Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89200
Hosts 5971
Visitors 28688
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

no-lover, а плоды будут? Я ведь так просто, любопытства ради. Думаю, может, если бутон не сбросила, че-нить и получится? Пусть и пустой плодик.:)
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Анюта К,
Красивый цветочек!!!:4u: А еще бутоны есть?

Цитата
Красивый цветочек!!
fytkt20.72, спасибо! Бутонов больше нет, она у меня из магазина, была полузасушенная, удивительно, что этот-то выпустила и не скинула! Думала, не распустится. Мне у нее больше листья понравились.
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К,
Мои поздравления с цветочком .   Церулея действительно неубиваема  и  долго и часто будет радовать цветами , особенно зимой .
Лучший цветок - это помидор!

lyslik, спасибо! Неужели и зимой цветет!:obm:
Но мне бы хотелось, чтобы она облиствилась снизу, где сейчас голый стебель! Листики у нее мне нравятся!
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К,
Стебель можно замаскировать намотав на круговую опору  , там листьев никогда не будет , разве что новая ветка пойдет  . А вот когда на ветке штук 7 бутонов и они открываются каждый день на удивление всем приходящим  - забудете о листиках:obm:

Цитата
Анюта К пишет:
lyslik , спасибо! Неужели и зимой цветет!:obm:
Но мне бы хотелось, чтобы она облиствилась снизу, где сейчас голый стебель! Листики у нее мне нравятся!
Намотайте так чтобы было много изгибов, и тогда где были листики.. пойдут ростки, мотать горизонтально..

Скажите - что за напасть очередная? Вирус? Вредители? Серебристые и белые пятна - штрихи, на обратной стороне листа никто не сидит. Паутинный клещ имел место быть, но на него это не похоже. Может частично ожог, но уж больно много точек :(:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1205/79/86b7dc78c136.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1205/f4/b63cb9a1aaef.jpg[/IMG]
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

no-lover,
Цитата
no-lover пишет:
Скажите - что за напасть очередная? Вирус? Вредители? Серебристые и белые пятна - штрихи, на обратной стороне листа никто не сидит. Паутинный клещ имел место быть, но на него это не похоже. Может частично ожог, но уж больно много точек :(:

У меня на нижних листьях край листа стал прозрачно - желто - белый после опрыскивания эпином или бутоном . Я думаю что концентрацию раствора превысила , т. е. все -таки хим ожог . Но серебристый цвет пятен меня смущает. Очень интересно.
Изменено: lyslik - 11.05.2012 16:16:51

Да, но где трипс-то?? :obm: Нет ведь никого...
А может минирующая муха?... Хим ожог от воды??

Цитата
Намотайте так чтобы было много изгибов, и тогда где были листики.. пойдут ростки, мотать горизонтально..

ksycha, спасибо! Буду мотать на кокосовую палку - и горизонтально, и изгибов много, и доп. влажность :)
8(985)34три-7ноль-9ноль

А покажите , плиз , как это получится-и на палку и горизонтально. Что- то мое пространственное воображение не воображает :thk:
У меня из -за нехватки места внизу горшок и стебель , а вся красота под небесами по занавеске сама себе место ищет . В проекте горшок поставить на полку слева от окна  , а лиану пустить на само окно.
Изменено: lyslik - 11.05.2012 21:16:32

lyslik, это примерно так:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1205/8c/c3810e978aa5t.jpg[/IMG].
Это не пассифлора! (прошу не ругать меня, что фото не по теме, это просто показать, как это будет выглядеть).
Изменено: Анюта К - 11.05.2012 22:36:10
8(985)34три-7ноль-9ноль

Так вот и получается, что и на палку, и горизонтально. Намотаю так лысую часть стебля, чтобы обрастала, а верхние кудряшки пусть в свободном полете :)
8(985)34три-7ноль-9ноль

Именно так, все супер)) Но я бы так плотно не обматывала... к палке , немного посвободней.. обмотать.. если не за что закрепить я проволочкой прикручиваю,а потом когда зацепится снимаю её)))

Анюта К,
Гениально , а я недотумкала , возьму на вооружение:o:o:o

Цитата
ksycha пишет:
Именно так, все супер)) Но я бы так плотно не обматывала... к палке , немного посвободней.. обмотать.. если не за что закрепить я проволочкой прикручиваю,а потом когда зацепится снимаю её)))
Сегодня переделаю,  сама уже подумала, что слишком плотно :)
Я привязала макушку широкой тесьмой.

Цитата
lyslik пишет:
Анюта К,  
Гениально , а я недотумкала , возьму на вооружение
Только с учетом замечаний  ksycha :)
8(985)34три-7ноль-9ноль

А может потоньше палочку-то? ;)
Так у меня они и живут, деревьями.

Ксюша, ваша нефродес уже пустила вниз корнищи. Это она так быстро нарастила ? Или это глюк у меня ? уже корни на дне. Это всего  лишь эффект пакета, или вы его поливали каким-то корневином ? Все никак не соберусь сделать посадки-пересадки. Вдохновение нейдет. Как там, мои красавы поживают ?

Он был уже с корнями))) с маленькими, я его в стаканчик пересадила...Ваши живы и здоровы и как говорится и вашим не хворать)) Смело пересаживайте... в горшок 9см, ни чем я его не поливала.. и вообще стараюсь меньше химию использовать..
я как то к ней не очень..химиии((( Хотя конечно в некоторых случаях...
А как там мой Аметист надеюсь сразу воткнула в горшок 9см???
Ну и остальные)))
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.