Я в шоке. За что мне эти джунглиии ? Еще столько же мотать. Эйхлериану мотать, Пурпл Хаза уже обросла опять во все стороны, пара обычных церулей, колинвукссии, афджик, аллардик, и поганку трифасциату буду пересаживать, а то совсем девушка обмельчала. Простила бы им все, за один цветок. Любой. В этом году кемирой их кормлю. Прут как подорванные. Цветов пока не видать.
Вот еще один человек, получивший глубокое душевное потрясение в процессе весенней пересадки .. Узнаю себя! Да, уход за пассифлорами - дело не столько сложное, сколько неспокойное. Но цветение, конечно, стоит того !
Друзья. Простто вы не представляете какие джунгли наросли мне на занавеску. они уже по потолку ползли. Из с подоконника снять невозможно, не то что "пересадить прям с опорой"
no-lover пишет: kukucha, очень жду ответа... Ничего больше не оторвалось пока? Вот у моих пасек сейчас просто нечему отрываться, но поникать это им не мешает .
Оторвалось , видимо у соседей. Подобрала под окном, как раз когда твой муж уехал, какой-то неведомый цветок, типа кактуса . Вот, теперь надо сажать. Жалко их. А я еще ничего больше не разматывала. У меня запал пропал. Так пол окна еще и заросшее.
no-lover, да что там у тебя поникает??.. поливать пробовала))) kukucha у меня все в силе.. заберу или no-lover для мини забреет от тебя)) Вот моя мышка просто прусь от цветет уже две недели цветка 7 и еще бутонов восемь.. Вот первый мой малыш, красавчик хоть и не большой.. [IMG]http://i076.radikal.ru/1205/65/1a69f8b199cft.jpg[/IMG] Этот уже и не помню какой, а бутонов то сколько еще)) каждый день по цветочку открывает:buket: [IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1205/3e/de99beef8fe0t.jpg[/IMG]
ksycha, всё у меня поникает по 100 раз на дню. Плюс брат сердобольный повесил на стеллаже доп лампы по бокам - свет шпарит отовсюду, при этом нижние листья все равно желтеют, а поникаем мы еще чаще . Это все оттого, что огромные черенки уже не умещаются в 200 - граммовых стаканчиках - корни уже и снизу в поддоне, и сверху на стеблях. Единственное, что не отращивает корней - это как назло инкарната Бейби. Зато при этом у нее, похоже, аллергия на мои лампы - вообще все листья по краям сухие, и не растет... Ага, вот и сажай огромные корневища с миллиметровыми ростками в горшки 0,5 литра - а потом будешь гадать года 2, почему везде пишут, что инкарната зацветает в тот же год, а у тебя не зацветает. Естественно, пока это, с позволения сказать, растение освоит такую территорию...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
ksycha пишет: no-lover, да что там у тебя поникает??.. поливать пробовала))) kukucha у меня все в силе.. заберу или no-lover для мини забреет от тебя)) Вот моя мышка просто прусь от цветет уже две недели цветка 7 и еще бутонов восемь.. Вот первый мой малыш, красавчик хоть и не большой..
Этот уже и не помню какой, а бутонов то сколько еще)) каждый день по цветочку открывает:buket:
Ээээ, напомните, что именно вы хотели забрать ? Я хотела поменять вроде.......... А ваша кориасея просто дивная !!! Дивная, чудесная !!! Когда же моя так зацветет, ведь растет же, растет как подорванная !!!!!
kukucha, спасибо на добром слове! Но все равно, если что-то будет, я первая на очереди из желающих! Или подскажите, где у Вас мусорное ведро, куда полетит чер, я туда обязательно загляну!