lyslik пишет: ksycha, А глупейший вопрос можно ? "Мышка " это просто ласкательно или к названию сорта имеет отношение ?
Coriacea известна в народе как "пассифлора Летучая Мышь" из-за сходства формы листьев с крылом летучей мыши. Вот мы и называем ее сокращенно "мышка". Кстати, среди пассифлор есть еще одна мышь - Fledermouse - ее историю не знаю.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
no-lover, У меня вот я смотрю на солнце клеар скай как то листики волнистые стали... убрала с прямого солнца посмотрю..что дальше будет.. Капсюлярис Ваниль бутончик выкинула, но кажется скинет..желтеет((( Аметист весь в бутонах и сегодня первый раскрыл... любимчик мой)) galbana хочется посмотреть на и понюхать цветики)) kukucha пупер с корнищами))))
Спасибо , обрадовали , хотя продавец обещала красную . Теперь куплю у нее с другими листьями и будет еще сюрприз . Ссылка - супер ! Анюта К - ловите , пока не потерялась
Ссылка - супер ! Анюта К - ловите , пока не потерялась
lyslik, я не поняла - фото или саму растень? Из мусорного мешка у меня тоже с 3-хлопастными листьями. Цвести, правда, пока не собирается, а так не определить, как я понимаю? Все никак не соберусь эту "партизанку" из всех щелей и промежутков собрать в одну кучу, может, где и заныкала бутон?
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
Анюта К, Ссылку ловите , ссылку. Там фотки листьев огромные , моя точно со всех сторон Аметист . . Я бы вам свою отдала трифасиату до кучи всю , а не кусочками , наигралась . Пишите в личку , я вариант придумала
Забодалась сегодня эти помойные сажать . Корнищи, как метлы. Живучие, хоть в космос их посылай. Хоть бы один сдох - нееее ! Все как один прям как сговорились заполонить мой подоконник !.Один недостаток - никому они не нужны. Эти драцены, сигномиумы, шлюмбергеры, гемантусы, бенджамины, филодендроны, бамбуки, неизвестные кросаффцы (лень искать как их зовут) и прочие дифенбахии......... Муж наехал с утра, типа, шо это я цветок мучаю без воды и земли в горшке ??? Объяснила, что это я подобрала вчера. Так пришлось сажать. ну а раз сажать, то все пришлось заодно, на подоконнике для брошенок , пересадить. Запарилась, на ногах не стою. А потом всю эту цветочную свору обратно ставить на подоконник, убирать горшки и поддоны, мыть полы !!! Как же меня вообще задолбали цветыыыы. ЫЫЫЫЫ!!!!!!! А еще паськи мотать.....мотать асфальт в рулон !!!!!!!!! И пересаживать их, шоб цвели а не ботвили. Ух ! Хорошо хоть роза цветет моя и цветет. Хотя ей, бедняге, меньше всего перепадает внимания.
Насчет аметиста, он когда матереет, у него пять тоже пальцев, как у церулеи
kukucha если про мой, который как аметист определил Алексей Кириллов... Он когда пускает первые побеги, от посадки кидает трех палые листья, а потом пятипалые... но цветет красулька... щас листики расторпыркар... надо фотку сделать..
Девочки, а у меня на пассифлоре появились вот такие капельки жидкости: это у основания черенка листа, где он отходит от стебля, два рожка, и вот на них. Капельки маленькие, жидкость липкая. Что это? И как с этим бороться? Спасибо! [IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1205/c4/18bd550ab92at.jpg[/IMG]