Интересно, форум пассифлор самый активный ? Или какие-нибудь фиалочники продвинутые создают большее братство ? Поглядела на своих. Решила написать, может у кого есть Леди Маргарет ? Оч хочется такую красаву себе. Поменяться могу, без проблем, если что-то интересует, ganechkina@mail.ru
kukucha, Раньше на этом форуме такие фото радостно и безоговорочно определяли как эдулис и об усиках не вспоминали . На моем точно таком "эдулисе " = сеянце усики и настоящий лист появились только на втором году жизни после пересадки в удачную землю . После прищипки еще по 2 длинных нерассеченных листа и только третий - трехпалый , все блестящие ,ствол круглый , мощный . Вырастет лист до естественных размеров - покажу
Люди. Сразу извинюсь за офф-топ. Если кто-то может, помогите. История такова. У меня были прекрассные паси. И я прошлой осенью пообещала самому дорогому для меня человеку несколько пась. Но случилась трагедия в моей семье и я забросила растения, так случилось, что у меня не выжили именно те сорта которые я обещала. Я готова купить по цене предложения Алату, Квадранту и Пура Виду. Врослые растения, которые готовы цвести в этом году.
_laska_ пишет: Люди. Сразу извинюсь за офф-топ. Если кто-то может, помогите. История такова. У меня были прекрассные паси. И я прошлой осенью пообещала самому дорогому для меня человеку несколько пась. Но случилась трагедия в моей семье и я забросила растения, так случилось, что у меня не выжили именно те сорта которые я обещала. Я готова купить по цене предложения Алату, Квадранту и Пура Виду. Врослые растения, которые готовы цвести в этом году.
Избавилась от алаты, от квадрана, и перебили у меня пуру виду на взлете. Пура вида, кстати, оч туго зацветает, так что не расстраивайтесь. Где вы были раньше, когда я не знала куда деть укорененные алатки ?
lyslik пишет: kukucha, Раньше на этом форуме такие фото радостно и безоговорочно определяли как эдулис и об усиках не вспоминали . На моем точно таком "эдулисе " = сеянце усики и настоящий лист появились только на втором году жизни после пересадки в удачную землю . После прищипки еще по 2 длинных нерассеченных листа и только третий - трехпалый , все блестящие ,ствол круглый , мощный . Вырастет лист до естественных размеров - покажу
Не выращивала никогда паськи из семян, считаю что если не голубая, то нет смысла на подоконнике растить семечко паськи. Но у меня были эдулисы с такими листиками. Однако они были недолго такими, и уже скоро, листья растраивались, когда росли дальше. Блеск на листьях, как на эдулисе, может это эффект фотовспышки ? То что это не алата, это наверняка. Вообще на паську пока не похож сеянец ( если это сеянец)
no-lover пишет: Да, везет некоторым - каждый знает четко, что ему надо. Кому-то маракок покушать, кому-то листья красивые, кому-то райский сад диковинных цветов ... Я смотрю на свои огромные черенки и думаю: чего же я хочу от них? А они на меня с недоумением, почему я их не сажаю в огромные горшки. Я всё надеюсь достичь с ними взаимопонимания, для начала... И если бы они благодарно зацвели, я была бы счастлива! Пока такие, довольно скромные у меня к ним требования.
Неправда, я все время не знаю, чего хочу. То меня очень смущает обильная растительность. Я ее постоянно хочу продать, отдать, выкинуть. Когда мотаю свои двадцать пасек, меня прям трясет от них. Потом, когда они пускают новые веточки, радость просто смотреть на них. Никому не отдам !
kukucha пишет: Нет исчо. ничего не сажала. Сил нету пока. Да, с врачами полный ахтунг. Сегодня он лор, завтра он будет кардиолог. Ну и , результат лечения будет такой же. Жду вдохновения на пересадку. Надо чтоб на одном дыхании было.. Думаю, после выходных домотаю и начну пересаживать. Надо еще землю прикупить
Блин у меня твои уже корни дают, а ты все ни как, не спатобишся..посадить..(( Ты землю уже прикупаешь две недели))) А у меня сногой вроде все ок)))) ну конечно каблук не одену пока но думаю еще неделька и я в АЖУРЕ)))
Меня съели комары...... пока я сажала незабудки....... я вся как больной ветрянкой выгляжу. Комарье вывелось в сырые дни, обнаглело вконец. Я и в эти выходные не сподобилась до оби доехать за землей. Значит паськи еще будут торчать в старой земле. Эх, если бы все зависело только от меня.
_laska_ пишет: Люди. Сразу извинюсь за офф-топ. Если кто-то может, помогите. История такова. У меня были прекрассные паси. И я прошлой осенью пообещала самому дорогому для меня человеку несколько пась. Но случилась трагедия в моей семье и я забросила растения, так случилось, что у меня не выжили именно те сорта которые я обещала. Я готова купить по цене предложения Алату, Квадранту и Пура Виду. Врослые растения, которые готовы цвести в этом году.
Избавилась от алаты, от квадрана, и перебили у меня пуру виду на взлете. Пура вида, кстати, оч туго зацветает, так что не расстраивайтесь. Где вы были раньше, когда я не знала куда деть укорененные алатки ?
kukucha тут дело другое! _laska_ нужны не черенки, а взрослые растения, готовые зацвести в этом году.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
на фото сеянцы 2 месяца как вылезли,сидят в торфе, вокруг песок,горшочек на 200 мл. Хочу перевалить их в перегной с вермикулитом, в горшок побольше и поставить на западное косое солнце .Правильно ли хочу? жду любые советы..
пацифик если корни хорошие то конечно переваливайте... в новый горшок...только сразу е сажайте в 10литров))) Проздравте мини у меня сегодня француз родил, 5 щенков))) такое ощущение что я их родила))) с 23ч- до 5 утра...
kukucha тут дело другое! _laska_ нужны не черенки, а взрослые растения , готовые зацвести в этом году.
Хо -хо ! Ну так, от пасек взрослых, да еще готовых зацвесть, никто не откажется
Всем добрый день. У меня случилось горе . На листиках голубой пассифлоры появились какие-то пятнышки. Снизу листа, в центре пятна, коричневая точка. Может быть кто-то сталкивался или знает что это такое. Новые побеги растут без деформации, не сохнут. На наличие вредителей рассматривала, ничего не нашла.