Всех с праздником ! Ярких вам цветов , легкоукореняющихся черенков и новых желанных приобретений ! ОНА расцветает и лепестки светло - лиловые или сиреневые !! !kukucha, Подскажите в каком режиме фотать : я выставила " кулинарию " и цветок S . Может , лист белой бумаги подложить ,перенести - то я ее никуда не могу .
lyslik, состав? Сейчас попробую.... N общ.-13%, в т.ч. N-NO3-7,0%, N-NH4-6,0%, Р2О5-5%, К2О-25%, MgO-2,0%, Fe(ДТПА)-0,054%, Zn(ЭДТА)-0,014%, Си(ЭДТА)-0,01%, Мп(ЭДТА)-0,042%, Мо-0,004%, В-0,02%. Цифры между элементами-в нижнем регистре (у меня чего-то его нет в сообщениях). Уффф, напечатала! Написано "Удобрение водорастворимое комплексное Акварин цветочный. Для подкормок горшечных, балконных, садовых, цветочных и декоративных растений". Разница в дозировке. Даже для роз и луковичных. Можно и листовые подкормки. Где-то его упоминали либо здесь, либо в теме про паськи из семян и укоренение.
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
no-lover пишет: Всё просто с удобрением - надо такое, где поменьше азота ...
Вот монофосфат совсем без азота и есть . До того "мастером " 20-20-20 кормила , не цвело . Теперь попеременно то тем то этим , иногда еще гумат развожу. Можно поумничать ? Анюта К, У вас получается N13- P5-K 25 ? азота многовато , пусть меня умные люди поправят . Анюта К, Ну вы герой ТАКОЕ напечатать !
lyslik, азота - 13%, окись - закись-перекись (ХЗ, я в химии, повторюсь, не сильна!) фосфора - 5%, окись - закись-перекись калия - 25%, верно. Азот, вероятно, для ботвы. Я-то цветущие не очень, я дек.-лиственные, так оно, наверно, и ничего!
lyslik, вот эта полузасушенная паська-страдалица, у которой мне понравились листики. На 3-ем фото - подсохшие и полупожелтевшие листья. Часть совсем сухих и пожелтевших продавец удалила сама, в рез-те ствол оголился почти на 2/3. На 2-ом-бутон, который она только что выпустила, на 4-ом-молодой прирост, кот. появился уже у меня. Это к вопросу, какая я хозяйка. Когда я ее привезла, удалила еще совсем сухие листья и побеги, устроила ей душ, т.к. листики были явно обезвоженные. Несколько раз потом еще ей душ устраивала, отпаивала. И вот такой результат. У меня вопросы: -удалить ли те листья, у которых сухие кончики и полужелтые? Обрастет ли голый ствол? И вообще, что с ней делать дальше, чтобы она была пушистая? Понравилась она мне, жалко стало, что она может совсем загнуться. Или я слишком самонадеянная?.
Конечно, сейчас она не айс, но было еще намного хуже. Чет я ее сразу не догадалась сфотать, по приезде домой;). Или она не обрастет ботвой, и ее придется черенковать?
Анюта К, Вид , конечно , магазинно - замученный , а в общем , довольно живая . Вам она дарит мечту , а вы ей жизнь . Тут все скажут что резать не надо и будут правы . Листь :oops:я точно не срезайте пока , если нарушить баланс между кол -вом листьев и корней -помре , я свою так потеряла . Сейчас ей очень благоприятный сезон оживать . Все концы побегов направьте вверх , я вот несколько лет об этом и не знала. Как страшный любитель все резать , укоренять и раздавать за 5 коп \шепотом\ я бы сделала черенок в вермикулит . А корни как ? Вы пересаживали и во что ?
lyslik, кроме того, что написала, не делала ничего. С опоры не снимала при купании, прямо так поливала из душа. Грунт там, видимо, с добавлением чуть-чуть перлита, только он уже почти коричневый, из дренажного отверстия торчит маленький хвостик корня, просится пересадка-перевалка. У меня грунт фирмы Вермион, универсальный. Добавлю в него перлит. Кстати, что лучше, пересадка или перевалка? Мне просится пересадка, хоть глянуть на корни Тогда с этой опоры сниму, поставлю лесенку или разогну эту, пущу стебель вверх. Чер мне пока резать не хочется - она и так, бедолага, еще до конца не оклемалась. Или все-таки резать? Для повышения "шерстистости"?
Листья практически все у нее повреждены, поэтому буду их тогда удалять по мере отрастания новых, наверно, из расчета 2:1 - 2 отрастит, 1 поврежденный удалю.