Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19911
Hosts 1497
Visitors 8982
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

а у меня обычная голубая с плодом)) не знаете, сколько он спеет??

Писал правда..,с недавних пор приобрёл Passiflora tulae, привезена из Амстердама,3 года томилась в мелкой земле-чахла.Попала ко мне, сейчас сидит в ведёрке о 7 литрах,в лёгком грунте,обрезал всю нафиг,оставил один двойной перспективный побег,зафиксировал на верёвке , которую привязал к черешне. Сейчас она вырвалась на открытое,очень активное солнце(общая длина побегов свыше 2-х метров ,скорость роста 50%голубой,солнца не то что не боится - жаждет,площадь листа в открытом грунте заметно увеличилась. Полив каждый день в виде искусственного-дождя.Температура ночью 19-23,днём пока 33-35...квадран и голубая тоже растут в турбо-режиме,солнце их большой друг, и от всех прекрас похоже-цвести не собираются.А вот трёхполосная  прямое солнце не любит,выцветает,нарушается сокообмен и формирование новых листьев.....Свирепствует белокрылка,минёр,гусеницы и саранча-однако пассифлоры ещё ни разу не пострадали.Будет какое нибудь-цветение-предоставлю

пацифик,
Вы  уже волшебник , а я еще только учусь..   .:pom:
Лучший цветок - это помидор!

пацифик
А вот у меня трифасциата на окне..солнце с утра до 14ч примерно... прекрасно себя чуствует и листья яркие и крупные стали)) Может она не любит после обеда солнце...:thk:
А вы в каком регионе проживаете ?

Яркие у трифасциаты - это какие? На солнце будет больше зеленого, в тени - пурпурные. У меня растет и цветет на северном окне. Солнце ей не нужно - она в природе в подлесках растет, оттуда и такой окрас листьев.

А на tulae у кого-нибудь плоды завязывались? И как с черенкованием?

Похвастать особо нечем, но хочу отметить, что инкарната зацвела менее чем через 3 месяца после посева (проклюнувшимися).
Изменено: Олег Мармута - 16.06.2012 02:39:46

Цитата
_Evgenia_ пишет:

Насчет плодов не знаю, а черенки укореняются средне (не как церулея (как традесканция ;) ), но и не так, как Мариан Тиммер (совсем туго)).
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

_Evgenia_ темная зеленая с томно грязно-сиреневыми.. полосками..)) Красотка и листья оч. крупные..

Моя трифасциата.
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-zSP5vixvyw4/TUlEsDt5bkI/AAAAAAAAABQ/P3ocf2qlcXM/s512/Passifl­ora%2520trifasciata.JPG[/IMG]

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-ihjLV98Z7Uo/ToIQncOyZ_I/AAAAAAAAA3A/OHO7Z32p3u4/s512/P.trifasciata%2520flowers2.JPG[/IMG]

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
_Evgenia_ пишет:

Насчет плодов не знаю, а черенки укореняются средне (не как церулея (как традесканция ;) ), но и не так, как Мариан Тиммер (совсем туго)).

Спасибо за ответ!
А как укореняли - в земле, в воде? С тепличкой или без?

lyslik, волшебного во мне наверно немного ,может если какой энтузиазм?,которого не мало у  многих участников.....ksycha, я из Ташкента.Зовут Кирилл, экспериментирую(как начинающий) с разными растениями в родительском доме на участке

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Спасибо за ответ!

В тепличке с торфом.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
_Evgenia_ пишет:
Спасибо за ответ!

В тепличке с торфом.

no-lover, спасибо! :buket:

no-lover,
ksycha,

Заказала  сорта : амиго , гигантская (?) ,королева элизабет . Больше поблизости ничего пока не нашла . Хотелось бы узнать  ваше мнение об этих    сортах и проблемах в выращивании
Лучший цветок - это помидор!

скажите, кто знает, проросло семечко, но вокруг маленького корешка пушок. что это может быть???:huh:
DSC02914.JPG (38.93 КБ)

посадила 2вида пасек(банановая и маэстро), и забыла где какая...:D:thk: вроде мелкие семена у маэстро.... они и проросли, а от банановой тишина... числа 8 посадила.... буду дальше ждать...

Это не пушок, это называется плесень.

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Моя трифасциата.

Красотища ! Великолепный цветок.

Цитата
lyslik пишет:
no-lover,
ksycha,  
Заказала  сорта : амиго , гигантская (?) ,королева элизабет . Больше поблизости ничего пока не нашла . Хотелось бы узнать  ваше мнение об этих    сортах и проблемах в выращивании
У меня растет гомеровская кайзерина :) А что за сорт амиго ? Не слышала о таком.

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
_Evgenia_ пишет:

Ой, не напоминай, укоренился чудом. Растет - не нарадуюсь. Учитывая то, что я брала одни черенки, надеюсь, к осени что-нибудь зацветет :)
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.