Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31036
Hosts 2339
Visitors 11696
80
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Если хвостик торчит то состояние корней и так увидите . Я за перевалку с легким отряхиванием то магазинного торфа .
Лучший цветок - это помидор!

Вообще-то у меня есть еще одна пассика, отдали практически только горшок с корнем и высохшим стеблем, без листьев, даже засохших. Ее уже готовились выбросить, я ее забрала, в прямом смысле из мусорного пакета вытащила! Так сейчас она вырастила стебель, облиствилась, опутала близстоящие растюхи и стойку этажерки и лезет по окну, куда ей заблагорассудится. Листья трехлопастные, пока не цвела и, кажется, пока не собирается. Ладно, хоть оклемалась!
Изменено: Анюта К - 01.05.2012 20:17:43
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Цитата
lyslik пишет:
Если хвостик торчит то состояние корней и так увидите . Я за перевалку с легким отряхиванием то магазинного торфа .
А мне все-таки резать чер, или не стОит?
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К,  Эта подруга на мою похожа  - и трехлопастная и лезет. Фоток наделала ну не вставляется хоть плачь:cry:

lyslik, эти фотки тоже не я сама вставляла, младший сын. У меня не получается, а он программист, и то пока нафотали, пока он их как-то обработал (ХЗ как!) до нужного размера и функционала (чтобы были маленькие, с увеличением по клику), вставил... Я как-то с такой техникой никак подружиться не могу! :cry:
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
Анюта К пишет:         lyslik , вот эта полузасушенная паська-страдалица, у которой мне понравились листики. На 3-ем фото - подсохшие и полупожелтевшие листья. Часть совсем сухих и пожелтевших продавец удалила сама, в рез-те ствол оголился почти на 2/3. На 2-ом-бутон, который она только что выпустила, на 4-ом-молодой прирост, кот. появился уже у меня. Это к вопросу, какая я хозяйка. Когда я ее привезла, удалила еще совсем сухие листья и побеги, устроила ей душ, т.к. листики были явно обезвоженные. Несколько раз потом еще ей душ устраивала, отпаивала. И вот такой результат.
У меня вопросы: -удалить ли те листья, у которых сухие кончики и полужелтые? Обрастет ли голый ствол? И вообще, что с ней делать дальше, чтобы она была пушистая? Понравилась она мне, жалко стало, что она может совсем загнуться. Или я слишком самонадеянная?.

А не Виктория это у Вас?
Ну с листиками ничего не получится, их высушили напрочь - может у батареи стояла.. Новые сделает. Наверное чуть обрезать имеет смысл :oops:.
Я покупала такую - проканала 2 года и погибла :bue:. Но сейчас весна  - даст Бог очухается.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Церулея  из семян

Черенки в воде и в вермикулите

Помогите определить сорт . " Аметист " ?

Цитата
А не Виктория это у Вас?
no-lover, не знаю! Если успею "захватить" цветение, то сфотаю и выложу.
Цитата
может у батареи стояла..
Вполне может быть. Я спросила у продавца, есть ли у них трифасциата, а она ответила, что есть пассифлора. Полезла на самый верх стеллажа, под самый потолок, где светильники, и из дальнего угла извлекла ЭТО. Обобрала все сухие листья (это где теперь голый ствол). Грунт сухой был, горшок не весил практически ничего. Вот я и привезла ее домой, и начала с водных процедур. Еще обобрала то, что осталось сухого. Листья, которые остались, были как тряпочки. Ну, вот теперь имею то, что на фото. Бутон, ростик. Это где-то недели за 3.
А чуть обрезать - это макушку?
Изменено: Анюта К - 01.05.2012 21:08:49
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
Анюта К пишет:
lyslik , эти фотки тоже не я сама вставляла, младший сын. У меня не получается, а он программист, и то пока нафотали, пока он их как-то обработал (ХЗ как!) до нужного размера и функционала (чтобы были маленькие, с увеличением по клику), вставил... Я как-то с такой техникой никак подружиться не могу! :cry:
Меня терзают смутные сомнения - а не близнецы ли мы ? И паськи -то у нас одинаковые   , и с техникой не дружим .:?: :!: :heart:
Спасибо  kukushe за ссылку , я научилась

Цитата
Меня терзают смутные сомнения - а не близнецы ли мы ? И паськи -то у нас одинаковые , и с техникой не дружим .
Вполне возможно! :buket:
Ох, а мне можно эту чудодейственную ссылку? А то сын не всегда дома, когда мне надо фотку вставить!:D
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта, чуть обрезать - это чуть - чуть, не сильно. Сначала все лысые и полулысые побеги, оставляйте минимум 4 см каждого побега (не срезайте до уровня основного стебля). Верно, концы плетей направляйте вверх.
Я  бы не пересаживала, а перевалила в больший горшочек. Не любят они пересадку. Но пусть сначала бутончик откроется, авось не сбросит... А там, глядишь, сама в рост пойдет. :4u:
Изменено: no-lover - 01.05.2012 21:34:07

Анюта К,
На стр 106 сообщение 2115

no-lover, я тоже хочу, чтобы она бутон не сбросила! Я так понимаю, что точно вид в данном случае можно определить по цветку?
Цитата
А не Виктория это у Вас?
Вот мне хочется, чтобы  уж точно знать.
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
Анюта К пишет:
Вообще-то у меня есть еще одна пассика, отдали практически только горшок с корнем и высохшим стеблем, без листьев, даже засохших. Ее уже готовились выбросить, я ее забрала, в прямом смысле из мусорного пакета вытащила! Так сейчас она вырастила стебель, облиствилась, опутала близстоящие растюхи и стойку этажерки и лезет по окну, куда ей заблагорассудится. Листья трехлопастные, пока не цвела и, кажется, пока не собирается. Ладно, хоть оклемалась!

