Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81838
Hosts 4705
Visitors 22929
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
RSS
ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие, представители семейства саговниковых

:cry:  :cry: Помогите  сааговой пальме  листья сохнут , что делать? Жалко. :cry:  :cry: Если получится и салатее листья гибнут :pray:  :pray:

Убедилась на своем горьком опыте.....
Потрогайте землю, не перелита ли пальма...если есть возможность лучше потрогать снизу, через отверстия если они большие....

Цитата
Юля пишет:
Убедилась на своем горьком опыте.....
Потрогайте землю, не перелита ли пальма...если есть возможность лучше потрогать снизу, через отверстия если они большие....

земля сухая умеренно опрыскиваем,листья, шишку   раз в две недели опрыскиваем подкормкой доктор фоли :val:  :val:

Саговниковые самые древние на Земле растения. Поражаюсь на сколько они уникальны, при неблагоприятных условиях скидывают листья и закрывают свою шишку. А потом кода все наладится, открывают шишку и выпускают листья, в шишке вся сила, там все запасы питательных вешеств. Удивительное растение, эксперементирую с ним не первый раз. Выдала разом 16 листьев, а потом что-то не понравилось и все засушила. :)
Не переживайте так, как засохли,так и отрастут снова! Поробуйте почитать о них в справочнике и проанализировать, что именно не совпадает со справочными данными.А еще лучше  в нескольких источниках посмотреть, ифа бывает разная. :)
К сожалению той информации, что вы даете мало. Где стоит, как поливаете, фото, это может вполне облегчить нам задачу. Потрудитесь еще написать пару строк о своем несчастье. Может тогда сможем помочь. :)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Где поставить не знаю везде плохо вот фото. ХА фото не могу загрузить HELP! :cry:

Это понятно, что не знаете, где поставить (кстати, постоянная перемена места - плохо для любого растения), но сейчас-то где стоит/где дольше всего стояла?
Опрыскиваете часто? Саговые любят опрыскивания :)

Привет всем.
Цикас появился у меня более полугода назад. Он совсем маленький, всего 2 веточки. Жаль что сразу не читала спец литературу. Он выпускал 2 стрелы за все это время, они были в 2 раза длиннее, тех веточек которые есть. Но лепесточки (иголочки) были только на самом верху, потом они желтели, скручивались и засыхали, я их отрезала. Какое то время назад одна из веточек начала желтеть с концов, переставила горшок на подоконник, вроде стало получше. Сейчас по видимому период покоя, поэтому стрелы он больше не выпускает??? Что делать когда он сново выпустит стрелу, оставить на подоконнике? У меня летом очень жарко и солнце светит с утра и почти до вечера, поэтому как то страшно, не повредят ли солнечные лучи цветок? Хочу уже наконец то новую третью веточку :oops:

Ну вообще-то он выпускает листья один раз в год сразу несколько штук.
На солнечном окне ему самое место.
Изменено: Ice Goddess - 26.02.2009 17:01:24

Т.е. он зимой стоял вдали от окна?  :o И Вы ожидали чего-то другого, чем «лепесточки (иголочки) были только на самом верху, потом они желтели, скручивались и засыхали»?!
Вообще-то он очень любит солнце, одна надежда, что как раз летом на подоконнике и сможет оклематься.

Цикас один из самых медленнорастущих растюшек. не жди от него фотана листьев,он выдаёт их всего 3-4 за год. Недавно прочитала,что за 100 лет он вырастает примерно на 1 метр! Поставь его на солнышко и не допускай сквозняков, он этого не любит.

demi, нет я его купила когда тепло было и  поставила вглубь комнаты подальше от окна (слишком там жарко и солнце с утра до вечера жарит), там цветочек и пускал стрелы длинющие, а иголочки распускались на самом конце и через какое то время скручивались. Я просто думала, что иголочки должны быть по всей длине стрелы.Это мой первый цикас, большой стоит дорого, вот решила маленький купить и вырастить.
Спасибо всем за информацию. Знаю, что он медленорастущий. Очень жаль, что раньше не знала, что место ему на окне, а то быть может уже было не 2 веточки, а четыре :(
А то что летом на подоконнике слишком солнце светит, там даже листья ожоги листьев получить могут. Как с этим?

Цитата
Елена пишет:
А то что летом на подоконнике слишком солнце светит, там даже листья ожоги листьев получить могут. Как с этим?
С этим как раз то, что надо, если постепенно приучать. Надо еще чтобы летом горшок на солнце не раскалялся, ну это можно прикрыть или обмотать чем-нибудь.
И пожалуйста, не называйте вайи цикаса стрелами и веточками с иголочками :cry: Это называется вайи, ну если уж совсем по простонародному,  то хотя бы листья  ;)

Я тоже покупала с двумя листочками три года назад. Прошлой весной он был такой. "Листочки" выпускает только весной 2-3 штуки. Все лето стоит под деревом в полутени. Ему нравится. :)А зимой на южном окошке.
IMG_4042.JPG (43.05 КБ)

Подскажите пожалуйста, ни где не могу найти информацию по цикасу. У меня такая проблема желтеют листья, новые ветки засохли. Растение стоит в довольно свеьлом месте, опрыскиваеться и поливаеться регулярно. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :?:
заранее благодарю.

Возможно именно в частой регулярности полива и дело! ;)
Изменено: муоя муоя - 04.03.2009 00:20:29
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

У меня погиб цикас!но почему узнала только потом... когда перевернула весь интернет. :cry: нельзя не в коем случае чтоб попадала вода на его семечко-яичко! :(

Оксана Кост, имеется ввиду при опрыскивании?  :huh:
А ещё, мне один дядечка-продавец говорил что подкармливать его можно только органикой, всевозможными настоями органики, но ни  в коем случае не "минералкой"!

У моего цикаса пожелтели все листья, новые не росли. Именно на форуме я нашла, что цикас лучше всего поливать именно на шишку. Я так и начала поливать. И еще. Раньше он стоял "в довольно светлом месте". А ему обязательно надо солнышко. Сейчас он стоит возле восточного окна, т.е. утром немного получает солнечных лучей. Сейчас у него 4 новые симпатичные ветки. Кстати, с удобрением я не заморачиваюсь. Использую те же, что и для пальм.

За зиму моя Замия отсушила и скинула все листья. Сухие ветки я тоже отрезала. Стоит сейчас голая шишка. Крепкая. Когда она проснется и обрастет? Или ее как-то простимулировать нужно? Поливать ли пока листья не выпустила?

Подарили на Новый год цикас маленький с двумя листиками, один листик стал желтеть, но лезет третий, может его каким нибудь удобрением полить, что любят цикасики минеральные или органические. Очень не хочется его терять.
Изменено: Диана Григорьева - 15.04.2009 23:25:48
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.