Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89339
Hosts 5979
Visitors 28736
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
no-lover пишет:
А может потоньше палочку-то? ;)
Так у меня они и живут, деревьями.
Ну палочку то можно и потоньше, соглашусь..)) но если у вас всего пару тройка пассек... то можно и на бамбук с кокосом крутить)))
Но если вы предполагаете.., что заведете красоток побольше, то нужно расчитывать место..  Есть более комкатные опоры.))

ksycha  
Цитата
Есть более комкатные опоры
А это какие? А то с местом всегда напряг! Да и усищи у пассифлор все в разные стороны торчат, за другие растюхи цепляются.
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Да их много разных, у меня вот такие
[IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1205/89/abaf0b582fcdt.jpg[/IMG]

Вот я тоже использую арки. на мой взгляд, это более подходит паськам. Если мотать на волосатую палку, то будет слишком много боковых отростков. К тому же, в такую спираль крутить пассифлоры - к примеру, Аннете, не намотаешь, она хрупкая и ломкая ! Ее только можно бережно завернуть в дугу, когда отрастет. Так что, я считаю, вариант с палкой и спиралью, не подходит для большинства пасек.
Ксюша, я еще ни одну паську не пересадила. Боюсь, уж мои начнут бутонить, а я их за занавеской даже не увижу. Каждый день клянусь, что прям займусь, и никак не найду сил. Надо мне еще за землей съездить в Оби, но я никак не выберусь. ТОлько в выходные если.

( оффтоп насчет ноги , для Ксюши, она поймет))))) решила не ходить к врачу, к которому шла, оказалось имя его Ахмет Магомедович, еще вчера он трудился лором, сегодня он уже гордо именует себя ортопед-травмотолог, я ушла несолоно хлебавши)

Ух ты! А я даже и внимания не  обращала, что такие дуги-арки есть! Ни к чему как-то было.
Цитата
Если мотать на волосатую палку, то будет слишком много боковых отростков
Мне как раз и надо, чтобы было много зелени, чтобы моя "звезда" обросла.:)
Девочки, а "летучую мышь" можно крутить, или она очень хрупкая? Чтобы поставить палку с самого начала, и потихоньку мотать по мере ее роста?
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Я пока не могу мотать, она стрелку выкинула с бутонами я уже со счету сбилась сколько там цветиков было))наверное уже 1.5 месяца как цветет. и там еще не меньше десястка бутонов.. если не больше..)) при том что у него всего 4 листа.. и он как я поняла пока не отцветет расти не собирается... совсем но опору я поставила..

счастливчики ))))

И вам желаю того же)))
kukucha Ну что посадила???
Да если идти с ногой, а попадаешь к УРОЛОГУ и т.д., то и правда подумаешь, а на хрена наша медицина.. может сразу 2метра и белые тапочки, и проблем нет...

Нет исчо. ничего не сажала. Сил нету пока. Да, с врачами полный ахтунг. Сегодня он лор, завтра  он будет кардиолог. Ну и , результат лечения будет такой же. Жду вдохновения на пересадку. Надо чтоб на одном дыхании было.. Думаю, после выходных домотаю и начну пересаживать. Надо еще землю прикупить

Добрый вечер,я тут в первый раз пишу,хотя читаю очень давно.Год назад увлёкся пассифлорой, случайно,перепал черенок церулеи.Высадил на участке,выросла эффектная крупная лиана -цветов50-60 дала,но не завязалась ни разу,в октябре приобрёл черенок с небольшой плетью какого-то квадранта,и полудохлый черенок трёхполосой ,так же зачеренковал и свою голубую- 1шт.  В общем всё это как то перезимовало,под лампой дри 400. сейчас опять всё стоит на свежем воздухе. Трёхполосая уверенно растёт,прошлогодняя голубая выкинула не массивную 1.5м плеть, а квадран 4 крупные плети 2.5, 2.0, 2.3 и 2.8 метра каждая.. Вот очень интересно,будет ли цветение,когда и как лучше перестраховаться....Если у кого есть высказывание, милости прошу,а если есть практическое наследие+ личные фото,выслушаю в приоритете.
IMG_9878.JPG (99.06 КБ)

прошлогодняя голубая,росла в пустой глине без подкормок,но с регулярным поливом,за зиму благополучно отправилась в"лучший мир"

Если честно трехполосная, квадранта и т.д... а можно по батанике называть растюхи.. потому все совсем по разному обзывают.. все.. а нам всем ломать голову что у вас там за паслен растет..
Вы хотя бы тогда если что опазновалки устроим))... то поближе ствол фото... листья ну и если были цветы..))

