Писал правда..,с недавних пор приобрёл Passiflora tulae, привезена из Амстердама,3 года томилась в мелкой земле-чахла.Попала ко мне, сейчас сидит в ведёрке о 7 литрах,в лёгком грунте,обрезал всю нафиг,оставил один двойной перспективный побег,зафиксировал на верёвке , которую привязал к черешне. Сейчас она вырвалась на открытое,очень активное солнце(общая длина побегов свыше 2-х метров ,скорость роста 50%голубой,солнца не то что не боится - жаждет,площадь листа в открытом грунте заметно увеличилась. Полив каждый день в виде искусственного-дождя.Температура ночью 19-23,днём пока 33-35...квадран и голубая тоже растут в турбо-режиме,солнце их большой друг, и от всех прекрас похоже-цвести не собираются.А вот трёхполосная прямое солнце не любит,выцветает,нарушается сокообмен и формирование новых листьев.....Свирепствует белокрылка,минёр,гусеницы и саранча-однако пассифлоры ещё ни разу не пострадали.Будет какое нибудь-цветение-предоставлю
пацифик А вот у меня трифасциата на окне..солнце с утра до 14ч примерно... прекрасно себя чуствует и листья яркие и крупные стали)) Может она не любит после обеда солнце... А вы в каком регионе проживаете ?
Яркие у трифасциаты - это какие? На солнце будет больше зеленого, в тени - пурпурные. У меня растет и цветет на северном окне. Солнце ей не нужно - она в природе в подлесках растет, оттуда и такой окрас листьев.
А на tulae у кого-нибудь плоды завязывались? И как с черенкованием?
lyslik, волшебного во мне наверно немного ,может если какой энтузиазм?,которого не мало у многих участников.....ksycha, я из Ташкента.Зовут Кирилл, экспериментирую(как начинающий) с разными растениями в родительском доме на участке
no-lover, ksycha, Заказала сорта : амиго , гигантская (?) ,королева элизабет . Больше поблизости ничего пока не нашла . Хотелось бы узнать ваше мнение об этих сортах и проблемах в выращивании
посадила 2вида пасек(банановая и маэстро), и забыла где какая... вроде мелкие семена у маэстро.... они и проросли, а от банановой тишина... числа 8 посадила.... буду дальше ждать...
lyslik пишет: no-lover, ksycha, Заказала сорта : амиго , гигантская (?) ,королева элизабет . Больше поблизости ничего пока не нашла . Хотелось бы узнать ваше мнение об этих сортах и проблемах в выращивании
У меня растет гомеровская кайзерина А что за сорт амиго ? Не слышала о таком.