пишет: А кто что знает о Passiflora tulae? Я в этой теме нашла только одно упоминание о ней, может еще кто что расскажет? Хоть что нибудь... А то купила случайно, теперь бы информацией разжиться.
Эта пассифлора зацветает только в просторных горшках - вот вся информация, которая у меня есть. Здесь точно не одно упоминание , но присоединяюсь к Вашей просьбе: может кто расскажет о ней поподробнее?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Да - счастливый ты человек! Вот моя магазинная Мариан Тиммер так за всю свою недолгую жизнь и не удостоила меня цветением... А говорят, она почти белая - это правда? На твоем фото чем-то на Байрон смахивает, и не белая. Но очень красивая.
_Evgenia_ пишет: А кто что знает о Passiflora tulae? Я в этой теме нашла только одно упоминание о ней, может еще кто что расскажет? Хоть что нибудь... А то купила случайно, теперь бы информацией разжиться.
Эта пассифлора зацветает только в просторных горшках - вот вся информация, которая у меня есть. Здесь точно не одно упоминание , но присоединяюсь к Вашей просьбе: может кто расскажет о ней поподробнее?
Про летучую мышь, так же говорили.. что зацветает в просторном горшке, а у меня цветет как сумашедшая уже ДВА месяца... 10диаметр высота 7см... вот и пойми их..)))
Да - счастливый ты человек! Вот моя магазинная Мариан Тиммер так за всю свою недолгую жизнь и не удостоила меня цветением... А говорят, она почти белая - это правда? На твоем фото чем-то на Байрон смахивает, и не белая. Но очень красивая.
Дорогая это ГОМЕР прислал... на фото да темнее... но и белой её нельзя назвать она наверное белесая)), по катологам полазила вроде соответствует .. Тулае у меня только появилась и пришла с бутонами...)) не могу сказать.. когда зацветет и в каких условиях.. лижбы не здохла..((( Но черенков нарезала..))) Пришла с цветами в не большом горшке.. замотанная и закрученная в жгут... у меня бы так не получилось закрутить...(((
Ну у тулае то цветики и не крупные...совсем они 3-4см не более но они стрелки выкидывают и сразу много)) ... но как я помню что они вроде и пахнут... Янка понюхай..))) Я свои не успела.. ни нухнуть, ни увидеть.. только завядшие бутоны..((
пацифик, Не показываю свою пассифлору на даче -хвастаться нечем. Боюсь , выгонят меня с форума за издевательства над прекрасным цветком . Не нравится ей жара 40 в тени , отсутствие полива 10 дней и , видимо , мой " помидорный" метод посадки ,подходящий всем остальным цветам . В ямку я всегда кладу перегной годичный куриный ладошку. Ответьте , знатоки, ей , наверное это много, потому что листья новые желтоваты у растущей в тени и и на солнце . НО по паре новых листиков есть . Мой шанс реабилитироваться Хелатом железа полить или не трогать - пусть привыкает ?
Поиск по tulae выдал только одно упоминание тут, гугль - то же самое. Разве что на "тула" еще попробвать. Цветы среднего размера (я купила уже цветущую), пахнут слегка, если носом ткнуться, какой-то просто средне-цветочный запах. Но на вид прикольная - и листья необычные, и цветы.
А летучая мышь у меня цвела не переставая на северном окне, и вообще совершенно не капризное растение, так что это сказочки про танцы с бубном над ней
Но если профессиональные пассифлороведы все-таки отзовутся по поводу tulae и поделятся своими наблюдениями - буду благодарна. Ибо все что я могла найти на русском, английском, немецком и итальянском, я уже похоже нашла. Еще ее "народное" название на английском - "Mountain love in the mist".
lyslik куринный помет это органика там много азота.. это плохо.. у них наверное корни горят.. если хлороз то железом. У Мамы в краснодаре прекрасно себя они чувствуют и жара там такая же.. Девочки у меня капсулярис ваниль плоды завазяла)))