Цитата
kukucha пишет:
Нет исчо. ничего не сажала. Сил нету пока. Да, с врачами полный ахтунг. Сегодня он лор, завтра  он будет кардиолог. Ну и , результат лечения будет такой же. Жду вдохновения на пересадку. Надо чтоб на одном дыхании было.. Думаю, после выходных домотаю и начну пересаживать. Надо еще землю прикупить
Блин у меня твои уже корни дают, а ты все ни как, не спатобишся..посадить..((  :o
Ты землю уже прикупаешь две недели)))
А у меня сногой вроде все ок)))) ну конечно каблук не одену пока но думаю еще неделька и я в АЖУРЕ)))

ksycha, у меня не очень много места на участке,поэтому крупномерные растения,уже в начале лета,начинают переплетаться,в этом есть и свои плюсы.Церулея уже в июле потеряла все нижние листья и одеревенела на 1.5м метра,дальнейшее развитие и цветение происходило на верхнем ярусе,который служит защитой от палящего солнца. Одно фото это и демонстрирует-цветы церулеи, один лист, а так же фон из листьев кудзу. Как ни как первая моя пассифлора,давала много боковых отростков без обрезки,начиная с высоты 180см и выше, вот они то и все активно формировали бутоны, с метровой длины и более....с этим растением мне вроде всё ясно, выложил фото для разнообразия, а вот , какая именно из разновидностей квадрангулярисов у меня растёт я не знаю,на фото он справа, верно,по серединке есть паслён-сорняк,его вам разглядеть удалось,выдёргиваю их сотнями,однако один, оставил -под ягоды.Мне интересно вот что,будет ли развиваться квадрангулярис так же ,как церулея, или ему нужно что то особенное для цветения и остального благополучия.
IMG_9876.JPG (92.76 КБ)

Кормите, и хорошая опора.. написала в личку))

Инкарната взошла...:wub:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1205/a3/31c635eb880f.jpg[/IMG]
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

пацифик, квадрангулярис жары боится, а церулея не боится.

похоже опорой опять будет верхний ярус,солнца внизу не намного больше чем в метро.Делить пространство,придётся с церулеями 3 шт. , и кудзу которую если не контролировать-сгинет всё вокруг. В этих условиях можно создать свето-тень регулярной прополкой общей ботвы,и несколько снизить температуру воздуха,повысить влажность. Для квадрангуляриса прямое июльское солнце может стать опасным,хотя сейчас он на прямом солнце даже тургор не теряет.Периодически подкармливаю кемирой, и гумматом, пробовал и янтарной кислотой. Для полива использую "искусственный дождик" на высоте около 5-и метров. Предлагаю посмотреть фото-так я планирую получить новое растение.
IMG_9925.JPG (96.56 КБ)

пацифик, это лучший способ получить новое растение!
Я в комнатных условиях чуть не с лупой пыталась приладить пакетик к ветке толщиной в ниточку, а в результате, как нарочно, паська отсушила именно эту ветку ;). Да, в ОГ преимущества бесспорные.
Изменено: no-lover - 18.05.2012 13:34:29

no-lover,

Семена какой фирмы и где брали ?
 Можно ссылку  на фотокурс посмотреть  на такой способ размножения , я бы тоже поигралась .
пацифик,
Можно спросить где вы живете .  Я уже писала что посадила 2 сеянца церулеи в открытый грунт - на солнце и в полутень . Буду ежемесячно их фоткать , отчет предоставлю осенью чтобы виден был процесс в развитии . Тоже черноземный суглинок , полив в неделю раз . Был сильный шквал , пока  живые , листья еще ненастоящие ,но сильно блестят , наверно  от счастья ;) ::D.  У нас весь май 30 в тени а на солнце и 38  , думаю то что надо .  Тут писали что нужно перекрестно опылять . А вы как  делали ?
Лучший цветок - это помидор!
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.