Ой, как я люблю такие рассказы !!!! Вот меня тоже хлебом не корми, дай толькоо цветов с помойки домой притащить. Или купить за 3 рубля, и дома париться, оживлять.

Цитата
lyslik пишет:
Цитата
Анюта К пишет:
lyslik , эти фотки тоже не я сама вставляла, младший сын. У меня не получается, а он программист, и то пока нафотали, пока он их как-то обработал (ХЗ как!) до нужного размера и функционала (чтобы были маленькие, с увеличением по клику), вставил... Я как-то с такой техникой никак подружиться не могу! :cry:
Меня терзают смутные сомнения - а не близнецы ли мы ? И паськи -то у нас одинаковые   , и с техникой не дружим .:?: :!: :heart:
Спасибо  kukushe за ссылку , я научилась
Нема за шо. Только вот я вот чего скажу, больно мелко вы их уменьшаете, надо бы побольше. Так разглядывать будет интереснее.

Цитата
Анюта К пишет:
Цитата
А не Виктория это у Вас?
no-lover , не знаю! Если успею "захватить" цветение, то сфотаю и выложу.
Цитата
может у батареи стояла..
Вполне может быть. Я спросила у продавца, есть ли у них трифасциата, а она ответила, что есть пассифлора. Полезла на самый верх стеллажа, под самый потолок, где светильники, и из дальнего угла извлекла ЭТО. Обобрала все сухие листья (это где теперь голый ствол). Грунт сухой был, горшок не весил практически ничего. Вот я и привезла ее домой, и начала с водных процедур. Еще обобрала то, что осталось сухого. Листья, которые остались, были как тряпочки. Ну, вот теперь имею то, что на фото. Бутон, ростик. Это где-то недели за 3.
А чуть обрезать - это макушку?

Сушняк удалили ? Удалили. теперь замрите, и не трожьте ее, пока не распуститься. Не режьте,не сыпьте удобрений ничего радикального с ней не делайте. И не пересаживайте пока. Цветущие оч плохо пересадку переносят, а она у вас с цветком. Еще момент, подскажите, по чем вы ее брали, кралю эту ?

Приобрела землю "Терра нова" что ли ???? Или "Терра вита".... Проклятый склероз... Зеленый пакет такой. Вот. Начала свои паськи разматывать. Мамаждарахая...... За что мне это..... Запарилась. Пять часов мотала - только половину размотала...... В процессе , случайно были оторваны : Анетте, Цинцината ( боковушка вся целиком оторвалась). Кому надо - махнусь не глядя на что-нибудь прикольное. Только сразу. Забодали меня бутылки с рассадой. Опять. Только от них избавилась от всех . Обрадовалась . Так нате вам.... Завтра буду еще мотать, видимо еще что-нибудь оторвется. Анетте - Гомеровская, хотела цвести в 2010 году, так жара вдарила. Черенок отличный, где=то 15-20 см. Очень я разозлилась, когда она оторвалась. Я пыталась как могла, разматывать аккуратно. Можно нарезать несколько , можно так оставить. с верхушкой, молодой побег. Только Яна меня спросила про цинцинату, так боковушка сказала хрясь !!! Так что ежели кто желает - милось просим, забирайте. Боковушка, сразу скажу, у цинциннаты мелковатая, и жиденькая, не айс. осталась одной веткой цинцинната. Судьба значит. Но, что отломилось, то отломилось. Друзья, только просьба, укореняйте сами. Вы уже собаку съели ( укоренили) на всяком - разном. Так что, велкам. Завтра ( или на днях) попрошу к моему шалашу. А то клянуся - довели они меня сегодня, выброшу к лешему !!!!

Цитата
kukucha пишет:
Приобрела землю "Терра нова" что ли ???? Или "Терра вита".... Проклятый склероз... Зеленый пакет такой. Вот. Начала свои паськи разматывать. Мамаждарахая...... За что мне это..... Запарилась. Пять часов мотала - только половину размотала...... В процессе , случайно были оторваны : Анетте, Цинцината ( боковушка вся целиком оторвалась). Кому надо - махнусь не глядя на что-нибудь прикольное. Только сразу. Забодали меня бутылки с рассадой. Опять. Только от них избавилась от всех . Обрадовалась . Так нате вам.... Завтра буду еще мотать, видимо еще что-нибудь оторвется. Анетте - Гомеровская, хотела цвести в 2010 году, так жара вдарила. Черенок отличный, где=то 15-20 см. Очень я разозлилась, когда она оторвалась. Я пыталась как могла, разматывать аккуратно. Можно нарезать несколько , можно так оставить. с верхушкой, молодой побег. Только Яна меня спросила про цинцинату, так боковушка сказала хрясь !!! Так что ежели кто желает - милось просим, забирайте. Боковушка, сразу скажу, у цинциннаты мелковатая, и жиденькая, не айс. осталась одной веткой цинцинната. Судьба значит. Но, что отломилось, то отломилось. Друзья, только просьба, укореняйте сами. Вы уже собаку съели ( укоренили) на всяком - разном. Так что, велкам. Завтра ( или на днях) попрошу к моему шалашу. А то клянуся - довели они меня сегодня, выброшу к лешему !!!!

Кукуша, мне цинциннату! На днях полечу к шалашу - договоримся завтра. Только не кричи :oops:...
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.