Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10489
Hosts 1165
Visitors 5488
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

ksycha,
А глупейший вопрос можно ? "Мышка " это просто ласкательно или к названию сорта имеет отношение ?:oops:
Изменено: lyslik - 03.05.2012 09:21:10
Лучший цветок - это помидор!

Цитата
lyslik пишет:
ksycha,  
А глупейший вопрос можно ? "Мышка " это просто ласкательно или к названию сорта имеет отношение ?:oops:

Coriacea известна в народе как "пассифлора Летучая Мышь" из-за сходства формы листьев с крылом летучей мыши. Вот мы и называем ее сокращенно "мышка". Кстати, среди пассифлор есть еще одна мышь - Fledermouse - ее историю не знаю.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

no-lover, У меня вот я смотрю на солнце клеар скай как то листики волнистые стали... убрала с прямого солнца посмотрю..что дальше будет..
Капсюлярис Ваниль бутончик выкинула, но кажется скинет..желтеет(((
Аметист весь в бутонах и сегодня первый раскрыл... любимчик мой)):bis:
galbana хочется посмотреть на и понюхать цветики))
kukucha пупер с корнищами))))

Тэкс, а мне что предложить изволите ?;) взамен пупл с корнищами ?

Извините , не получается пока больше
.ksycha,
 Аметист ? Сиреневые лепестки , синяя корона , трехпалые листья  неопушенные с характерным запахом ? :thk:

no-lover,  
Спасибо , буду знать

еще

lyslik, вроде Аметист, причем правильный, не пятипалый.
http://www.passionflow.co.uk/passiflora-amethyst.htm
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

/B]
Цитата
no-lover пишет:
lyslik,  вроде Аметист, причем правильный, не пятипалый.
http://www.passionflow.co.uk/passiflora-amethyst.htm
Спасибо , обрадовали , хотя продавец обещала красную . Теперь куплю у нее с другими листьями и будет еще сюрприз .
Ссылка - супер ! Анюта  К - ловите , пока не потерялась  :draz::buket:

Цитата
Ссылка - супер ! Анюта  К - ловите , пока не потерялась
lyslik, я не поняла - фото или саму растень? :?:
Из мусорного мешка у меня тоже с 3-хлопастными листьями. Цвести, правда, пока не собирается, а так не определить, как я понимаю?
Все никак не соберусь эту "партизанку" из всех щелей и промежутков собрать в одну кучу, может, где и заныкала бутон?
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Ага, а у меня no-lover, неправильный Аметист пятипалый...вот он не правильный мой)))
[IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1205/0f/fdc7027c6037t.jpg[/IMG]

Анюта К,
Ссылку ловите , ссылку. Там фотки листьев огромные , моя  точно со всех сторон Аметист . .  Я бы вам свою отдала трифасиату до кучи всю , а не кусочками ,  наигралась . Пишите в личку , я вариант придумала

:off:
Вот все в Москве удивительное , даже помойки:D    У Войтешки целая ода растюхам с помойки !:!:

lyslik, моя "партизанка" до помойки все-таки не "долетела", я ее в полете перехватить успела.:rev:
8(985)34три-7ноль-9ноль

ksycha,
А вы аметист опыляли   ? Я первым цветком опылила второй и третий  ?  Как по - вашему , мечтать можно о .... ?

Цитата
lyslik пишет:
ksycha,  
А вы аметист опыляли   ? Я первым цветком опылила второй и третий  ?  Как по - вашему , мечтать можно о .... ?
Нет я ни чего не опылаля, а о чем вы мечтаете то?? о плодах? то я сомневаюсь что они будут...

Забодалась сегодня эти помойные сажать . Корнищи, как метлы. Живучие, хоть в космос их посылай. Хоть бы один сдох - нееее ! Все как один прям как сговорились заполонить мой подоконник !.Один недостаток - никому они не нужны. Эти драцены, сигномиумы, шлюмбергеры, гемантусы, бенджамины, филодендроны, бамбуки, неизвестные кросаффцы (лень искать как их зовут) и прочие дифенбахии......... Муж наехал с утра, типа, шо это я цветок мучаю без воды и земли в горшке ??? Объяснила, что это я подобрала вчера. Так пришлось сажать. ну а раз сажать, то все пришлось заодно, на подоконнике для брошенок , пересадить. Запарилась, на ногах не стою. А потом всю эту цветочную свору обратно ставить на подоконник, убирать горшки и поддоны, мыть полы !!! Как же меня вообще задолбали цветыыыы. ЫЫЫЫЫ!!!!!!!  А еще паськи мотать.....мотать асфальт в рулон !!!!!!!!! И пересаживать их, шоб цвели а не ботвили.  Ух ! Хорошо хоть роза цветет моя и цветет. Хотя ей, бедняге, меньше всего перепадает внимания.

Насчет аметиста, он когда матереет, у него пять тоже пальцев, как у церулеи

kukucha если про мой, который как аметист определил Алексей Кириллов...
Он когда пускает первые побеги, от посадки кидает трех палые листья, а потом пятипалые... но цветет красулька... щас листики расторпыркар... надо фотку сделать..

Девочки, а у меня на пассифлоре появились вот такие капельки жидкости: это у основания черенка листа, где он отходит от стебля, два рожка, и вот на них. Капельки маленькие, жидкость липкая. Что это? И как с этим бороться? Спасибо!
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1205/c4/18bd550ab92at.jpg[/IMG]
Изменено: Анюта К - 07.05.2012 21:58:40
8(985)34три-7ноль-9ноль

Это норма, бороться не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.