Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36733
Hosts 2187
Visitors 13517
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Анюта К, а таких много именно с этими листьями: capsularis, rubra, sanguinolenta :wub:... У меня таких уже 3 шт :D.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
таких много именно с этими листьями:
no-lover, у меня цитрина (во всяком случае, покупала как ее) тоже с похожими листиками :), в планах трехполосая и манта. Как остановиться???!!!:str:
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Места катастрофически не хватает, а все хочется, хочется, хочется.... И boenderi. и amalocarpa, и hirtflora, и органенсис с мексиканой, еще...
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
Анюта К пишет:
Цитата
таких много именно с этими листьями:
no-lover , у меня цитрина (во всяком случае, покупала как ее) тоже с похожими листиками :), в планах трехполосая и манта. Как остановиться???!!!:str:

Знакомо мне такое чувство... Как остановиться - приготовить для них горшки побольше и найти для этого место на подоконнике ;). Но мне не очень помогло :D.
Изменено: no-lover - 12.06.2012 11:43:58

Мне тоже не помогает. Глазенки завидущие, ручонки загребущие!
Цитата
найти для этого место на подоконнике
Вот это намного сложнее! И самый главный сдерживающий фактор! С пассифлорами в этом плане немного попроще - дуги плоские и можно подобрать высокие.
8(985)34три-7ноль-9ноль

Bobson,
 Рада вашему появлению на форуме. Помню ваши интересные ссылки и фото. Поделитесь своими новыми достижениями и фото новых приобретений :buket:
Лучший цветок - это помидор!

пацифик,

Не была на даче- ездила в Крым. У любимых ялтинских бабушек только трифасиата , никаких диковинок не попалось.   .    
пацифик, ,вряд ли они даже подросли - засуха страшная , а 10 дней никто не поливал...
Изменено: lyslik - 29.06.2012 03:34:43

lyslik, Вас тоже долго не было. Как появятся "заказушки", покажите! :rev:
8(985)34три-7ноль-9ноль

Марианна тимер зацвела))
[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1206/0b/908e53d98425.jpg[/IMG]

А кто что знает о Passiflora tulae? Я в этой теме нашла только одно упоминание о ней, может еще кто что расскажет? Хоть что нибудь... :) А то купила случайно, теперь бы информацией разжиться.

Цитата
_Evgenia_ пишет:
А кто что знает о Passiflora tulae? Я в этой теме нашла только одно упоминание о ней, может еще кто что расскажет? Хоть что нибудь... :) А то купила случайно, теперь бы информацией разжиться.
Эта пассифлора зацветает только в просторных горшках - вот вся информация, которая у меня есть. Здесь точно не одно упоминание :oops:, но присоединяюсь к Вашей просьбе: может кто расскажет о ней поподробнее?

Цитата
ksycha пишет:
Марианна тимер зацвела))
Да - счастливый ты человек! :poz:
Вот моя магазинная Мариан Тиммер так за всю свою недолгую жизнь и не удостоила меня цветением... А говорят, она почти белая - это правда? На твоем фото чем-то на Байрон смахивает, и не белая. Но очень красивая.
Изменено: no-lover - 14.06.2012 20:37:58

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
_Evgenia_ пишет:
Эта пассифлора зацветает только в просторных горшках - вот вся информация, которая у меня есть. Здесь точно не одно упоминание :oops:, но присоединяюсь к Вашей просьбе: может кто расскажет о ней поподробнее?
Про летучую мышь, так же говорили.. что зацветает в просторном горшке, а у меня цветет как сумашедшая уже ДВА месяца...
10диаметр высота 7см... вот и пойми их..)))

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
ksycha пишет:
Марианна тимер зацвела))
Да - счастливый ты человек! :poz:
Вот моя магазинная Мариан Тиммер так за всю свою недолгую жизнь и не удостоила меня цветением... А говорят, она почти белая - это правда? На твоем фото чем-то на Байрон смахивает, и не белая. Но очень красивая.
Дорогая это ГОМЕР прислал... на фото да темнее... но и белой её нельзя назвать она наверное белесая)), по катологам полазила вроде соответствует ..;)
Тулае у меня только появилась и пришла с бутонами...)) не могу сказать.. когда зацветет и в каких условиях.. лижбы не здохла..((( Но черенков нарезала..))) Пришла с цветами в не большом горшке.. замотанная и закрученная в жгут... у меня бы так не получилось закрутить...(((
Изменено: ksycha - 15.06.2012 02:44:39

ksycha, и у меня тула такая же! Конечно - то ж Гомер, у него всё цветет и в напёрстках :4u:.
Изменено: no-lover - 15.06.2012 02:57:32

Ну у тулае то цветики и не крупные...совсем они 3-4см не более но они стрелки выкидывают и сразу много)) ... но как я помню что они вроде и пахнут... Янка понюхай..))) Я свои не успела.. ни нухнуть, ни увидеть.. только завядшие бутоны..((
Изменено: ksycha - 15.06.2012 03:10:56

пацифик,
Не показываю свою пассифлору на даче -хвастаться нечем. Боюсь , выгонят меня с форума за издевательства над прекрасным цветком .:oops:  :oops:  :oops:
Не нравится ей жара 40 в тени , отсутствие полива   10 дней и , видимо ,  мой " помидорный" метод посадки ,подходящий всем остальным цветам .  В ямку я всегда кладу перегной годичный куриный ладошку. Ответьте , знатоки, ей , наверное это много, потому что листья новые желтоваты  у растущей в тени и   и на солнце . НО по паре новых листиков есть .    Мой шанс реабилитироваться
Хелатом железа полить или не трогать - пусть привыкает ?

посадила неделю назад семена.... 1 семечко уже корешки пустило:oops:

Поиск по tulae выдал только одно упоминание тут, гугль - то же самое. Разве что на "тула" еще попробвать. Цветы среднего размера (я купила уже цветущую), пахнут слегка, если носом ткнуться, какой-то просто средне-цветочный запах. Но на вид прикольная - и листья необычные, и цветы.

А летучая мышь у меня цвела не переставая на северном окне, и вообще совершенно не капризное растение, так что это сказочки про танцы с бубном над ней :)

Но если профессиональные пассифлороведы все-таки отзовутся по поводу tulae и поделятся своими наблюдениями - буду благодарна. Ибо все что я могла найти на русском, английском, немецком и итальянском, я уже похоже нашла. Еще ее "народное" название на английском - "Mountain love in the mist".

lyslik куринный помет это органика там много азота.. это плохо.. у них наверное корни горят.. если хлороз то железом.
У Мамы в краснодаре прекрасно себя они чувствуют и жара там такая же..
Девочки у меня капсулярис ваниль плоды завазяла)))
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.