Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56241
Hosts 4737
Visitors 20552
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

неизвестная зимой
Изменено: lyslik - 01.05.2012 00:17:32
Лучший цветок - это помидор!

фото с телефона , доцифровой эпохи
09-08-11_1135.jpg (15.91 КБ)
Изменено: lyslik - 01.05.2012 00:20:20

Явный будущий эдулис

Цитата
lyslik пишет:

Анюта К,  
на 2й стр его сообщение от 23.  05 . 2011  , 10. 06  слово  "укоренение " - то , что я имела ввиду
Вот теперь разобралась, спасибо! А то я на эту ссылку даже внимания не обратила! Как-то привыкла, что ссылки - это длинный набор букв и цифр.;)
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Теперь дело "за малым" - НАЙТИ чер трифасциаты!
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
Анюта К пишет:
Теперь дело "за малым" - НАЙТИ чер трифасциаты!
Можете быть помолитесь, и моя даст обильные ростки ?

Цитата
kukucha пишет:
[
Т  Можете быть помолитесь, и моя даст обильные ростки ?
Мои монофофат калия уважают , а не молитвы :oops:
Изменено: lyslik - 01.05.2012 01:18:44

Цитата
lyslik пишет:
Цитата
kukucha пишет:
[
Т Можете быть помолитесь, и моя даст обильные ростки ?
Мои монофофат калия уважают , а не молитвы :oops:

Сегодня в нашем садовом центре купила Акварин, где-то здесь про него писали, это оно?

kukucha  
Буду ждать обильных ростков!
Изменено: Анюта К - 01.05.2012 01:24:12
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К,
На моем так  и написано "Калия монофосфат".
А состав там какой?

Всех с  праздником !  Ярких вам цветов , легкоукореняющихся черенков и новых желанных приобретений !
  ОНА расцветает и лепестки светло - лиловые или сиреневые !!
!kukucha,
 Подскажите в каком режиме фотать : я выставила " кулинарию " и цветок S   . Может , лист белой бумаги подложить ,перенести - то я ее никуда не могу .

lyslik, состав? Сейчас попробую....
N общ.-13%, в т.ч. N-NO3-7,0%, N-NH4-6,0%, Р2О5-5%, К2О-25%, MgO-2,0%, Fe(ДТПА)-0,054%, Zn(ЭДТА)-0,014%, Си(ЭДТА)-0,01%, Мп(ЭДТА)-0,042%, Мо-0,004%, В-0,02%. Цифры между элементами-в нижнем регистре (у меня чего-то его нет в сообщениях). Уффф, напечатала! :D
Написано "Удобрение водорастворимое комплексное Акварин цветочный. Для подкормок горшечных, балконных, садовых, цветочных и декоративных растений". Разница в дозировке. Даже для роз и луковичных. Можно и листовые подкормки.
Где-то его упоминали либо здесь, либо в теме про паськи из семян и укоренение.
8(985)34три-7ноль-9ноль

Всё просто с удобрением - надо такое, где поменьше азота ;)...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
no-lover пишет:
Всё просто с удобрением - надо такое, где поменьше азота ;)...
 Вот  монофосфат совсем без азота и есть . До того  "мастером " 20-20-20 кормила , не цвело . Теперь попеременно  то тем то этим , иногда еще гумат развожу.
 Можно поумничать ? Анюта К,
 У вас получается   N13- P5-K 25  ? азота многовато , пусть меня умные люди поправят .
Анюта К,
Ну вы герой  ТАКОЕ напечатать !:4u: :bis: :buket:

lyslik, азота - 13%, окись - закись-перекись :str:(ХЗ, я в химии, повторюсь, не сильна!) фосфора - 5%, окись - закись-перекись калия - 25%, верно. Азот, вероятно, для ботвы. Я-то цветущие не очень, я дек.-лиственные, так оно, наверно, и ничего!
8(985)34три-7ноль-9ноль

Цитата
Ну вы герой ТАКОЕ напечатать
Спасибо! Напечатала все-таки. Вам интересно, и мне интересно, что за фигню я купила!:jok: А то сначала "накормишь", а потом расхлебывай!:cry:
8(985)34три-7ноль-9ноль

[IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1205/33/a2bb91b68823t.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1205/44/29b56fa178d8t.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1205/e3/8db7b735c088t.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1205/f2/95015a2789b3t.jpg[/IMG]

lyslik, вот эта полузасушенная паська-страдалица, у которой мне понравились листики. На 3-ем фото - подсохшие и полупожелтевшие листья. Часть совсем сухих и пожелтевших продавец удалила сама, в рез-те ствол оголился почти на 2/3. На 2-ом-бутон, который она только что выпустила, на 4-ом-молодой прирост, кот. появился уже у меня. Это к вопросу, какая я хозяйка. Когда я ее привезла, удалила еще совсем сухие листья и побеги, устроила ей душ, т.к. листики были явно обезвоженные. Несколько раз потом еще ей душ устраивала, отпаивала. И вот такой результат.
У меня вопросы: -удалить ли те листья, у которых сухие кончики и полужелтые? Обрастет ли голый ствол? И вообще, что с ней делать дальше, чтобы она была пушистая? Понравилась она мне, жалко стало, что она может совсем загнуться. Или я слишком самонадеянная?.
Изменено: Анюта К - 01.05.2012 18:36:12
8(985)34три-7ноль-9ноль

Конечно, сейчас она не айс, но было еще намного хуже. Чет я ее сразу не догадалась сфотать, по приезде домой;).
Или она не обрастет ботвой, и ее придется черенковать?
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К,
Вид , конечно , магазинно - замученный , а в общем , довольно живая . Вам она дарит мечту , а вы ей жизнь .
Тут все скажут что резать не надо и будут правы . Листь :oops:я точно не срезайте пока , если нарушить баланс между кол -вом листьев и корней -помре , я свою так потеряла . Сейчас ей очень благоприятный сезон оживать .
Все концы побегов направьте вверх , я вот несколько лет об этом и не знала.
Как страшный любитель все резать , укоренять и раздавать за 5 коп :oops: :oops: :oops: \шепотом\ я бы сделала черенок в вермикулит .
А корни как ? Вы пересаживали и во что ?

lyslik, кроме того, что написала, не делала ничего. С опоры не снимала при купании, прямо так поливала из душа. Грунт там, видимо, с добавлением чуть-чуть перлита, только он уже почти коричневый, из дренажного отверстия торчит маленький хвостик корня, просится пересадка-перевалка. У меня грунт фирмы Вермион, универсальный. Добавлю в него перлит. Кстати, что лучше, пересадка или перевалка? Мне просится пересадка, хоть глянуть на корни ;)
Тогда с этой опоры сниму, поставлю лесенку или разогну эту, пущу стебель вверх. Чер мне пока резать не хочется - она и так, бедолага, еще до конца не оклемалась. Или все-таки резать? Для повышения "шерстистости"? :)
8(985)34три-7ноль-9ноль

Листья практически все у нее повреждены, поэтому буду их тогда удалять по мере отрастания новых, наверно, из расчета 2:1 - 2 отрастит, 1 поврежденный удалю.
8(985)34три-7ноль-9ноль
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.