fytkt20.72, спасибо! Бутонов больше нет, она у меня из магазина, была полузасушенная, удивительно, что этот-то выпустила и не скинула! Думала, не распустится. Мне у нее больше листья понравились.
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
Анюта К, Стебель можно замаскировать намотав на круговую опору , там листьев никогда не будет , разве что новая ветка пойдет . А вот когда на ветке штук 7 бутонов и они открываются каждый день на удивление всем приходящим - забудете о листиках:obm:
Анюта К пишет: lyslik , спасибо! Неужели и зимой цветет! Но мне бы хотелось, чтобы она облиствилась снизу, где сейчас голый стебель! Листики у нее мне нравятся!
Намотайте так чтобы было много изгибов, и тогда где были листики.. пойдут ростки, мотать горизонтально..
no-lover пишет: Скажите - что за напасть очередная? Вирус? Вредители? Серебристые и белые пятна - штрихи, на обратной стороне листа никто не сидит. Паутинный клещ имел место быть, но на него это не похоже. Может частично ожог, но уж больно много точек :
У меня на нижних листьях край листа стал прозрачно - желто - белый после опрыскивания эпином или бутоном . Я думаю что концентрацию раствора превысила , т. е. все -таки хим ожог . Но серебристый цвет пятен меня смущает. Очень интересно.
А покажите , плиз , как это получится-и на палку и горизонтально. Что- то мое пространственное воображение не воображает У меня из -за нехватки места внизу горшок и стебель , а вся красота под небесами по занавеске сама себе место ищет . В проекте горшок поставить на полку слева от окна , а лиану пустить на само окно.
Именно так, все супер)) Но я бы так плотно не обматывала... к палке , немного посвободней.. обмотать.. если не за что закрепить я проволочкой прикручиваю,а потом когда зацепится снимаю её)))
ksycha пишет: Именно так, все супер)) Но я бы так плотно не обматывала... к палке , немного посвободней.. обмотать.. если не за что закрепить я проволочкой прикручиваю,а потом когда зацепится снимаю её)))
Сегодня переделаю, сама уже подумала, что слишком плотно Я привязала макушку широкой тесьмой.
Цитата
lyslik пишет: Анюта К, Гениально , а я недотумкала , возьму на вооружение
Только с учетом замечаний ksycha
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
Ксюша, ваша нефродес уже пустила вниз корнищи. Это она так быстро нарастила ? Или это глюк у меня ? уже корни на дне. Это всего лишь эффект пакета, или вы его поливали каким-то корневином ? Все никак не соберусь сделать посадки-пересадки. Вдохновение нейдет. Как там, мои красавы поживают ?
Он был уже с корнями))) с маленькими, я его в стаканчик пересадила...Ваши живы и здоровы и как говорится и вашим не хворать)) Смело пересаживайте... в горшок 9см, ни чем я его не поливала.. и вообще стараюсь меньше химию использовать.. я как то к ней не очень..химиии((( Хотя конечно в некоторых случаях... А как там мой Аметист надеюсь сразу воткнула в горшок 9см??? Ну и остальные)))